Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Почему мы путешествуем?

Почему мы путешествуем?

10.06.2008
Почему люди путешествуют? Если не вдаваться в философские аспекты, люди отправляются в путешествие в силу ряда причин, например, чтобы убежать от самих себя, переопределить свое место в жизни, или исчезнуть ненадолго от ежедневной рутины, отравляющей своей монотонностью все яркие моменты в жизни.
Ученые доказали, что даже легкое изменение повседневной жизни – отличная терапия, это способствует более эффективной борьбе со стрессами и более того путешествие может даже выступать в качестве профилактики болезни Альцгеймера, поскольку позволяет «перепрограммировать» заложенные в мозгу схемы, так называемые «дорожки». Ну а путешествие на значительные расстояния – это 100% проверенное средство от стресса и депрессии.
Каждый день мы включаемся в бесконечную гонку, преодолеваем различные препятствия, возникающие на нашем пути. Так проходит неделя за неделей, а ничего как будто не меняется. Мы просыпаемся, вливаемся в ежедневный статичный поток и в конце дня истощенные валимся в кровать и готовимся получить следующую дозу стресса грядущим утром.
Это ли есть жизнь? Что же тогда счастье?
Если вы, как и миллионы других людей, встаете с таким вопросом - вам пора отдохнуть. И путешествие предоставляет вам возможность разрядиться прежде, чем вы дойдете до точки кипения. Если вам нужно что-то изменить в своей жизни, путешествие поможет вам и здесь. Скорее всего, вы обнаружите местечки невиданной красоты, встретите дружелюбных и гостеприимных людей, мягкие бархатные волны океана споют вам колыбельную, которую вам не доводилось слышать раньше, а ветерок будет нежно обдувать вашу кожу, слегка тронутую золотистым загаром. Здесь нет ничего, что могло бы вас побеспокоить: ни злобного шефа, ни сроков сдачи работы, ни капризных клиентов. Это другой мир, затерянный рай.
Путешествие поправит ваше психическое самочувствие и прольет новый свет на вещи, на которые вы ранее и не обращали внимания. Вдруг вы увидите, что мир полон людей, которые как и вы, каждый день ведут борьбу за выживание, теряют дорогих и близких людей, расстраиваются из-за проблем, которые и гроша ломаного не стоят. «А так ли важны ты проблемы, которые там заботили меня еще две недели тому назад?»- спросите вы себя.
Существует еще одно мнение, что путешествие как освежает чувства, так и раскрывает их истинное состояние. Заставит ли расстояние вас ценить любовь и отношения?
Если это так, то вы почувствуете, что человек, с которым вы живете рядом – это все, что у вас есть в жизни. Если нет, что ж… однако, не спешите с выводами. Ряд проведенных исследований доказал, что люди часто принимают важные решения относительно отношений после возвращения домой. Кто встречает вас в аэропорту? Тот ли это человек, которого вы хотели увидеть больше всех, ответ на эти вопросы и есть ключ к решению возникших проблем во взаимоотношениях.
Если вам кажется, что вам чего-то не хватает в жизни, если вам скучно, вы устали, отправляйтесь в путешествие вместо того, чтобы глотать антидепрессанты. Фотографии мест, о которых вы прежде лишь читали или видели на картинках, национальная кухня, общение с людьми, знакомство с новыми культурами – это и много другое главные достоинства такого важного жизненного опыта как путешествие.
Непропустите также...
Арктические приключения на норвежском архипелаге // 18.03.2008

Многие выбираются на север Норвегии, чтобы воочию увидеть величественных белых полярных медведей. По подсчетам в районе Свальбарда, арктического архипелага, до которого можно добраться только по воздуху обитает до 4000-5000 полярных медведей. Свальбард находится в районе 78 градуса северной широты,...

Копан – Афины западного Гондураса // 04.03.2010

Копан – прекрасное место, где можно провести уикенд! Всего в нескольких часах езды на первоклассном автобусе или шатле ($35 или $12 за поездку, 5-6 часов в пути) от города Антигуа или Гватемала расположено абсолютно необыкновенное место с чуть более тропическим климатом и влажностью. Среди...

Что мы любим и ненавидим в авиа-перелетах // 17.10.2008

Практически 75% авиапассажиров, только что взошедших на борт лайнера, хотят поменяться с кем-нибудь местами, в то время как всего лишь 3% считают, что привлекательные стюардессы - неотъемлемая часть полета. Это всего два примера из результатов всеобщего опроса, проделанного мельбурнской фирмой...


Просмотров: 11836
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Покупка авиабилета
Проверь цену на авиабилет!
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3732 подписчика(ов)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru