Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Секреты безопасного путешествия

Секреты безопасного путешествия

30.04.2008
Думаю, многие из вас любят время от времени попутешествовать. Когда мы планируем путешествие, то мечтаем о том, что отдохнем от работы, от стрессов, однако не стоит надеяться, что все проблемы сразу исчезнут. Дабы избежать ненужной головной боли во время путешествия, примите к сведению следующие пожелания.

1. указывайте на багаже только свое имя и телефон
Подавляющее большинство из вас путешествует с багажом, а с ним частенько бывают проблемы. На всякий случай вы, конечно, прикрепите ярлычок с вашим именем, фамилией и номером телефона, однако не стоит указывать до кучи и домашний адрес. Если кто-то соберется вернуть потерянный вами багаж, ему будет достаточно и номера телефона. Если же вор обнаружит в вашей сумке нечто ценное, а на ней ваш адрес, то может запросто проверить ваш дом на наличие еще более ценных предметов.

2. держите ваш багаж «чистым»
Под этими словами подразумевается, что не нужно класть важные документы в багаж. В багаже могут находиться только те вещи, которые вы можете себе позволить потерять, то есть одежда. Никогда не оставляйте в багаже кредитные карточки, паспорта и другие важные документы. Если кто-то украдет багаж, у него появится доступ ко всей информации о вас.

3. не будьте «показушником»
Некоторые пассажиры любят доставать деньги у всех на виду, хвастаться, что их так много, хотя, скорее всего, они глубоко в долгах. Еще они любят надевать на себя все имеющиеся драгоценности. Такие манеры могут привлечь лишь воров, которым такой пассажир подает отличные сигналы. Запомните, что вы просто один из тысяч путешественников, которым не важно как вы выглядите и сколько у вас с собой денег.

4. вычистите свой бумажник
Не загружайте свой бумажник разными документами и кредитными картами. Лучше оставить все это дома в сейфе, а с собой достаточно взять одну кредитную карточку. И обязательно возьмите с собой нужный номер телефона, чтобы в случае кражи карточки вы смогли позвонить и заблокировать доступ к вашему счету.

Конечно, можно перечислить еще кучу советов. Но, самое главное – будьте поскромнее, чтобы не привлекать воришек, и не берите с собой ценные вещи. Возьмите только то, что не так страшно потерять, тогда безопасное путешествие вам гарантировано.
Непропустите также...
Венецианские крабы: попробуйте вот этого, с ножками // 24.11.2008

Доступны венецианские крабы всего лишь два раза в год, но их стоит ждать. Фирменные блюда венецианских ресторанов обычно подают с луком. Однако в Венеции хороший вкус заключается в выборе такого блюда, которое не принадлежит ни деревенским просторам, ни океану, а лагуне: угри, утка, моллюски,...

Наименее посещаемые страны мира и причины туда поехать // 06.04.2010

Вам непременно стоит посетить одну из перечисленных стран, если этим летом Вы хотели бы изменить курс своего путешествия. Возможно из-за географического положения или же по причине бурных исторических событий эти страны с великолепными пейзажами и интереснейшей культурой редко попадают в карту...

Новогоднее веселье в традициях Таиланда // 08.01.2010

Благодаря своей многовековой и своеобразной истории, тайландцы гордятся уникальными и довольно поразительными традициями, культурой и бытом, накопленными поколениями предков. Несмотря на практически неизбежную модернизацию, страна сопротивляется изменениям, поддерживая уклад жизни, который был...


Просмотров: 8852
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)

Комментарии:
Имя: Vasek · Дата: 15:35 12.12.2008
Безопасность - это когда все с собой. Я вот всегда вешаю на пузо сумку с самым нужным - может, это ужасно выглядит, но если что - у меня с собой билеты, запас денег, паспорт, электронный переводчик - и флешка с музыкой до кучи - чтоб не скучно было коротать время, пока багаж ждешь=)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3839 подписчика(ов)