Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Азбука путешествия по Новой Зеландии. Часть первая

Азбука путешествия по Новой Зеландии. Часть первая

26.11.2013
Новая Зеландия, по нашему скромному мнению, это одно из лучших мест для путешествия дикарем. Красота, инфраструктура, люди – здесь все создано для туристов. Если Вы планируете кругосветное путешествие – не забудьте о Новой Зеландии. А пока же мы предлагаем познакомиться поближе с местными достопримечательностями.

Окленд
Если бы Вы могли оказаться на орбите в открытом космосе и посмотрели вниз на Новую Зеландию, Вы бы увидели скудно населенную территорию с единственным островком цивилизации. Этот островок – Окленд, самый большой город в Новой Зеландии, который является домом для трети из тех четырех миллионов людей, что здесь проживают. Окленд – это место, которое манит не только самих новозеландцев, но и иммигрантов из Азии. Начните и Вы свое путешествие именно отсюда!

Прыжки с банджи
Для тех, у кого достаточно крепкие нервы, чтобы пережить падение с большой высоты с веревкой на ногах, Новая Зеландия предлагает отличные возможности. Один из самых популярных объектов, на которых устраивают банджи-джампинг, находится в Квинстауне. Здесь потрясающие пейзажи, но на них вряд ли смотрит тот, кто летит с высоты в тысячу футов.


Крайстчерч
Крайстчерч – это самый большой город на Южном острове Новой Зеландии. Окруженный фермами Кентерберийского региона, он считается городом аристократов с его садами и архитектурой. Есть, правда, одна проблема – здесь в последние годы нередко случаются землетрясения, поэтому местным жителям приходится постоянно восстанавливать свой город и жить дальше.

Горы
Если Вы поедете на юг из Греймута в Квинстаун, то Вы сначала проедете озеро Уанака, а затем окажетесь на очень интересном перекрестке. Одна из живописных дорог приведет Вас в Квинстаун через Кромвель. А другая – тоже приведет Вас в Квинстаун, но петляя зигзагами через горный хребет. Эта дорога расположена выше других над уровнем моря. Выбрав ее – Вы не пожалеете. Водителю, правда, придется максимально концентрироваться на дороге, а вот пассажиры смогут откинуться в кресле и насладиться видами поросших склонов.

Даутфул-Саунд
Это название одного, из проливов Новой Зеландии. Он не так известен и популярен, как Милфорд. Но здесь есть явные преимущества – здесь меньше туристов, и есть возможность понаблюдать за дельфинами, морскими котиками и пингвинами. Всего лишь пара компаний предлагает туры в Даутфул-Саунд, поэтому поездка сюда обойдется несколько дороже, чем в Милфорд.

Исключительность
Новая Зеландия имеет уникальное разнообразие жизни, которым обязана почти полной изоляции от остального мира до недавнего времени. Удивительно, но около 80% местной флоры и фауны не встречаются больше нигде в мире. Поэтому, когда около 800 лет назад индейцы Маори прибыли сюда, а через несколько столетий за ними последовали и европейцы, некоторые виды, которые сформировались в условиях отсутствия влияния человека, начали постепенно исчезать с лица земли. Это сделало крайне важным сохранение самых удивительных в природе видов, вроде птички Киви.

Ледники Фокса и Франца-Иосифа
Ледники Фокса и Франца-Иосифа – это, пожалуй, обязательные для посещения места на Южном острове. Возникнув в Южных Альпах они завершают свой путь через тропические леса вниз к Тасманову морю. На ледниках проводятся пешие восхождения, есть возможность заняться ледолазанием, взять в аренду вертолет и даже прыгнуть с парашютом.

Пещеры Вайтомо
Представьте себе глубокую пещеру, в которую посетители плавно въезжают на лодке, соблюдая полнейшую тишину. Когда их глаза привыкают к темноте, они внезапно осознают, что видят на сводах тысячи желтоватых светящихся огней. Это светлячки, которыми населены пещеры Ваймото, и ради которых тысячи туристов приезжают сюда.

Греймут
Если Вы неожиданно окажетесь в этом городе, то Вы, скорее всего, разочаруетесь. Это совершенно невыразительный и скучный город. Такое чувство, что здесь совсем ничего не происходит. Но опытные туристы знают, что Греймут интересен совсем не внешностью. Это стратегически важный пункт для всех, кто приезжает на Южный остров. Отсюда уходят все поезда и начинаются все маршруты в разные концы острова.

Хааст
По дороге на западное побережье в Квинстаун, или чуть выше, Вы будете проезжать через городок и ущелье Хааст. Для тех, кто очень торопится поскорее попасть на побережье, это идеальное место для остановки на обед. А если Вы располагаете временем – это отличное место для исследования дикой природы.




Реактивный катер
Отличный вариант отдыха для тех, кто любит скорость и адреналин на воде. Среди прочих видов водного экстрима, Квинстаун просто идеален именно для реактивных катеров, поскольку здесь сразу три реки, на которых Вы сможете попробовать свои силы.

Киви
Киви – это уникальный феномен, который встречается только в Новой Зеландии. Это один из многих видов, которые отсутствуют или вымерли во всем остальном мире. Киви - очень маленькие, размером с курицу. Они практически слепые и не умеют летать. Несмотря на размеры, именно киви стали визитной карточкой Новой Зеландии.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Самые холодные места континентов // 27.01.2009

Думаете, зима «вымораживает» только Вас? Не делайте жалкий вид: все могло бы быть хуже. На некоторых участках земли зима длится не какие-то две-три полярные ночи. Так что подотрите свои замершие слезки и взгляните правде в глаза. Северная Америка Если Вы сейчас не в г. Стэнли, штат Айдахо, –...

10 самых разочаровывающих достопримечательностей Европы // 17.03.2011

Стоунхендж Почему Не попадайтесь на удочку, которую забрасывают журналы и рекламные проспекты своими фотографиями, где видно купающихся в солнечных лучах на фоне пушистых облачков камни, стоящие на подкрашенной в Photoshop ярко-зеленой траве. Стоунхендж – это просто камни. Большие, древние, но...

Вежливые парижане: правда или вымысел? Мэр требует от местных жителей быть более вежливыми по отношению к туристам. // 08.10.2007

Париж является приманкой для туристов № 1 во всем мире, хотя парижане откровенно этим недовольны эти фактом. В понедельник местные власти предприняли очередную попытку изменить ситуацию, заставляя таксистов улыбаться и уговаривая официантов пустить в ход свой английский. Когда мэр Парижа...


Просмотров: 6901
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение