Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Коралловый замок: таинственный монумент утраченной любви

Коралловый замок: таинственный монумент утраченной любви

22.05.2008
Как одному человеку удалось создать настоящее чудо инженерной мысли из коралловых глыб общим весом более чем 1100 тонн?
Равно как и древние чудеса света, Стоунхендж и Великие Пирамиды Египта, это потрясающее и невероятное творение достойно того, чтобы занять свое место в истории.
Коралловый замок расположен в городе Хоумстед, Флорида, на юге от Майями, он представляет собой замысловатый сад, выполненный из огромных коралловых глыб, вес многих из которых превышает несколько тонн.
Но что еще более удивительно, так это то, что Коралловый замок был построен одним-единственным человеком, латвийским эмигрантом по имени Эд Лидскальнин. Его даже можно назвать человечком, если сравнивать его с его детищем, рост Лидскальнина не превышал 5 футов, а вес - 100 фунтов. И на сегодняшний день никто не представляет, как ему удалось создать подобное чудо.

Монумент в память об утраченной любви
Лидескальнина бросила его 16-летняя невеста, Агнесс Скаффс, покинув несчастного всего за несколько дней до свадьбы. В надежде вернуть Агнессу обратно с разбитым от горя сердцем в 1923 г. Лидескальнин отправляется в США и решает посвятить свою жизнь возведению монумента в память о своей любви, который он назовет Парк «Рок Гейт» (Скалистые врата). Над этим проектом он продолжал работу вплоть до своей смерти в 1951 г.
Замок представляет собой чудо инженерной мысли и эксперты до сих пор ломают голову над тем, как Лидескальнину, который мог похвастаться всего лишь четырьмя классами образования, удалось самостоятельно построить Коралловый Замок? Все работы Лидескальнин вел по ночам для того, чтобы сохранить в секрете свои технологии.
Например, кто может объяснить, как человеку удалось воздвигнуть 9-тонные коралловые ворота, и более того, сконструировать их так, что тяжеленные ворота распахиваются от толчка пальчиком?
В замке можно увидеть 40-футовый обелиск весом в 28 тонн, солнечные часы, которые до сих пор точно определяют время и телескоп, нацеленный точно на Северную Звезду.
Лидескальнин вел отшельнический образ жизни, проводя все время в своем замке, здесь он построил колодец, фонтан, создал несколько предметов мебели, среди которых огромный стол в форме сердца, 25 кресел-качалок, ванна, кровати и трон весом в 5 000 фунтов.

Здесь не обошлось без пришельцев?
Существует множество теорий относительно того, как Лидескальниниу удалось построить чудо, потрясающее воображение. Кто-то считает, что ему помогли представители внеземных цивилизаций, другие уверены, что ему удалось постигнуть тайны преодоления силы гравитации и овладеть левитацией.
Согласно еще одной теории Лидескальнин был экспертом-самоучкой в области магнитных полей и их свойств. Эта теория заключает, что место для строительства было выбрано не случайно, оно было тщательнейшим образом выверено относительно полюсов Земли, именно это и должно было помочь Лидескальнину преодолеть силы гравитации и без труда перемещать камни весом в несколько тонн.
«Даже Альберт Эйнштейн не смог разобраться в чем же тут дело»,- говорит Джон Пастеринг, инженер, посетивший Коралловый замок еще в детстве. Именно с этого времени Пастеринг пытается разгадать загадку, однако он отметает все теории, касающиеся сверхъестественных сил и магнитных полей. Пастеринг считает, что Лидескальнин применял основные инженерные принципы работы с блоками и инструментами. И с помощью простейшей блочной системы доставлял тяжеленные глыбы на нужное место. Пастеринг убежден, что человек в состоянии сдвинуть кусок скалы весом и в 20 тонн, если у него будет верно сконструированная и правильно рассчитанная блочная система. Старинные фотографии поддерживают теорию Пастеринга, на фотографиях изображен Лидскальнин, поднимающий обломок скалы с помощью гигантского блока, второй такой же блок был найден в его мастерской.
Свои секреты Лидскальнин унес с собой в могилу, однако Коралловый замок, волшебный подарок, который он сделал миру, будет стоять еще долгое время.
Непропустите также...
Родина картофеля - фри // 05.05.2008

В мире есть музеи, чьи экспозиции посвящены сексу, карандашам и даже колючей проволоке, так почему бы собственно не создать музей чипсов и фритюра. Именно такой музей был открыт в бельгийском городе Брюгге. Чем займется бельгийский коллекционер ламп после того как откроет музей, посвященный своей...

Арктические приключения на норвежском архипелаге // 18.03.2008

Многие выбираются на север Норвегии, чтобы воочию увидеть величественных белых полярных медведей. По подсчетам в районе Свальбарда, арктического архипелага, до которого можно добраться только по воздуху обитает до 4000-5000 полярных медведей. Свальбард находится в районе 78 градуса северной широты,...

Ужаснитесь в Хэллоуин // 28.10.2008

Хотите испытать настоящий страх в Хэллоуин? От монахов-призраков до комнаты пыток? Вот самые страшные и жуткие места в Великобритании, которые придутся Вам по душе… если хватит смелости, конечно… Рвы и монахи Монастырь Майкелхэм (Хейлшем, Восточный Сассекс) Не удивительно, что в этом...


Просмотров: 8929
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Покупка авиабилета
Проверь цену на авиабилет!
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3674 подписчика(ов)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru