Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть первая

Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть первая

29.01.2014
Аргентина – это одна из немногих стран, где можно найти и встретить буквально все, что угодно. От жаркого и страстного танго на бурлящих людьми улицах Буэнос-Айреса, до ужасающего треска падающего с ледника куска льда размером с небольшой дом в Патагонии. Аргентина – это земля, где каждый найдет для себя что-то свое. Найти, что посмотреть, найти занятие, которым заняться – здесь это проще простого. Страна широко раскинулась по великолепному ландшафту и кипит разными культурами, поэтому абсолютно новое приключение всегда находится от Вас на расстоянии небольшого переезда на автобусе. В этой статье мы привели несколько развлечений и мест, которыми стоит насладиться в Аргентине.

Танго в Буэнос-Айресе
Танго – это истинный символ Аргентины, состоящий из страсти двух человек. Этот танец стал практически клише, фирменной маркой страны, но все еще привлекает огромное внимание, и все еще может быть увиден где-нибудь между ярких стен домов в районе Ла-Бока, что в Буэнос-Айресе. Это поистине уникальное, удивительное и завораживающее зрелище.

Хотя уже одного наблюдения за страстным танцем, умело исполняемым местными Аргентинскими танцорами, достаточно чтобы вдохновиться, по-настоящему оценить всю сложность техники танца можно только попробовав исполнить его самостоятельно. Наиболее веселым и аутентичным способом научиться первым базовым па будет посещение специального клуба. Если Вы окажетесь в таком клубе в правильный вечер, то Вам преподадут несколько простых уроков, а затем дадут время для практики. Если Вы не чувствуете себя уверенным танцором танго, то самое время понаблюдать за профессионалами, которые покажут Вам свой мастер-класс. Если Вам понравился этот вечер, то знайте – по всему Буэнос-Айресу есть огромное множество аналогичных мест, куда Вы можете прийти в любой момент.

Поскольку даже просто смотреть на танго – уже достаточно интересно, не можем не посоветовать посетить живые выступления танцоров. Выступления могут быть самыми разными – от обычного танца в ресторане до сложного театрального представления, с сюжетом и развитием. Одно из лучших шоу в этом жанре проходит в кафе Tortoni в Буэнос-Айресе.

Пингвины в Пунта Томбо
Примерно в середине каждого сентября небольшой отрезок омываемой со всех сторон скалистой земли у юго-восточного побережья Аргентины превращается в одно из самых интересных мест для наблюдения за пингвинами. Начинается все действо с того, что сюда прибывают более четырехсот пингвинов, а заканчивается тогда, когда это войско в «смокингах», покачиваясь, уходит на четырехмесячную кормежку в море.

Пунта Томбо – это самая большая из колоний пингвинов на местных островах, которая была занесена в специальные списки охраны дикой живой природы, что накладывает определенные ограничения на маршруты туристов, приезжающих сюда. Эти ограничения должны строго соблюдаться, поскольку они обусловлены повышенным вниманием пингвинов к охране собственного потомства и направлены на защиту животных от чрезмерного внимания посетителей. Не смотря на ограничения, этот прекрасный заповедник даст Вам возможность, которая дается, возможно, единожды в жизни: увидеть тысячи милых экзотических птичек, да еще и близко познакомиться с ними на пути к морю.

Этот узкий полуостров, кроме того, стал домом для огромного количества различных видов животных: от гуанако, близкого родственника ламы, до крылатых корморанов. На самом деле, в здешних местах водятся даже киты, не говоря уж о дельфинах и морских котиках. Это делает поездку в Пунта Томбо незабываемой, превращая ее в своеобразное сафари по различным животным.

Посмотреть самую крупную колонию пингвинов – очень просто: Пунта Томбо находится всего в каких-то 110 километрах от города Трелью, и всего в 180 километрах от основного пляжного курорта страны – Пуэрто-Мадрин. Поэтому заказать тур прямо из города – достаточно легко. Если Вы захотите посмотреть пингвинов самостоятельно и на транспорте, взятом в аренду, Вы можете проехать по шоссе 3 из Пуэрто-Мадрина до Трелью, а затем – по шоссе 1. Эта дорога приведет Вас непосредственно к заповеднику, правда в плохую погоду проходимость здесь сильно снижается.

Семицветный холм
Холм семи цветов – это небольшой городок в Пурмамарка. Это одно из самых интересных мест и удивительный геологический объект в долине Кебрада-де-Умаука. Этот каньон, который окружает реку Рио-Гранде, отличается богатством различных минералов в почве, что отражается на склонах холмов и образует знаменитый пейзаж из полос разного цвета – от густого красного до зеленого и даже бледно-оранжевого. Если Вы поедете по шоссе 9 через ущелье между городами Пурмамарка и Умаука, то увидите, что вокруг Вас возвышается неповторимая красота. Ехать здесь совсем не сложно, кроме того, тут часто курсируют рейсовые автобусы из столицы региона, города Жужуй. Мы рекомендуем арендовать в этом городе машину и самостоятельно поездить по окрестностям.

Хотя природная красота – это главное, что привлекает сюда посетителей, многие найдут здесь достаточно и в плане культуры. Традиции здешних мест складывались поколениями местных жителей, для которых регион стал домом. Культурные особенности этих людей строго сохранялись веками, поэтому видны невооруженным глазом на рынках и в небольших лавках. А еще здесь значительно больше белых глиняных церквушек, чем на их родине – в Боливии или Перу.

Гаучо
Пыльная дорога под палящим солнцем, пролегающая в горах центральной Аргентины. Из-за перевала появляется первая из длинного каравана лошадей. Они медленно бредут вперед, временами останавливаясь пощипать травы по дороге. Последние три лошади, появляющиеся на перевале, несут на спинах мужчин с загорелой кожей в огромных шляпах с подогнутыми полями и мешковатых штанах, свисающих с обеих сторон седел. Они кричат на лошадей и заставляют их идти дальше по маршруту в сторону реки. Это гаучо, аргентинский ответ американским ковбоям.

Примеры этой потрясающей культуры можно встретить по всей стране и практически в любой сельской местности, но один из небольших городков особенно известен гаучо. Сан-Антонио-де-Ареко находится в пампасах в примерно 113 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. Одна из главных причин, по которым этот городок считается столицей гаучо Аргентины – это тот факт, что события одного из главных произведений о гаучо, «Дон Сегундо Сомбра», происходят именно здесь, а автор этого произведения называет этот город своим родным. Здесь проводится традиционный ежегодный фестиваль, посвященный всем аспектам жизни гаучо, которые сохраняют свою культуру и по сей день.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Как сделать красивые снимки во время путешествия. Часть 2 // 31.08.2010

<< Часть первая 5. Творите Если отвлечетесь от основных памятников, скульптур и строений, то поймете, что замечательные фото заключаются в, казалось бы, совсем простой композиции. Перестаньте делать такие же снимки, которых у Вас уже миллионы, поэкспериментируйте и поищите уникальные...

Места, которые стоит посетить // 09.04.2009

Кому не нравится толкаться в бесконечных очередях, стоять плечо к плечу в толпе галдящих туристов, пытаясь расслышать себя, и размышлять над тем, как неблагозвучно рифмуется вино и клеймо? Путешествие, по своей сути, позволяет Вам открыть новые страны, познакомиться с новыми людьми и...

Китайский фестиваль фонарей // 28.02.2008

Юаньсяо Цзе или Фестиваль Фонарей – традиционный китайский фестиваль, который проводится 15 числа первого месяцы Китайского нового года. Фестивальные празднества завершает собой череду новогодних вечеринок. Китайцы начали отмечать этот праздник со времен Династии Хань (206 г. до н.э.- 221 г....


Просмотров: 26635
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3772 подписчика(ов)