Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Путешествовать в одиночку дорого

Путешествовать в одиночку дорого

14.09.2007
Туристы недовольны тем, что путешествуя в одиночку, они вынуждены переплачивать.
Журнал Holiday Which? отмечает, что туристу, путешествующему в одиночку, выходные обходятся на 50 % дороже, чем тому, кто путешествует в паре. К тому же, если вы путешествуете вдвоем, у вас больше возможностей для выбора жилья.
По наблюдениям Holiday Which?, более трети всех британцев не состоят в браке, разведены, овдовели или разошлись. Однако, результаты последних исследований Mintel свидетельствуют о том, что люди путешествующие в одиночку составляют всего 6 % от общего количества туристов.
Журнал Holiday Which? уверен, что потенциальных соло-клиентов отпугивают слишком высокие цены: «В то время как другие сферы… пытаются идти навстречу одиноким… индустрия туризма продолжает их штрафовать».
Однако управляющие отелей на это отвечают тем, что расходы на отопление, свет и уборку номеров не зависят от количества проживающих в ней людей. К тому же те, кто путешествуют в одиночку, оставляют меньше денег в барах и ресторанах.
Так же журнал обвиняет аэропорты, авиакомпании и туристических операторов в том, что те не обращают должного внимания на нужды людей с ограниченными физическими возможностями.
Непропустите также...
10 чудес исчезающего мира // 15.11.2007

Снега Килиманджаро Снежные шапки самой высокой горы Африки стали уже знаковым и узнаваемым символом, однако снега Килиманджаро исчезают ужасающе быстрыми темпами. Гора высотой в 5896 м., которая на местном наречии чага зовется «неприступной», по прогнозам метеорологов может потерять свой снежный...

Почему стоит задержаться в Бангкоке // 16.10.2012

Юго-восточная Азия – отличное место для путешествующих дикарем. Это не столь сильно развитая часть света, чтобы задирать цены, или предлагать невкусную еду, неинтересную культуру или недостаток архитектурных и природных изысков. Бангкок, столица Таиланда – один из крупнейших узловых пунктов для...

Ночь в музее // 24.12.2007

Вспышка фонаря. Спальные мешки. Всяческие вкусности…ммм, а что еще нужно для того, чтобы провести ночь в лагере под плавником кита? Вам кажется все это бредом? Отнюдь, все можно с легкостью претворить в жизнь, стоит только присоединится к добродушному легиону родителей с детьми, оставшимися...


Просмотров: 7370
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3737 подписчика(ов)