Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Путешествовать в одиночку дорого

Путешествовать в одиночку дорого

14.09.2007
Туристы недовольны тем, что путешествуя в одиночку, они вынуждены переплачивать.
Журнал Holiday Which? отмечает, что туристу, путешествующему в одиночку, выходные обходятся на 50 % дороже, чем тому, кто путешествует в паре. К тому же, если вы путешествуете вдвоем, у вас больше возможностей для выбора жилья.
По наблюдениям Holiday Which?, более трети всех британцев не состоят в браке, разведены, овдовели или разошлись. Однако, результаты последних исследований Mintel свидетельствуют о том, что люди путешествующие в одиночку составляют всего 6 % от общего количества туристов.
Журнал Holiday Which? уверен, что потенциальных соло-клиентов отпугивают слишком высокие цены: «В то время как другие сферы… пытаются идти навстречу одиноким… индустрия туризма продолжает их штрафовать».
Однако управляющие отелей на это отвечают тем, что расходы на отопление, свет и уборку номеров не зависят от количества проживающих в ней людей. К тому же те, кто путешествуют в одиночку, оставляют меньше денег в барах и ресторанах.
Так же журнал обвиняет аэропорты, авиакомпании и туристических операторов в том, что те не обращают должного внимания на нужды людей с ограниченными физическими возможностями.
Непропустите также...
Как провести вечер: 7 альтернатив барам и танц-полам // 02.09.2010

В популярных курортных зонах найти какое-либо занятие проще простого: здесь можно заняться охотой за удачными покупками, совершать походы по разным кафе, посещать галереи искусства и многое другое, - однако ночная деятельность в основном сводится к посиделкам в барах, пабах или клубах. А как...

10 лучших мест для семейного отдыха // 23.07.2013

Кто сказал, что успешное путешествие всей семьей – это что-то из области фантастики и популярных заблуждений? Мы предлагаем Вам несколько прекрасных мест, которые не забудете ни Вы, ни Ваши родные. Радуга в пустыне. Раджастан, Индия Да, в пустыне всегда очень и очень сухо. Но это вовсе не...

Почему мы покупаем всякие дурацкие сувениры? // 24.06.2008

В истории США присутствует одна небольшая интересная деталь: в 1786 г. Томас Джефферсон и Джон Адамс, будучи в Европе, помимо своих дипломатических задач отправились в Стрэдфорд на Эйвоне, задавшись целью посетить дом Уильяма Шекспира. Об этом посещении не так много известно, из всего их...


Просмотров: 7974
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3763 подписчика(ов)