Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Места для людей с разбитым сердцем

Места для людей с разбитым сердцем

18.11.2011
У каждого человека свои способы справиться с плохим разрывом в отношениях. Многие протаптывают тропу к замороженным продуктам в супермаркете, некоторые топят свою грусть в выпивке или саундтреках к фильму Титаник, а кто-то выбирает путешествие. Ведь иногда удаление на другую половину планеты с целью излечить свое раненое сердце йогой в Мьянме или водкой в Молдове не просто расслабляет, но и является просто необходимостью. Может быть, иногда просто мучительно больно даже шевельнуться, когда все напоминает Вам о жизни с бывшим/бывшей. Отдых в совершенно незнакомой обстановке может облегчить боль.
Однако, найти на Земле уголок необласканный новобрачными или просто влюбленными будет непросто. Наверное, меньше всего новоиспеченный холостяк захочет посетить популярную Мексику или Багамы, а также прекрасные Париж и Венецию с их розовыми садами, прогулками на гондолах, ибо они слишком романтичны. Опасающийся любви одиночка нуждается в месте, где он может мирно объедаться печеньем под песни Аланис Мориссетт. Вот список таких мест.

Музей разбитых сердец, Загреб, Хорватия
Музей разбитых сердец является ответом на вопрос «Что ты сделаешь с садовым гномиком своей бывшей или с коллекцией модельных лодок бывшего?». Выставка данного музея, главное здание которого находится в столице Хорватии, но часть выставки можно видеть в некоторых музеях искусств в Европе, США и Азии, содержит коллекцию артефактов, предоставленных самыми несчастными страдальцами от любви. Воспоминания о былых отношениях варьируются от фотографий и поэм до мишек Тедди и свадебных платьев, в музее есть даже контейнер для слез.
Хотя имена владельцев этих вещей неизвестны, каждый артефакт сопровождается объяснением значимости объекта и причиной, по которой он сдан в музей. Например, протез ноги был отдан в музей ветераном войны после того, как он расстался со своей возлюбленной врачом; топор, которым хорватка порубила всю мебель своей бывшей на кусочки, был отдан в музей после того, как она узнала, что у ее возлюбленной есть другая женщина. Музей разорванных отношений может стать пунктом назначения для тех, кто нуждается в поддержке и понимании, что он не одинок со своим разбитым сердцем, ну или для тех, кто хочет поселить в новый дом трусы бывшего со Скуби Ду.

Стена Джульетты, Верона, Италия
Если чувствуете, что никто не в силах понять всю глубину вашей боли, тогда Вам может помочь посещение дома одного из самых известных героев-романтиков в литературе и истории. Потому что никто больше не подходит на роль многострадальца, чем девушка, чей муж убил ее кузена, сбежал из города и покончил жизнь самоубийством. Хотя балкон в Вероне вряд ли принадлежит настоящей Джульетте, истории о разбитых сердцах, висящие на нем, очень даже реальны.
Каждый день люди со всего мира посещают так называемую резиденцию Капулетти, чтобы написать письмо Джульетте. Команда волонтерских Джульетт работает частично в качестве почтальонов и частично в качестве терапевтов, они регулярно собирают письма, читают их и пишут ответ, выражая свое сочувствие или давая совет. Может это и уловка для туристов, но иногда простое действие, заключающееся в написании своего прошлого на бумаге, может ускорить процесс ослабления боли.

Амстердам
Амстердам, город, в котором жил художник, изобразивший проститутку и свое разорванное левое ухо, является идеальным выбором для тех, кто желает наложить жгут на свое кровоточащее сердце чем-то более действенным, чем мятно-шоколадное мороженое. Вы можете не только тупо напиться в любом из 1200 пабов Амстердама, но и благодаря асоциальным нормам, Вы можете тупо обкуриться в любом из 200 магазинов кофе или потешить свое раненое эго и отправиться на улицу красных фонарей. Если же такая перспектива Вас не устраивает, отправляйтесь туда, где жила Анна Франк, возьмите исторический тур о Второй мировой войне или посетите музей пыток.

Одиночный круиз в Мексику
Одиночный круиз - хороший выбор для тех, кто считает, что лучший способ забыть былую любовь – это с головой окунуться в новую. Хотя из круиза можно вернуться обгоревшим, всегда есть шанс встретить там кого-то особенного. В крайнем случае, проведете неделю на Мексиканской Ривьере, расслабляясь с людьми, которые…кхмм… в той же ситуации, что и Вы.

Дельфинотерапия, Бали, Индонезия
Хотя дельфинотерапия, предложенная отелем Melka Excelsior Hotel Resort, предназначена для лечения сердечных болезней (имеются ввиду, сердечные заболевания и приступы), неделя, проведенная на расслабляющем пляже с совместными купаниями вместе с кузенами Флиппера, однозначно не ухудшат Вашего состояния. Дельфинотерапия состоит в том, что ежедневное общение с животными уменьшает стресс и понижает депрессию – оба фактора, часто выступающие причиной заболеваний. Кроме того, в добавлении к дельфинотерапии гости курорта могут посетить парк дикой природы, парк бабочек, кататься на лошадях или посещать также сессии по иппотерапии. Часовая сессия с мистером Эд может не только разрешить Ваши проблемы, учитывая то, что комнаты стоят от 70$ за ночь, но и просто быть хорошей попыткой попробовать что-то новое.

Йога и медитация, Невада, Северная Калифорния
Медитация помогла разведенной Элизабет Гилберт в фильме «Ешь, молись, люби», почему она не может помочь Вам? Несмотря на то, что она путешествовала по неизвестной Индии, Вам необязательно ехать так далеко, чтобы уединиться в спокойном месте и помедитировать. В Северной Калифорнии существует отличное спокойное место – центр «Сияющий свет», в добавлении к вегетарианской кухне Вас ждут ежедневные медитации и классы по йоге, массаж Аюрведа, астрологические консультации и пятидневный курс «все включено» для женщин - «Развод: Прыжок в новую жизнь».

Кикбоксинг, Барселона, Испания
Иногда злость от разрыва переполняет настолько, что никакая йога, самоанализ и самая зеленая травка в мире не помогают. Бывают времена, когда Вы не можете успешно двигаться вперед, пока не ударите кулаком в это лежащее на полу, потное лицо. Конечно, поддавшись этому импульсу, для Вас все может кончиться тюрьмой. Поэтому более мудрым решением будет являться запись на кикбоксинг в Барселоне.
Школа Spring Health Kickboxing, основанная в Лондоне (Англия), ежегодно проводит терапию кикбоксингом в различных местах Европы. В качестве терапии этот спорт «поможет обрести гармонию между телом и сознанием». Здесь предлагаются персональные классы, а также массажетерапия и организованные экскурсии по городу. Это подходящий выбор для разбитых сердец, жаждущих выпустить весь накипевший гнев.
Непропустите также...
Эти старые добрые открытки // 29.07.2008

Как удивительно, что в век Интернета традиция посылать бумажные открытки не только не изжила себя, но и переживает некое второе рождение. В прошлом году в мире было послано 135 миллионов открыток, что на 30 миллионов превышает показатели пяти предшествующих лет. Однако не все так, как было...

Новый взгляд на отдых «для всей семьи»: несколько идей, куда можно отправиться с детьми // 20.04.2010

Кто-то в свое время потратил кучу денег на разработку рекламного слогана «Для всей семьи» и, кажется, впоследствии он себя полностью оправдал. Если Вы начнете искать отдых «для всей семи», то найдете массу таких мест, где даже будет указано, как лучше туда добираться, когда отправляться в...

Эко-приключения в Мексике // 27.04.2010

У большинства людей при одной мысли о поездке в Мексику в воображении всплывают картины песчаных пляжей, глубокие бассейны с пузырьками, фруктовые напитки со льдом и трубочками-зонтиками, ну в общем все, что нужно для отдыха на курорте, где можно лежать, расслабляться и принимать солнечные...


Просмотров: 6722
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 3)

Комментарии:
Имя: natali[ · Дата: 13:16 02.12.2011
хорошие места для разбитых сердец,по больше бы.
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3752 подписчика(ов)