Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Дегустация известных крепких напитков всего мира

Дегустация известных крепких напитков всего мира

15.12.2009
Винодельни и пивоварни до сих пор остаются самыми посещаемыми местами в мире, тогда как любители других напитков остаются без внимания. Почти в каждом уголке нашей планеты, от Мексики до Японии, Вы можете найти местные традиционные напитки, попробовать которые не откажется никто.

Текила в Мексике
Район Ялиско, Мексика, является столицей текилы, известной во всем мире, а город Текила – родиной одноименного напитка: крепость данному спиртному нектару придает кактус – Голубая Агава – из которого он и производится. На вкус данный кактус совсем не походит на тот отвратительный напиток, от которого в студенческие времена Вам было очень нехорошо с утра. На самом деле текила в своем роде является очень сложным, пикантным и деликатным напитком, так что после его употребления Вы точно пообещаете себе больше никогда его не пить.
Настоящая текила, как и вино, может производиться лишь в определенных местах. После всех обработок полученный продукт должен содержать хотя бы 51% агавы, однако наилучший вариант будет состоять на 100% из сока необычного кактуса. После первой дестилизации текила называется Бланко. Если напиток был выдержан в дубовой бочке, то его помечают как Репосадо (легкой выдержки: от двух месяцев до года) или Аньехо (долгой выдержки: от года и больше). В Ялиско, окрестности, которого окружают города Арандас и Текила, производится лучшая текила.
Начать свое текила-турне Вы можете с посещения дома Хосе Куэрво, первого производителя напитка в г. Текила. И даже если Вас будут мучить те яркие воспоминания утреннего похмелья, попробовать один из высококачественных сортов текилы, который сравнивают с лучшими коньяками по их составу, будет этого стоить. Помимо Куэрво, Сауза также предлагает дегустации напитка.
Если Вы хотите узнать еще больше о кактусовом напитке, советуем посетить Национальный музей текилы, в котором хранится более 300 артифактов, относящихся к истории и продукции горячительного снадобья.
Помимо дегустации текилы и магазинчиков с текила-сувенирами, Вы ничего интересного не найдете в городе, потому советуем остановиться в соседнем поселении Гуадаладжара (в часе езды от г. Текила).

Коньяк во Франции
Города Шампань, Бургунди и Бордо привлекают огромное количество туристов со всего мира, однако г. Когнак (расположен в 3 часах езды от Парижа) становится очень популярным местом среди путешественников, которые ищут чего-то нового.
Помимо посещения исторического города Когнак, осмотра его узких улочек и средневековых замков с церквями, Вам обязательно придется по душе прогулки по реке Шарент, ужин в ресторанах с традиционной французской кухней, пикник с коньячком на ближайшей лужайке или ночь в роскошном Французском замке.
Попробовать коньяк, который является смесью выдержанного вина и бренди, Вы можете на четырех главных винокуренных заводах: Хеннесси, Мартелл, Реми Мартин и Курвуазье. Все вместе взятые они производят большинство коньячных изделий по всему миру. Во время туров Вы сможете побывать и на менее известных заводах.

Вино из города Порту, Португалии
Портвейн, португальское крепленое вино, было создано в долине Дуорно на севере Португалии. В основном оно подается к столу во время десерта, имеет сладкий, богатый и насыщенный вкус по сравнению с другими винами. Существуют несколько разновидностей: вина, которые выдерживаются в закупоренных стеклянных бутылках (оно нежнее на вкус, с меньшим количеством танина), и вина, которые выдерживаются в деревянной бочке (вино теряет свой цвет и становится рыжевато-коричневым при долгом хранении).
Большинство портвейна производится в долине Дуорно – третьем старейшим винным регионом мира. Долина берет свое название от протекающей реки – Дуорно – которая течет из Испании в Порту. Сама долина тянется почти от испанской границы до деревни Баркейруш, это в 40 милях от г. Порту.
В самом городе Вы можете насладиться местной кухней, изучить архитектуру XII века и продегустировать славный напиток в Институте портвейна. Тур по долине включает в себя посещение 54 виноделен, а также Вам представится возможность спуститься вниз по течению на лодке по реке Дуорно, покататься верхом на лошадях, прогуляться по округе и осмотреть традиционные португальские города.

Водка в России
Как ни странно, водка, производимая из настоенного зерна, ржи, пшеницы или картофеля, имеет в корне названия слово «вода». И хотя никто не уверен, где именно впервые изобрели данный напиток, происхождение его точно связано со странами Восточной Европы – Польши и России – кроме того, водка является самым популярным горячительным напитком – он составляет более 70% рынка алкоголя в России.
В России находится более 180 спиртоводочных заводов, так что не важно, в какую часть страны Вы попадете, Вы всегда можете найти дешевую, крепкую водку в любом баре или ресторане. Однако начало настоящей дегустации должно проходить в музее водки, находящемся в Москве, здесь посетители могут узнать историю изобретения напитка и то, какую роль он играет в русской культуре. В дегустационном зале Вам будут предложены лучшие сорта водки наряду с традиционной закуской – икрой.
Посмотреть на производство водки можно на одном из заводов, в которых проходят туры для посетителей. В Москве стоит осмотреть водочный завод Кристалл, который производит 17 разных спиртных продуктов. В Санкт-Петербурге можно отправиться на Ливиз, производящий водку Смирнов наряду с другими марками.
Непропустите также...
Вымерают коралловые рифы // 14.09.2007

Недавно были опубликованы результаты исследования, пришедшего к выводу, что коралловые рифы Тихого Океана погибают быстрее, чем считалось ранее. Изменения климата и развитие береговой зоны усилило разрушение рифов. Исследования проводил институт Северной Каролины в Чапел Хилл, и они выяснили, что...

5 советов для путешествия в Италию. Часть первая // 23.06.2011

Сейчас как раз самое время для летнего путешествия в Италию, поэтому мы собрали самые интересные советы для тех счастливчиков, которые собираются посетить данную страну этим летом. Конечно, некоторые советы подходят лишь для летней поездки, большинство пригодятся на любое время года, поэтому...

8 идей для зимних каникул. Часть первая // 10.12.2013

Сезон каникул уже совсем не за горами, а вместе с ним приближается и неизменный поток соответствующих тематических фильмов. По меньшей мере, по одному за сезон презентуется точно. Вы и сами знаете этот немудреный сюжет: молодой житель мегаполиса отправляется домой, чтобы встретить праздники в...


Просмотров: 6698
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Покупка авиабилета
Проверь цену на авиабилет!
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3700 подписчика(ов)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru