Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Вымерают коралловые рифы

Вымерают коралловые рифы

14.09.2007
Недавно были опубликованы результаты исследования, пришедшего к выводу, что коралловые рифы Тихого Океана погибают быстрее, чем считалось ранее. Изменения климата и развитие береговой зоны усилило разрушение рифов.
Исследования проводил институт Северной Каролины в Чапел Хилл, и они выяснили, что количество кораллов в районе от Индонезийского острова Суматра до Французской Полинезии сократилось на двадцать процентов. Около полутора тысяч квадратных километров коралловых рифов исчезло с 1960 года, и эти потери так же остры, как и в Большом барьерном рифе в Австралии.
"Мы выяснили, что разрушение кораллов распространено намного шире и серьезнее, чем считалось раньше", - сказал один из проводивших исследование Джон Бруно. "Даже самые ухоженные рифы этого района сильно пострадали в течение последних 20 лет".
Во время исследования было изучено более 6 000 исследований о более, чем 2 600 коралловых рифах, сделанные в период с 1968 по 2004 года, и результатом стало обнаружение более ранней даты начала вымирания кораллов, и отображение всемирных процессов. ООН заявляет об исчезновении почти трети коралловых рифов, и еще 60 процентов исчезнут к 2030 году.
Район от Суматры до Полинезии является домом для 75 процентов всех коралловых рифов и множества различных морских растений и животных.
"Рифы этого региона играли важную экономическую и культурную роль для региона на протяжении сотен лет, и продолжение их исчезновения означает потери миллионов долларов в рыболовстве и в сфере туризма", - сказал Селиг.
Пока что не была изучена причина вымирания кораллов, но Бруно верит, что это целый ряд факторов, среди которых и потепление вод, под воздействием Глобального Потепления. Так же он винит повреждения от штормов, загрязнения от сельского хозяйства и промышленности, распространения морских звезд и так называемый Белый синдром.
Бруно говорит, что исследование доказывает необходимость ухаживания за рифами, но признает, что врят ли это даст сильный эффект без уменьшения газов в атмосфере.
"Это всего лишь еще один пример того, как наше поведение влияет на окружающую среду. Люди в Северной Каролине ездят на своих внедорожниках, а результат проявляется в этом регионе", - сказал Бруно, подтверждая связь между исчезновением рифов и климатическими изменениями.
Декан института Queensland в Австралии заявил, что данное исследование положило точку в разговорах о не нанесении вреда Большому барьерному рифу.
Непропустите также...
Лыжный сезон во всем мире. Второе полугодие // 11.11.2010

<< Первое полугодие Июль – Перишер Блю, Австралия Австралийский лыжный сезон обычно начинается в июньские выходные, накануне дня рождения королевы, и только разгорается как раз к июлю. Перишер Блю – самый большой и даже лучший лыжный курорт в Австралии, где вершины обретают свой лучший...

Дегустация известных крепких напитков всего мира // 15.12.2009

Винодельни и пивоварни до сих пор остаются самыми посещаемыми местами в мире, тогда как любители других напитков остаются без внимания. Почти в каждом уголке нашей планеты, от Мексики до Японии, Вы можете найти местные традиционные напитки, попробовать которые не откажется никто. Текила в...

Шесть способов заболеть во время путешествия // 14.05.2009

Заболеть во время путешествия – это то, чего вы меньше всего хотите, конечно, не говоря уже об историях, которые начинаются примерно так: «Так что когда я очнулся на обочине без туфлей, без кошелька, без паспорта…». Болеть во время поездки очень неприятно, исчезает возможность куда-то ехать, кроме...


Просмотров: 8897
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Покупка авиабилета
Проверь цену на авиабилет!
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3733 подписчика(ов)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru