Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Очередной счастливчик нашел алмаз в Арканзасском парке

Очередной счастливчик нашел алмаз в Арканзасском парке

Murfreesboro, Арканзас
Счастливый день для мужчины из штата Нью-Мехико. Билл Тритолл из Альбукерке нашёл белый алмаз весом 2.28 карат в «Кратере Алмазов» Государственного Парка Арканзаса.

Тритолл назвал камень в честь своего отца: Алмаз Тритолла Старшего. Он утверждает, что алмаз по форме напоминает голову орла.

Смотритель парка Том Штоларц сказал, что это уже 725 алмаз найденный в этом году.

Арканзасский парк - единственное в мире место добычи алмазов открытое для публики, причем посетители могут забирать себе найденные ими драгоценные камни. 37 акров распаханного поля 95 млн.лет назад были кратером действующего вулкана, сейчас на поверхности земли удачливые посетители могут найти алмазы и другие полудрагоценные камни.

Алмазы всех цветов радуги можно найти в кратере, самые часто встречающиеся цвета - белый, коричневый и желтый. Среди 40 видов горных пород и камней есть аметист, агат, яшма, перидот, гранат, кварц, кальцит, барит и гематит.

В1906 Джон Хадлстон, местный фермер, первым нашел здесь алмаз. Он хотел начать добычу алмазов, однако результаты многократных оценочных работ по целесообразности создания алмазодобывающего предприятия оказывались неудовлетворительными. Тогда в 1972 году этот кратер стал просто туристическим аттракционом Арканзасского Государственного Парка.

К настоящему времени самым крупным из найденных здесь алмазов был белый камень весом 40.23 карат, обнаруженный в 1924 году.
Просмотров: 2637
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Рейтинг@Mail.ru