Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Как отдохнуть на Октоберфесте экономно и со вкусом

Как отдохнуть на Октоберфесте экономно и со вкусом

30.09.2010
Октоберфест - это великолепное празднество пивного наследия Германии, которым гордится каждый немец. Южная часть страны – федеральная земля Бавария – является местом рождения одних из известнейших видов пива в мире. Пивоварни, которые в основном являются семейным бизнесом, производят пенящийся напиток уже сотни лет подряд, улучшая рецепты его приготовления из поколения в поколение. Октоберфест, являясь самым огромным праздником пива на Земле, служит местом демонстрации достижений местных и заграничных пивоваров. Каждый уважающий себя любитель пенного напитка просто обязан совершить священное паломничество на данный фест хотя бы раз в своей жизни.

Единственным недостатком любимого всеми пивного празднества будет его цена. Для неопытного туриста Октоберфест может превратиться в очень дорогое удовольствие. Постоянно растущие цены на жилье и еду будут составлять огромную часть Вашего бюджета, не говоря уже о растратах на само пиво.

Что делать, если денег кот наплакал, а желание посетить Мекку Пива переходит все границы? Не отчаивайтесь! Внимательно читайте следующие советы для экономичного времяпрепровождения на Октоберфесте, чтобы растянуть драгоценный Евро на все свои капризы.

Не снимайте жилье в Мюнхене
Богатая столица Баварии является самым дорогим городом Германии даже вне туристического сезона, и, естественно, цены просто взлетают до небес во время Октоберфеста. Остановившись в более дешевом близлежащем от Мюнхена городе, Вы сэкономите огромное количество денег. Германия славится своими железными дорогами, потому путешествие до Мюнхена не составит проблем и займет всего 1-2 часа. Рекомендуемые города остановки для туристов:

Нюрнберг. Второй по величине город Баварии в северной части Франконии, расположенный на берегу реки Пегниц. Огромное количество интересных мест привлекут любого туриста, особенно, если Вы увлекаетесь замками и историей Второй Мировой. В Нюрнберге можно найти множество недорогих отелей.

Эрланген. Немного к северу от Нюрнберга находится прекрасный университетский город, куда могут отправиться те, кого прельщает культурная студенческая жизнь. Эрланген также является главным регионом по производству пива и даже проводит свой ежегодный фестиваль. Здесь Вам будут предложены дешевые гостиницы на время Октоберфеста.

Регенсбург. Один из немногих уцелевших во время кровопролитной войны городов Германии, Регенсбург, является поразительно красивым средневековым центром, в настоящее время провозглашенным мировым наследием ЮНЕСКО. Он будет идеальным местом для тех, кто хочет просто побродить по улицам во время одного- или двухдневного перерыва между непрекращающимися пивными застольями.

Зальцбург. Расположенный недалеко от границы с Германией, австрийский город Зальцбург будет еще одним примечательным местом для любителей средневековых строений. Окруженный горами с заснеженными вершинами, данный город является воротами к австрийским Альпам. Превосходное место отдыха, если Вы планируете остаться здесь на время горнолыжного сезона.

Путешествуйте группами
Выбрав своим местом жительства город, расположенный неподалеку от Мюнхена, Вы со своим другом или целой группой друзей можете разузнать, сколько будет стоить групповой билет на немецкой железной дороге «Deutsche Bahn». Обыкновенный билет для поездки в любые города Баварии может быть разделен между компанией туристов до 5 человек, что будет очень экономной тратой денег на проезд. Если путешествуете без компании, то поспрашивайте людей на станции: здесь Вы непременно найдете кого-нибудь, кто хотел бы поделиться стоимостью билета. Не забудьте проверить сайт немецкой железной дороги, чтобы воспользоваться специальными предложениями и скидками.

Ночуйте на станции
Для тех, у кого в буквальном смысле каждая копейка на счету, ночевка на центральной железнодорожной станции Мюнхена будет отличной идеей. Станция находится недалеко (если идти прямо) от места проведения Октоберфеста, здесь чисто, безопасно и довольно уютно, поскольку полиция толерантно относится к ночующим. Вы не будете спать в одиночестве, кстати говоря, если Вы прибудете слишком поздно ночью, то вряд ли сможете найти себе место на полу среди коматозных тел спящих туристов.

Для комфортной ночевки на станции Вам понадобится спальный мешок, небольшой коврик, зубная щетка и сменная одежда. На вокзале находится достаточное количество шкафчиков, где Вы можете надежно запереть свои принадлежности, пока отдыхаете на фестивале. К сожалению, такие шкафчики не выдаются бесплатно, однако их стоимость будет мизерной по сравнению с комнатой в каком-нибудь хостеле Мюнхена.

Прихватите с собой еду
Октоберфест знаменит не только своим пивом, но и подаваемой там едой, Ваша поездка пройдет зря, если Вы не попробуете традиционную немецкую кухню. Поверьте, когда Вы будете впиваться в чудовищно огромный шницель или свиную грудку, заедая все это картофельным пюре после того, как поглотили восемь литров пива, Ваша жизнь покажется раем. Однако еда на фестивале вовсе не дешевая, а потому, если натолкать рюкзак всякими небольшими закусками и ограничить покупку еды в палатках на самом празднестве, то экономия будет огромная.

Хлебные изделия и другие виды углеводов рекомендуются для впитывания лишнего алкоголя в желудке и предотвращения раннего окончания празднества. Для быстрого и недорогого удовлетворения своего голода лучше всего подойдут Брецель (немецкие баранки).

Попробуйте несколько напитков для разогрева до начала фестиваля
Германия всемирно известна своими либеральными законами о распитии напитков или, лучше сказать, их отсутствием. Алкоголь продается и употребляется практически везде без распространения на него тех запретов и ограничений, которые засоряют законы в других западных странах. Пить в публичных местах законно, кроме того, стоять на улице с открытой бутылкой пива тоже не запрещено. Тогда как литр пива на Октоберфест стоит 8 евро, пол-литра такого же пива стоит 60-70 центов в супермаркете. А потому, чтобы сэкономить немного наличных и пронести дух празднества до конца, прихватите с собой небольшую компанию друзей и отправляйтесь на пред-Октоберфест, организованный за воротами фестиваля: здесь Вы найдете многих туристов-соратников, бережно тратящих бюджет путешествия, и возможно даже заведете новых друзей!
Непропустите также...
Как избежать «приставания» на улице в зарубежных странах // 11.09.2013

К сожалению, реалии туризма таковы, что женщине стоит быть всегда готовой к тому, что к ней могут проявлять чрезмерное внимание во время ее путешествия. Конечно, это не значит, что дома на нее не обращают внимания – несомненно, обращают, а иногда и даже большее. Но, по крайней мере, в родной...

Музыкальная карта мира // 19.06.2008

Вспомните, как выглядит обычная карта мира точнее не совсем обычная, а, проекция Меркатора: Америка точно по центру, Африка и Европа справа, Китай и Австралия слева, Центральная Азия поделена на две части, одна расположена на правом конце карты, другая – на левом. Вам доводилось видеть такую карту....

Традиционные завтраки разных стран мира // 18.12.2012

Может быть, завтрак в вашем представлении – это бублик и чашка кофе на ходу, а возможность осуществить этот важнейший прием пищи спокойно сидя, появляется только по выходным и праздникам. Но как вы завтракаете во время путешествий? Что если вы находитесь в таком месте, где о вафельницах никогда...


Просмотров: 7543
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Покупка авиабилета
Проверь цену на авиабилет!
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3733 подписчика(ов)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru