Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Цветочная феерия в Колумбии

Цветочная феерия в Колумбии

Медельин, второй по значимости город Колумбии, нередко именуют «Городом вечной весны» и «Цветочной столицей двух Америк». Город, расположенный высоко в горах, действительно утопает в зелени и цветах, особенно – в первую неделю августа, причиной чему – Цветочный фестиваль. В этом году фестиваль пройдет с 30-го июля по восьмое августа.

Из года в год празднества привлекают множество посетителей со всей Колумбии и из-за рубежа. Во время фестиваля город буквально накрывает цветочное покрывало – цветы можно увидеть повсюду: в садах, парках, на балконах, террасах, и даже рекламных щитах. Фестивальная программа включает более 140 мероприятий, в числе которых, в частности, значатся красочные парады, конные представления, поэтические чтения, шоу раритетных автомобиле, серия концертов и выставок, а также множество мастер-классов и разного рода конкурсов.

Самым ярким фестивальным мероприятием по праву считается Парад «силлетерос» (Desfile de Silleteros), внесенный в список культурного наследия Колумбии. Под «силлетерос» в данном случае понимают фермеров, которые во время процессии несут на спинах живописные цветочные композиции, посвященные местным истории и культуре. Композиции выложены и закреплены на поверхности деревянных сооружений, именуемых «силлетас» и внешне похожих разве что на табуреточные сидушки со специальными креплениями, позволяющими носить их на спине.

Идея устраивать парад «силлетерос» родилась в 1957-м году, когда цветочные празднества проходили в Медельине впервые. Изначально парад был призван разнообразить фестиваль и привлечь внимание к местной культуре. Так, «силлетас» еще с колониальных времен использовались в горах Антиокии для переноски людей. Считается, что подобные приспособления ввела в обиход одна из местных жительниц, носившая с их помощью на спине детей. Такой способ транспортировки приглянулся крестьянам, и они, недолго думая, стали использовать «силлетас» для доставки цветов с ферм в город. Постепенно необычные приспособления обрели популярность, а самих цветочных фермеров и уличных торговцев цветами стали называть «силлетерос».

Что касается парадных «силлетас», то они могут весить до семидесяти килограммов и достигать пяти метров в диаметре. Для изготовления одной композиции в среднем используют порядка 25-ти видов цветов, в исключительных случаях их число может достигать семидесяти. Особой популярностью у составителей цветочных картин пользуются лилии, гвоздики, подсолнухи, гладиолусы, хризантемы, розы и орхидеи. В то же время довольно редко встречаются анютины глазки, львиный зев и полевые цветы. Редкость использования этих цветов объясняется особой сложностью работы с ними.
Просмотров: 2896
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение