Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Как избежать морской болезни?

Как избежать морской болезни?

02.06.2008
Если вы хотите, чтобы путешествие прошло гладко, имейте в виду: чем больше лайнер, тем меньше его качает. Кроме того, постарайтесь выбрать каюту в самом центре судна. Не забирайтесь слишком высоко и не опускайтесь слишком низко: относительно палуб также выбирайте центральное положение, например, 6-7 палубу на 12-палубном лайнере. Избежать морской болезни поможет постоянный приток свежего воздуха, так что позаботьтесь о наличии балкона в номере. Полезно наблюдать горизонт, поэтому в течение дня, когда вы находитесь в каюте, не зашторивайте занавески на окнах.

В каждом отдельном случае могут помочь совершенно неожиданные средства. Так одному пассажиру, путешествующему трансатлантическим круизом, член экипажа посоветовал пить имбирный эль с лимоном. И ему помогло, хотя до этого он мучался пять дней. В другой раз официант принес пассажиру зеленые яблоки, что также сработало.

Дабы не провести все дни круиза в своей каюте, постарайтесь держаться подальше от пищи с сильным запахом, избегайте жирных продуктов. А салаты с яйцами и тунцом могут устроить в вашем нежном желудке настоящее восстание.

Некоторые люди носят специальные браслеты на запястье или "морские бинты". Они имеют выступы, воздействующие на биологически активные точки на ваших запястьях. Можно попробовать даже обычную резинку для волос, которая также будет давить на определенные точки. Расслабьтесь, помедитируйте, беспокойство только усиливает морскую болезнь. Но не стоит прибегать к алкоголю, даже небольшое похмелье может легко перерасти в морскую болезнь.

Следите за симптомами. Ранние признаки включают озноб, головную боль и изжогу. Проще всего принять лекарства. Например, меклозина гидрохлорид, продающийся под маркой «Бонин», он уменьшает тошноту, рвоту и головокружение. Советуют принимать эти жевательные таблетки за пару часов до того, как вы подниметесь на борт судна.
Приятного путешествия!
Непропустите также...
Бюджетное изучение языка: 4 альтернативных страны, где можно сэкономить // 24.03.2011

Всем известно, что погружение в другую культуру - лучший способ изучения иностранного языка, поэтому брать уроки заграницей – это бесценный опыт. Основное преимущество в том, что можно свободно общаться с местными жителями, а само обучение и практика будут долго продолжаться после официального...

10 самых разочаровывающих достопримечательностей Европы // 17.03.2011

Стоунхендж Почему Не попадайтесь на удочку, которую забрасывают журналы и рекламные проспекты своими фотографиями, где видно купающихся в солнечных лучах на фоне пушистых облачков камни, стоящие на подкрашенной в Photoshop ярко-зеленой траве. Стоунхендж – это просто камни. Большие, древние, но...

Где мой чемодан, чувак? // 06.11.2007

Все начиналось как простая поездка на Карибское море, а закончилось все багажным кошмаром. Виновниками всей истории оказались две авиакомпании, три аэропорта, а может быть и какие-то никому не известные гремлины, которых всегда можно обвинить в том, что часть багажа была утеряна или...


Просмотров: 7088
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение