Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Настоящий отдых начинается на океане

Настоящий отдых начинается на океане

03.03.2009
Идея о спокойном семейном отдыхе уже давно исчерпала себя, поскольку водные виды спорта – лодочный и парашютный, водные лыжи, серфинг и дайвинг – становятся наиболее популярными туристическими увлечениями в мире. Помимо всего разнообразного, что предлагает водный туризм, Вас непременно привлекут цены, иногда просто поражающие своей доступностью.

На Балеарских островах, Майорка, круглый год (примерно с марта по октябрь) проводятся соревнования по парусному и яхт спорту. 26-е ежегодные соревнования Королевского Кубка будут открыты в августе 2009 года.

Канарские острова также популярны среди туристов, интересующихся водными видами спорта. Вулканическое прошлое данных островов делает их природу более привлекательной и завораживающей. Необыкновенная красота Канар не прекращает восхищать и вдали от песчаных берегов. Любители дайвинга приходят к единому мнению, что глубины океана таят в себе еще больше красоты и богатства.


Лодочный спорт и прогулки на яхте

Многие предпочитают заниматься разными видами лодочного спорта во время летнего отдыха. Парусный спорт заметно популярен на Балеарских и Канарских островах, как и во многих других курортных зонах. Наряду с парусными лодками Вам будут предложены катание на катерах или экскурсии на специальных суднах с прозрачным дном, которые особенно пользуются огромной популярностью в кристально чистых водах с богатым животным миром. Во время таких туров Вам даже удастся покормить рыб и других обитателей морского дна.

Особенно много туристов собирается на Майорке в августе, когда проводятся соревнования Королевского Кубка. Кроме того, яхт-спорт всегда популярен во время летних месяцев – разгар туристического сезона. Парашютный спорт и водные лыжи также вызывают интерес у многих отдыхающих.


Парашютный спорт

Данный вид спорта, который еще называют «параглайдинг», все больше завоевывает внимание туристов, особенно среди студентов и подростков, поскольку многие из них не могут устоять перед желанием взлететь над океаном, которое не только захватывает дыхание, но и поднимает адреналин. Заняться параглайдингом Вы можете на Балеарских островах – Майорка и Менорка, Канарских островах – Тенерифе, Лансароте и Гран Канария, в штате Флорида, США, и Коста-Рике. В разных регионах мира организованы «Ассоциации по параглайдингу», которые разработали правила при занятии данным видом спорта. В основном, разрешается подниматься на высоту 500-1000 футов, однако в некоторых местах можно взлетать и до 2000 футов.

Остров Гран Канария является ярким примером курорта Европейского уровня, где параглайдинг особенно популярен – оно и понятно, если посмотреть на карту, изображающую крошечный остров, окруженный со всех сторон океаном!


Водные лыжи и мотоциклы

Можно точно сказать, что людям всех возрастов понравятся разнообразные виды катания по воде на двух лыжах, одной лыже, вотерборде и даже просто босыми ногами. Летом на открытом водном пространстве с большим числом лодок и катеров Вы непременно увидите воднолыжников: за спокойно плывущим катером, рассекая поверхность воды, едет парочка-другая любителей водного туризма.

Водные мотоциклы – практически горный велосипед, только на воде – становится все более распространенным увлечением. В зависимости от того, как Вы собираетесь использовать водный мотоцикл, существуют 2-х тактные и 4-х тактные двигатели. Кататься на мотоцикле можно по одиночке или вдвоем, однако если Вы любите свободное плавание и можете исполнять трюки, то понадобится специальный байк – легкий по массе и маневренный, на котором необходимо ездить стоя.


Серфинг

Неотъемлемой частью тропических островов и пляжей с большими волнами являются серферы. За последние несколько лет серфинг феноменально изменился, и теперь включает в себя такие виды, как виндсерфинг, кайтсерфинг, лонгборды и шортборды. Последние два понятия в основном относятся к подвидам серфинга. Серфингисты едины во мнении, что имеют с водой особые отношения и всегда впечатляют наблюдателей своим легким и свободным катанием на волнах. Научиться серфингу Вам непременно помогут в серф-кемпах на территории популярных водных курортов.


Дайвинг

Заняться дайвингом и открыть необыкновенный морской мир Вы можете практически на каждом курорте: Балеарские и Канарские острова, Флорида и Пуэрто-Рико, - лишь небольшая часть популярных зон подводного плавания. Корабли и самолеты, потерпевшие крушение, пещеры, туннели и разнообразные обитатели морского дна – все это Вы увидите своими глазами, а может, Вам разрешат даже покормить скатов и других животных.

Обыкновенные пляжные развлечения уже давно остались в прошлом: сегодня настоящий отдых начинается на самом океане!
Непропустите также...
10 развлечений в Макао. Часть первая // 19.06.2012

Макао, бывшую португальскую колонию, еще называют «Лас-Вегасом Востока». Будучи сегодня особенной административной единицей Китая, в Макао разрешено кое-что из того, что во всей остальной стране является незаконным: азартные игры. В 2011 году более чем 28 миллионов туристов из Китая, Южной Кореи,...

Уникальный зимний отдых в Японии // 28.02.2012

Япония, наверное, больше известна цветением яркой сакуры и хорошими суши, отличающимися по качеству от тех, что готовят в курортных кафе. Однако со своими горнолыжными курортами и разнообразием фестивалей, способных увлечь даже самого заядлого любителя приключений она должна красоваться на первом...

Культурный туризм. А действительно ли он культурный? // 22.04.2010

Что такое «культурный туризм»? Культурным туризмом называют знакомство путешественников с культурой и традициям местных жителей. Такой вид туризма позволяет путешественникам познакомиться с обычаями местных жителей разных стран в непосредственном общении, своими глазами увидеть, как живут другие...


Просмотров: 8020
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3751 подписчика(ов)