Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Настоящий отдых начинается на океане

Настоящий отдых начинается на океане

03.03.2009
Идея о спокойном семейном отдыхе уже давно исчерпала себя, поскольку водные виды спорта – лодочный и парашютный, водные лыжи, серфинг и дайвинг – становятся наиболее популярными туристическими увлечениями в мире. Помимо всего разнообразного, что предлагает водный туризм, Вас непременно привлекут цены, иногда просто поражающие своей доступностью.

На Балеарских островах, Майорка, круглый год (примерно с марта по октябрь) проводятся соревнования по парусному и яхт спорту. 26-е ежегодные соревнования Королевского Кубка будут открыты в августе 2009 года.

Канарские острова также популярны среди туристов, интересующихся водными видами спорта. Вулканическое прошлое данных островов делает их природу более привлекательной и завораживающей. Необыкновенная красота Канар не прекращает восхищать и вдали от песчаных берегов. Любители дайвинга приходят к единому мнению, что глубины океана таят в себе еще больше красоты и богатства.


Лодочный спорт и прогулки на яхте

Многие предпочитают заниматься разными видами лодочного спорта во время летнего отдыха. Парусный спорт заметно популярен на Балеарских и Канарских островах, как и во многих других курортных зонах. Наряду с парусными лодками Вам будут предложены катание на катерах или экскурсии на специальных суднах с прозрачным дном, которые особенно пользуются огромной популярностью в кристально чистых водах с богатым животным миром. Во время таких туров Вам даже удастся покормить рыб и других обитателей морского дна.

Особенно много туристов собирается на Майорке в августе, когда проводятся соревнования Королевского Кубка. Кроме того, яхт-спорт всегда популярен во время летних месяцев – разгар туристического сезона. Парашютный спорт и водные лыжи также вызывают интерес у многих отдыхающих.


Парашютный спорт

Данный вид спорта, который еще называют «параглайдинг», все больше завоевывает внимание туристов, особенно среди студентов и подростков, поскольку многие из них не могут устоять перед желанием взлететь над океаном, которое не только захватывает дыхание, но и поднимает адреналин. Заняться параглайдингом Вы можете на Балеарских островах – Майорка и Менорка, Канарских островах – Тенерифе, Лансароте и Гран Канария, в штате Флорида, США, и Коста-Рике. В разных регионах мира организованы «Ассоциации по параглайдингу», которые разработали правила при занятии данным видом спорта. В основном, разрешается подниматься на высоту 500-1000 футов, однако в некоторых местах можно взлетать и до 2000 футов.

Остров Гран Канария является ярким примером курорта Европейского уровня, где параглайдинг особенно популярен – оно и понятно, если посмотреть на карту, изображающую крошечный остров, окруженный со всех сторон океаном!


Водные лыжи и мотоциклы

Можно точно сказать, что людям всех возрастов понравятся разнообразные виды катания по воде на двух лыжах, одной лыже, вотерборде и даже просто босыми ногами. Летом на открытом водном пространстве с большим числом лодок и катеров Вы непременно увидите воднолыжников: за спокойно плывущим катером, рассекая поверхность воды, едет парочка-другая любителей водного туризма.

Водные мотоциклы – практически горный велосипед, только на воде – становится все более распространенным увлечением. В зависимости от того, как Вы собираетесь использовать водный мотоцикл, существуют 2-х тактные и 4-х тактные двигатели. Кататься на мотоцикле можно по одиночке или вдвоем, однако если Вы любите свободное плавание и можете исполнять трюки, то понадобится специальный байк – легкий по массе и маневренный, на котором необходимо ездить стоя.


Серфинг

Неотъемлемой частью тропических островов и пляжей с большими волнами являются серферы. За последние несколько лет серфинг феноменально изменился, и теперь включает в себя такие виды, как виндсерфинг, кайтсерфинг, лонгборды и шортборды. Последние два понятия в основном относятся к подвидам серфинга. Серфингисты едины во мнении, что имеют с водой особые отношения и всегда впечатляют наблюдателей своим легким и свободным катанием на волнах. Научиться серфингу Вам непременно помогут в серф-кемпах на территории популярных водных курортов.


Дайвинг

Заняться дайвингом и открыть необыкновенный морской мир Вы можете практически на каждом курорте: Балеарские и Канарские острова, Флорида и Пуэрто-Рико, - лишь небольшая часть популярных зон подводного плавания. Корабли и самолеты, потерпевшие крушение, пещеры, туннели и разнообразные обитатели морского дна – все это Вы увидите своими глазами, а может, Вам разрешат даже покормить скатов и других животных.

Обыкновенные пляжные развлечения уже давно остались в прошлом: сегодня настоящий отдых начинается на самом океане!
Непропустите также...
Самые очаровательные весенние сады в мире // 28.04.2009

Весна в самом разгаре, и никто не может устоять против ее головокружительных ароматов, которые щекотят в носу пока не зачихаешь... Правильно? Хотя, может, и не совсем. Оставьте все свои аллергии дома и отправляйтесь на воздух! Бесчисленное множество фестивалей и выставок цветов проходят в каждом...

Труднодоступные места и как туда попасть // 24.11.2010

США, Западная Европа и даже Юго-Восточная Азия. Они все разные, но имеют и общую черту – туристическая тропа туда очень хорошо протоптана. Даже если места отличаются друг от друга в культурном аспекте, путешествовать по этим направлениям довольно легко, если действовать разумно. Покупаете билет на...

Как сделать так, чтобы напарник всегда был за рулем // 24.06.2010

Нет ничего лучше, чем поездка на автомобиле, особенно когда едешь такой весь расслабленный, отдыхаешь, наслаждаешься замечательным пейзажем из окна, фотографируешь… если вот только Вы не водитель, который часами смотрит на монотонно тянущуюся длинную прямую дорогу, или даже хуже – пытается...


Просмотров: 8148
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3752 подписчика(ов)