Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > 10 самых интересных городов для посещения в 2014 году. Часть вторая

10 самых интересных городов для посещения в 2014 году. Часть вторая

16.01.2014
<< Часть первая
Сквозь века в «сегодня» в Шанхае, Китай
Шум вокруг Шанхая не утихает, а само это название вызывает электризацию атмосферы: добро пожаловать в город, который каждый хочет увидеть. Если Китай - это двигатель промышленности во всем мире, то Шанхай - это непосредственно камеры сгорания в этом двигателе. Система метрополитена, которая приросла на три новых ветки только за 2000-е, откроет новую скоростную линию длиной в 59 километров уже в 2014 году. Это третья по величине подземная транспортная сеть в мире. В дополнение к этому, тут есть Башня Шанхая, высотой в 121 этаж, которая станет самым высоким зданием в Китае и вторым по высоте в мире, не говоря уж о том, что это будет жемчужина в короне силуэта деловой части мегаполиса. В ней расположится самый высокий в мире отель, статус обладания которым уже второй раз за 15 лет пытается завоевать Шанхай.

Что еще можно добавить? Шанхай недавно объявил безвизовый режим для транзитных путешественников из 45 стран на целых 72 часа. Поэтому если Вы едете куда-то еще, и у Вас нет визы, то у Вас все еще есть три дня на осмотр достопримечательностей.

Следуйте за лидером в Ванкувере, Канада
Ванкувер представляет собой красоту для глаз, от которой невозможно спрятаться. Если Вы приедете сюда, то найти место, откуда не видно горные пейзажи, вечнозеленые парки и песчаные пляжи, будет очень и очень сложно. Вам обязательно понравится огромный город, который выглядит как маленький провинциальный городок в тот момент, когда Вы прибываете в аэропорт.

Аккуратно расположившись на полуострове, Ванкувер представляет собой смесь офисных высоток и наспех построенных кондоминиумов, сражающихся за лучший и самый дорогой вид из окна, за что получил прозвище «Стеклянного города». Люди, живущие тут, любят бегать, плавать, кататься на велосипедах и лыжах, играть в подвижные игры. Скучать здесь запрещено. Если Вы больше не можете находить в таком прекрасном месте, или не прекращается дождь, или у Вас закончилась наличность - отправляйтесь в горы: здесь расположены самые известные в мире горнолыжные курорты.

День рождения стадиона в Чикаго, США
Высотная, задевающая облака архитектура «города ветров», Чикаго, и большое число музеев мировой известности образуют центр столицы Иллинойса. Но настоящие шедевры находятся вне стен музеев, вдали от произведений мирового искусства. Отправляйтесь на Ригли Филд, один из самых известных бейсбольных стадионов в США, займите место получше на трибуне, откройте бутылку местного пива и насладитесь игрой Чикаго Кабс – одной из самых драматичных команд в истории бейсбола.

Увитые плющем ограждения одного из старейших стадионов в грядущем году празднует свой вековой юбилей. Празднования продлятся весь спортивный сезон, который продолжается с середины весны до середины осени. Не забудьте забежать в комедийный клуб «The Second City». Он значительно моложе, чем стадион – в этом году на его торте только 55 свечей. Здесь только юмор высшего класса с такими звездами как Билл Мюррей, Стивен Колберт, Тина Фей и многими другими. Если Вы приедете в Чикаго летом, то у Вас есть все шансы попасть на блюзовый фестиваль, фестиваль альтернативной музыки Lollapalooza и фестиваль журнала Pitchfork. Есть и менее известные, но очень перспективные музыкальные события: фестивали Wavefront в июле и Riot Fest в сентябре.

«Откупорьте» Аделаиду, Австралия
В то время как Мельбурн и Сидней соревнуются за международную известность и внимание со стороны туристов, Аделаида постепенно превратилась в идеальный для проживания город. Она смогла сконцентрировать в себе самые популярные в Австралии мероприятия, связанные с искусством и спортом, в том числе и масштабные фестивали.

В 2014 году обещаются серьезные изменения в самом сердце города, где будет восстановлен огромный стадион. В ходе работ со стадионом будет соединены окружающие его территории и историческая северная часть города. Аделаида, безнадежно роскошная, подобна отличной бутылке красного вина, которая со временем, проведенным в погребе, ожидает, когда Вы ее откупорите.

Кухня, культура и пейзаж Окленда, Новая Зеландия
Окленд часто упускается из вида в качестве цели для тех путешественников, которые ищут отличных горных пейзажей и видов на озера, но южнее. Однако, местная кухня, искусство и пейзажи на побережье – отличный повод для того, чтобы остаться в Новой Зеландии подольше. Особенно, когда речь идет о самом космополитичном и роскошном ее городе, Окленде.

Новые зоны рестораций продолжают разрастаться, зачастую приспосабливая под новые цены старинные здания и даже целые районы, что позволяет Окленду все более активно развивать и саму местную кухню, и качество ее подачи, и сферу услуг в целом. Восстановление и расширение Оклендской галереи искусств включает и создание впечатляющего атриума из стекла и дерева. Отправляясь на прогулку, постарайтесь не пройти мимо промышленного квартала, из которого открывается отличный вид на залив и пристань с тысячами рыбацких лодок и других судов.
Непропустите также...
Традиционные блюда, которые нельзя не попробовать и, наверное, … полюбить // 05.05.2009

Для многих людей распробование национальных блюд – самая важная часть любого путешествия. Но некоторым национальная кухня отравляет весь отпуск и накладывает огромный стресс, в последствие которого отдыхающие, где бы они не находились, скитаются в поисках привычной для их желудка еды. Большинство...

Мировое коммунистическое турне: у Карл Маркса глаза бы разбежались от такого разнообразия // 17.11.2009

С тех самых пор, как в 1989 году упал железный занавес, количество стран, называющих себя коммунистическими, значительно уменьшилось. Конечно, и сейчас не так много стран, правительство которых избрало «коммунистического» лидера, что все равно не делает страны истинно коммунистическими, поскольку...

Золотая лихорадка 1849 года, как это было // 05.07.2008

Современные турагентства предлагают многочисленные туры по дорогам золотой лихорадки, сегодня мы с определенным комфортом можем пройти путем старателей, но о том, как это было на самом деле, можем узнать только из книг. Курс на запад Авиарейсы в Калифорнию в 1849 году? Бред? Не совсем так, не...


Просмотров: 5345
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Покупка авиабилета
Проверь цену на авиабилет!
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3700 подписчика(ов)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru