Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > 8 идей для зимних каникул. Часть вторая

8 идей для зимних каникул. Часть вторая

18.12.2013
<< Часть первая
Ночь редиса в Оахаке, Мексика
На этот фестиваль, который проводится каждый год в Мексике, Вы можете попасть совершенно случайно, но можете и целенаправленно прибыть на него сюда. Ночь редиса проводится каждый год 23 декабря.

Если Вы ищете способы отпраздновать Рождество таким образом, каким не праздновали его никогда в жизни, что может быть интереснее, чем редис, который стал не только едой, но и искусством? Селяне, которые выращивают редис, украшают город скульптурами всех фасонов и размеров: от изображений животных до людей или даже целых сцен из жизни дикой природы - все из редиса. Зачем они это делают? Ну, хотя бы ради приза в более чем 1000 американских долларов.

И речь идет не об обычном редисе, который наверняка есть у Вас дома. Некоторые из плодов достаточно велики и достигают размеров в 45-50 см, поскольку их выращивают специально для этой цели. Мало перечисленного? Тогда вот еще один неоспоримый факт: никто никогда не додумается вас искать в Оахаке.

Лас-Вегас, Невада
Все, что случается в Вегасе - остается в Вегасе. Даже если речь идет о праздничных каникулах. Особенно если речь идет о них!

Лас-Вегас - это крайне любопытное место в любое время года, но на Рождество город окончательно теряет контроль над собой и срывается с катушек. Посмотрите на волшебные танцующие фонтаны в Беляджио (в это время года они танцуют под рождественские мелодии), остановитесь в недавно отстроенном Mandarin Oriental, осмотрите фестиваль «Зимних огней», покатайтесь на коньках на огромном катке. Наконец проиграйте под чистую все деньги, которые Вам прислала на рождество Ваша бабушка, обвенчайтесь с первым встречным… Ну или, если уж совсем ничего не подходит - сходите на традиционное шоу Донни Осмонда.

Фестиваль Сахары, Тунис
На самом пыльном краю Большого Восточного Эрга (одного из песчаных морей Сахары) раз в год происходит нечто совершенно невообразимое и чрезвычайно зрелищное. Этот фестиваль включает настолько большое количество экзотических развлечений, что заслуживает отдельной статьи. Перечислим лишь основные: верблюжьи бега, скачки на пустынных лошадях, собачья спортивная охота, бедуинские свадьбы. А так же многочисленные фестивали танца и песни.

Даты проведения из года в год меняются. Туристов здесь ждут, но они, отчего-то, не особенно стремятся сюда. Поэтому лучший способ убедиться, что с датой не прогадаете - это приехать за пару недель до предполагаемой даты в ближайший оазис и спросить у местных. Или прочитать эту информацию на одном из рекламных плакатов, которым обклеены все вертикальные поверхности.

Конечно, сюда очень непросто добраться, здесь не самые роскошные условия проживания, а еще здесь совсем нет ничего похожего на западное Рождество (поскольку Тунис - страна мусульманская), но зато Вы с лихвой отведаете традиционной бедуинской жизни - а этого Вы точно никогда не забудете. Кому нужны праздничные олени - оседлайте верблюда!

Арендуйте замок
Что ж, возможно, Вы - один из тех многих людей, кому нравится идея сбежать куда-нибудь на Рождество и Новый Год, но Вам бы хотелось взять с собой всю Вашу «чокнутую» и многочисленную семью. Почему бы не арендовать замок? Это возможно во многих местах планеты от США до Европы и даже Китая.

Если у Вас есть достаточное количество друзей и родственников, чтобы наполнить среднестатистический замок, то Вам даже не придется полностью распрощаться с казной, чтобы провести каникулы по-королевски. В буквальном смысле.

Волонтерство на Рождество
Вам это точно понравится, обещаем. Правда! Это просто идеальный отпуск. Вы можете совместить свое любимое занятие (путешествие) с Вашим желанием уехать далеко-далеко и оставить дома родных. И, что немаловажно, Вы можете даже загладить вину за последнее. Вам просто нужно заняться волонтерством.

Да, у Вас получится. Даже Ваша бабушка, которая бы в нормальной ситуации сурово покарала Вас за то, что спустя год разлуки, Вы еще и не отведаете ее праздничной индейки, в этот раз будет хвастаться всем своим знакомым, о том, какие у нее внуки-филантропы. Вы просто гениальны.

Отправляйтесь волонтером в детские приюты Южной Африки. Учите детей школьного возраста в Непале. Изучайте дикую природу Борнео. Это всего лишь несколько возможностей для отличного праздничного подарка, который Вы можете подарить не только себе, но и миру.
Непропустите также...
Пять вредных советов для туристов // 21.04.2008

Общепринятые сентенции не всегда уместны в условиях современного мира. Сегодня намного проще узнать все заранее. Благодаря Интернету и другим средствам связи со всем миром, путешественники имеют доступ к важной информации, которая помогает подготовиться к путешествию и извлечь из него максимум...

Забавные традиции // 03.10.2008

Испанские томатные бои Cтены домов в небольших проулках этого городка покрыты красными пятнами. Потоки красной жижи, кое-где достигающие полуметра в глубину, стекают по мощеным мостовым. Люди бродят по колени в это месиве, вся их одежда испачкана, и навряд ли эти пятна им удастся когда-либо...

Сервис Каучсёрфинг (CouchSurfing) - инструментарий для независимых путешественников. Часть вторая // 11.03.2012

<< Часть первая Делиться мнениями На Каучсёрфинге есть множество тем для обсуждения на любой вкус. Вы книжный червь? Заядлый велосипедист? Вегетарианец? Футбольный фанат? Любитель путешествия автостопом? Бродячий актер? Фермер или волонтер? Все эти темы есть там. Присоединитесь к другим...


Просмотров: 5302
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение