Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Дикая природа внутри нас: путешествия в мир животных. Часть вторая

Дикая природа внутри нас: путешествия в мир животных. Часть вторая

22.10.2013
<< Часть первая
Змеиное сафари в Кении
Сама идея путешествия в дикие места Кении в поиске самых смертельных и опасных змей во всей Африке - может кому-то показаться скорее потрясающей, чем пугающей. Если Вы из этих людей - не упустите возможность.

Пробираясь через парки и джунгли пешком и на автомобиле, Вы должны быть предельно внимательны и осторожны. Ведь Вас будут представлять местным обитателям: кобрам, гадюкам, питонам и другим пресмыкающимся. Вы увидите многих невероятных созданий, но будьте уверены, что они Вам не успеют надоесть, ведь привыкнуть к этому невозможно. Даже в последний день, когда Вы повстречаете массивную зеленую мамбу, сползающую с дерева рядом с Вами, у Вас начнут шевелиться и вставать дыбом волосы.

Слоны в Таиланде
Нет, речь не идет о том, чтобы кататься на слонах. Речь идет об уходе за слонами, которые пострадали и получили травмы в результате использования их в цирковых представлениях. Вам придется уходить в глубокие джунгли каждый день, где слоны и живут в окружении диких обезьян и тропических птиц. Дело в том, что никаких больниц для слонов не существует. Их выпускают на волю, позволяя жизни в дикой природе исцелить их. Глядя в большие черные глаза слона, Вы ощутите эмоциональную связь с этим животным, что сделает невозможным Ваше с ним расставание. Связь установится и с местным сообществом.

Наблюдение за китами в Кайкоуре, Новая Зеландия
Вы плывете на катамаране. С одной стороны, виднеются огромные заснеженные пики горного хребта. С другой стороны протянулся до горизонта океан, где-то там встречаясь с небом. Над головой шумят и кружатся птицы. И вдруг вдалеке водная гладь начинает бурлить и из нее появляется гигантское тело белого кита, поднимающегося на поверхность и снова уходящего на глубину, оставляя мощную волну своим огромным хвостом. И это повторяется снова и снова, напоминая Вам о том, насколько малы Вы в масштабе вселенной.

Медведи в Черчилле, Канада
Городок с громким именем Черчилль, находится на западном побережье гудзонского залива. Этот город примечателен тем, что именно здесь находится крупнейшая в мире резервация полярных медведей. Эти животные, как следует из названия, живут только в условиях северного климата.

Лучшее время для посещения Черчилля – осень, именно в это время года медведи и возвращаются на материк после летней рыбалки на льдах. Кроме медведей, поскольку город находится далеко на севере, это место популярно и среди желающих своими глазами увидеть северное сияние. С транспортной точки зрения, попасть сюда достаточно просто – сюда даже ходит поезд.

Лемуры на Мадагаскаре
Мадагаскар иногда называют «восьмым континентом», подразумевая его удивительную и неповторимую флору и фауну. Расположен он в 400 километрах от Африканского побережья, поэтому здесь и сложилась ни на что не похожая дикая жизнь. В том числе, одним из видов, встречающихся только здесь, являются лемуры.

Чтобы понаблюдать за этими животными, Вам придется добираться сюда по воздуху, причем не из Африки (что казалось бы логичным), а из Франции. Причем перелет обойдется в копеечку – сказывается колониальное прошлое острова.

Пингвины в Антарктике
Антарктида – это единственный в мире континент, не населенный людьми. Хотя здесь и ведутся исследования, строятся исследовательские базы и станции, постоянных жителей на континенте нет. Причина этого в значительном удалении от цивилизации, промороженном насквозь климате и практически полной недоступности для обычных людей. Но кое-какие виды диких животных здесь живут. И, пожалуй, самые примечательные из них – это пингвины, популяция которых по разным оценкам составляет здесь около 40 миллионов особей!

Если Вы все же сможете добраться сюда, то наградой Вам будет неповторимый ледяной пейзаж, уникальная фауна и отличный шанс увидеть то, чего не смогут увидеть большинство других туристов, особенно учитывая то, что ежегодное количество туристов, которым разрешено сюда приехать, ограничено. Приезжают сюда большими кораблями, преимущественно в летние месяцы, которые в южном полушарии являются зимними. Обычно тур длится до 10 дней, включая самостоятельные прогулки по континенту. Другой способ попасть сюда – по воздуху из Чили.
Непропустите также...
Знаменитые мосты мира // 24.02.2010

Часто мосты заставляют нас задуматься о том, как можно построить такое сооружение. Мосты – это средства передвижения из одной точки в другую. И, несмотря на то, что мы ходим или ездим по мостам каждый день, мы редко останавливаемся, чтобы полюбоваться ими. Многие мосты вершили историю мира...

Профессиональные навыки, которые путешествия помогут Вам улучшить. Часть вторая // 21.04.2014

Визуализация - это особенная способность человека изображать графикой в виде рисунков, набросков, различных схем, то, что ему сообщают в форме печатного или устного текста. Это очень важное умение, с профессиональной точки зрения. Визуализация, помимо этого - еще и особый навык мышления, который...

Если вы не нашли Нарнию в собственном шкафу… // 03.06.2008

Вы вполне можете найти ее в Северной Ирландии, родине Клайва Стейплза Льюиса, создателя этой волшебной страны. Именно Ирландия вдохновила Льюиса на рождение нового волшебного мира и именно туда мы и отправимся в поисках Аслана. Компания «Дисней» выбрала для съемок первого фильма о Нарнии...


Просмотров: 5002
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Покупка авиабилета
Проверь цену на авиабилет!
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3700 подписчика(ов)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru