Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Приключения в Коста-Рике

Приключения в Коста-Рике

18.04.2013
Коста-Рика должна быть самой заметной и интересной точкой на горизонте тех путешественников, которые не только заинтересованы в экологическом туризме, но и хотят разнообразить свой дневной отдых лазанием по верхушкам деревьев подобно Тарзану, а ночной – впитывая звуки и виды бесконечного количества видов животных и растений тропического леса.

Эта бурно цветущая, покрытая горным рельефом страна с достаточно длинной прибережной линией – отличное место для приключений. Коста-Рика предлагает немалое разнообразие активного отдыха: рафтинг по бурным рекам, горные прогулки, горный велосипед, сёрфинг, подводное плавание и подводную охоту и многое другое.

Если Вы собираетесь посетить Коста-Рику – убедитесь, что Вы не пропускаете того, что мы Вам рекомендуем.

Пролететь через лес
Воспарить над джунглями Коста-Рики, известными своими навесными тропами по непроходимым участкам – это одно из самых восхитительных, а иногда и пугающих занятий. Это очень популярное развлечение для туристов: Вам придется пробираться по канатным дорогам, которые зачастую представляют собой небольшие платформы, соединенные тросами, которые опираются на деревья и висят над пропастью. Вас оденут в специальную страховочную систему, прицепят к тросу и отправят в свободный полет. Развлечение это есть и в других странах, но нигде в мире не воссоздать впечатления от именно Коста-Рики.

Исследуйте тропический лес днем… или ночью

Если Вы попали в Коста-Рику и каким-то образом не попали в тропический лес – можете считать свой визит катастрофически бессмысленным и провальным.
Страна буквально покрыта непролазными цветущими джунглями, которые по праву считаются самыми загадочными и интересными в мире. Здесь Вы найдете грохочущие водопады, дикие ручьи и удивительную дикую природу во всем ее разнообразии, включая висящих на ветках ленивцев и кричащих обезьян.

Но не ограничивайте свои приключения только лишь дневными посещениями. Найдите и купите ночной тур в джунгли, где Вы сможете увидеть те формы жизни, которые недоступны в течение дня – ленивцы, змеи, лягушки, летучие мыши, пауки и огромное разнообразие насекомых, появляющихся в свете Вашего фонарика.

Наиболее подходят для подобных прогулок национальные парки Корковадо и Монтеверде.

Осмотрите вулкан
Коста-Рика – одна из стран, входящих в так называемое Тихоокеанское Кольцо Огня, объединяющее территории, на которых есть действующие вулканы различной степени активности. В кольцо входят страны Америки, Антарктиды, Азии и Филиппины.

В результате, в вулканах Коста-Рика точно не испытывает недостатка, причем пять из них – активные, а еще с дюжину – на данный момент спящие, но могут проснуться в ближайшем будущем.

В большинстве случаев, Вы можете взобраться, подняться на автомобиле или лошади на самый верх, особенно если вулкан популярен в качестве туристического места, а затем заглянуть внутрь огромного кратера.

Самые драматичные виды, тем не менее, Вам не позволят рассмотреть в непосредственной близи – это слишком опасно, даже за те деньги, которые берут с туристов. В небольшом городке Ла-Фортуна, Вы можете посмотреть на Ареналь – самый активный и самый непредсказуемый из вулканов Коста-Рики. Если небо безоблачно, то Вы увидите струящиеся по его склону потоки лавы.

Пройдите пороги
Коста-Рика считается одним из лучших в мире мест для любителей проходить бурные реки и пороги – здесь их очень много, причем самого разного уровня. Даже для самых искушенных рафтеров здесь найдется немало неожиданностей. Но даже если Вы таковым не являетесь – это не значит, что Вам нечем будет заняться: участков такое великое разнообразие, что найдется место для участников любого уровня подготовки.

Семейный отдых и отдых для новичков представлен плавными и расслабленными речными спусками по тихим рекам. Эти туры позволяют разглядеть страну поближе, а так же познакомиться получше с дикой природой, поэтому не удивляйтесь, если увидите странные пузыри, поднимающиеся из глубины или игуану, лежащую на солнышке.

Расслабьтесь на горячих источниках
После того, как Вы героически выжили в походе через тропические джунгли и рассмотрели дно жерла вулкана, Вам, вероятнее всего, захочется расслабиться и отдохнуть. А лучшее место для этого в Коста-Рике – это горячие источники, вода которых подогревается жаром тех самых вулканов.

Источники непростые: их состав включает множество различных минералов, поэтому вода в них очень полезна для лечения различных заболеваний, таких как артриты и кожные заболевания. Будьте осторожны – вода очень горячая: из-под земли она выходит на поверхность с температурой от 80 градусов и выше.

Лучшие курорты с горячими источниками – это Балду и Табакон в Ла-Фортуне. На обоих курортах есть множество бассейнов, искусственных прудов и водопадов, окруженных настоящими зарослями бурно растущей фауны. Здесь же Вам предложат отужинать, попробовать коктейли или получить массаж. Можно заказать обертывание с лечебными грязями. Если Вас интересует более интимный отдых, отправляйтесь в Эко-Термалес, где одновременно могут быть приняты не более 100 человек. Кроме того, Вы можете узнать у местных и другие места, где есть горячие источники, за которые не берут плату. Это, конечно будет совсем другой отдых, совсем не такой разнообразный, но зато значительно более близкий к природе.
Непропустите также...
Пекин готовиться к летним Олимпийским Играм 2008 года // 31.01.2008

2008 год можно считать годом Пекина. Для Китая ситуация складывается самым благоприятным образом: цифра 8 на мандаринском диалекте рифмуется с южно-китайским словом «фа», означающим «благополучие, процветание». Летние Олимпийские Игры откроются 8 часов 8 минут 8 августа (август -8 месяц года) 2008...

Чаевые: давать или не давать? // 14.09.2007

Акт вложения денег украдкой в чью-то ладонь заставляет людей нервничать, добавьте к этому неопределенность с тем, кто и сколько должен получить - и чаевые становятся источником стрессовых ситуаций для большинства путешественников. Перед вами список работников отеля, обычно получающих чаевые,...

5 советов для путешествия в Италию. Часть первая // 23.06.2011

Сейчас как раз самое время для летнего путешествия в Италию, поэтому мы собрали самые интересные советы для тех счастливчиков, которые собираются посетить данную страну этим летом. Конечно, некоторые советы подходят лишь для летней поездки, большинство пригодятся на любое время года, поэтому...


Просмотров: 4732
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Покупка авиабилета
Проверь цену на авиабилет!
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3732 подписчика(ов)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru