Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Лучшая в мире халява

Лучшая в мире халява

21.08.2013
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но перечисленные ниже места и способы провести время не стоят ни рубля.

Статен-айлендский паром. Нью-Йорк, США
Обычно, чтобы попасть на круиз по воде, приходится покупать путевку. Что же, конкретно этот круиз продлится всего 25 минут. И здесь, конечно не будет ужина в ресторане и коктейльного бара (хотя пива здесь все же можно купить). Но зато это абсолютно бесплатно. Паром соединяет Статен-айленд и нижний Манхэттен с 18 столетия. Судна мандаринового цвета, которые курсируют туда-обратно сегодня, стали одним из символов Нью-Йорка. А одно из них, носящее гордое имя «Дух Америки», частично построено из стали разрушенных башен-близнецов. И хотя мирового торгового центра очень не хватает на небосклоне Нью-Йорка, он все равно остается одним из лучших зрелищ в мире.

Городские велосипеды. Копенгаген, Дания
Копенгаген — двухколесная столица мира: каждый день 37% местных жителей едут на велосипедах на работу по 390 километрам выделенных велодорожек. Так что действительно было бы невежливо не присоединиться. Тем более, что облегчить это решение сильно помогает Bycyklen — городская велосистема. Расставленные по центру велосипедные станции — идеальный способ перебраться в другой конец города по идеально ровным улицам. И, что немаловажно, абсолютно бесплатный.

Tsim Sha Tsui, Гонконг
Tsim Sha Tsui — это набережная в Гонконге, прогулка по которой Вам обойдется бесплатно. Именно здесь Вы можете увидеть, как современная архитектура торговых и бизнес-центров встречается со старинной, колониальной архитектурой Часовой Башни. Здесь же, три раза в неделю по утрам проводятся медитативные тренинги и мастер-классы по боевым искусствам от лучших гуру, прямо на фоне покоящихся в дымке небоскребов Гонконга на отдалении.

Пешеходный тур. Рейкьявик, Исландия
Исландия — отнюдь не дешевая страна. Не смотря на экономический спад, это, практически арктическое государство, продолжает испытывать Ваш кошелек на вместительность. Это делает бесплатные развлечения еще более приятными, а бесплатные туры Goecco's Reykjavik славятся так же широко, как и brennivin – местная водка (пейте осторожно — очень крепкий напиток). Эта двухчасовая экскурсия по обратной стороне Рейкьявика проводится «любителями истории». Вы увидите городскую архитектуру, исторические места, самые крутые районы и лучшие источники. И все это будет сопровождаться национальными исландскими историями и притчами.

Чай на Гранд Базаре. Стамбул, Турция
Пирамиды специй распространяют кругом свой терпкий аромат, а витрины блестят и искрятся золотом. Гранд Базар это величайшее турецкое искусство продажи, которое можно сравнить с полководческими талантами, прячущееся под тоннами самых разных товаров. Рассматривать прилавки — это интересно, но утомительно, как и шумная непрерывная толпа торговцев. Так что сдавайтесь и позвольте продавцу ковров провести Вас к себе в лавку, выпейте любезно предложенную чашечку чая, притворившись заинтересованным в товаре, и наслаждайтесь мастерской презентацией товара. Но будьте осторожны: если хотите, чтобы чай был бесплатным, не дайте продавцу убедить Вас купить свой товар — уж это-то они умеют.

Музей «Те Папа Тонгарева». Веллингтон, Новая Зеландия
Осмотрите всю Новую Зеландию бесплатно в Te Папа. Ну, не совсем всю, но практически. Это огромное здание на набережной Веллингтона — национальный музей страны, где Вы увидите лучшее искусство, ожившую историю страны и культуру Маори, объясненную и представленную в лучшем виде. Поскольку экспозициям предоставлены достаточно широкие рамки, они очень эклектичны. Экспонаты плавно проведут Вас по истории Маори, от самых древних и очень специфических областей жизни племени, до понятных каждому предметов ежедневного обихода.

Рейхстаг. Берлин, Германия
Если бы эти стены могли разговаривать... они бы, скорее всего, говорили о стенах. Не говоря уж о тайнах поджогов, авиа налетах, временах национализма и унизительном разгоне парламента. Здание Рейхстага видело многое со времени своего основания в 1894 году. Но с тех пор, как пала печально известная берлинская стена, Рейхстаг достаточно быстро был восстановлен, как и орел на флаге Германии. Архитектор Норман Фостер продумал великое воскресение здания, увенчав его блестящим стеклянно-стальным куполом, возглавившим список достопримечательностей Берлина. И доступ ко всему этому великолепию, как ни странно, свободный.

Здание городского правительства. Токио, Япония
Осмотреть Токио — практически невозможно: это самый густонаселенный город в мире, в котором проживает более 30 миллионов человек, снующих в каньоне, образованном небоскребами. Но можно посмотреть на город сверху — с 202 метров, причем абсолютно бесплатно. Обсерватория здания городского правительства возвышается над торгово-развлекательным районом. Поднимайтесь на лифте на 45 этаж, и Вы увидите городской хаос внизу, а если окажетесь здесь в ясный день, то и Фудзияму на отдалении.

Дневные концерты Королевской Оперы. Лондон, Англия
Билет на живое выступление стоит относительно недорого, но Вы и не представляете себе, как просто не платить ничего в столице Великобритании. Лучшие музеи в мире, вроде Музея Природы, Виктории и Альберта и Британского Музея — бесплатно показывают собственные коллекции. Но, к ужасной зависти тех, кто отстоял очередь и заплатил огромное состояние, чтобы побывать в Королевском оперном театре «Ковент-Гарден» эти концерты проходят бесплатно днем по понедельникам. Классический театр, отстроенный еще в 1858 году, принимает известнейшие труппы и музыкантов, не беря с посетителей ни пенни.

Лувр. Париж, Франция
Лувр сегодня — это музей, который расположился в старинном парижском замке, где была построена стеклянная пирамида, и в котором находится одна из лучших коллекций самых разных произведений искусств за все время. В Лувре находится около 35000 экспонатов: от древнеегипетских предметов быта до греческих сокровищ, персидские драгоценные изделия и картины, отражающие все эпохи и все страны. Глубина и широта экспозиции бесконечна — Вам точно потребуется больше одного дня. Но если этот день — все, что у Вас есть — пусть это будет конкретный день: первое воскресение месяца. Именно в этот день вход в Лувр бесплатен, что делает его значительно более дружелюбным. Это отражается даже в улыбке Моны Лизы.
Непропустите также...
Вещи, которые важно иметь с собой в пеших походах // 14.05.2013

Пешие походы, обычно состоят из периодов переходов и периодов стоянки лагерем. Это позволяет путешественникам не только поближе знакомиться с природой, получать необходимую дозу физических нагрузок, наблюдать за жизнью вне города, но и не тратиться на гостиницы, останавливаясь на площадках для...

Лучшие морские круизы по Австралии // 15.01.2009

Австралия таит в себе множество открытий: песчаные пляжи и уникальные животные, великолепные тропические леса и петляющие речушки… Познакомиться со страной и насладиться ее природой Вы можете, отправившись в морской круиз. Предлагаем 5 лучших морских путешествий по водам Австралии: Острова...

Что не стоит надевать в самолет // 07.05.2008

Шорты. Высокие каблуки. Духи. Даже если вы редко летает, вы понимаете, почему не стоит вооружаться вышеперечисленным, готовясь взойти на борт самолета. Высокие каблуки слишком неудобны для ног во время долгих перелетов. Надели шорты? Когда дверь салона закроется, и кондиционирование включат на...


Просмотров: 5523
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3752 подписчика(ов)