Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Есть или не есть, вот в чем вопрос

Есть или не есть, вот в чем вопрос

30.09.2008
Специалисты из центра исследований США составили список редких и опасных для здоровья деликатесов, которые могут причинить серьезный вред здоровью гурмана или даже привести к летальному исходу. В черный список вошли «червивый сыр», фугу, абсент и другие знаменитые своей странностью деликатесы. Собственно со специалистами США мировая общественность может согласиться не во всех случаях. Так что собственно отведать все деликатесы вы, конечно, можете… на свой страх и риск, хотя большинство из них можно назвать вполне безобидными.

Казу Марцу
Венчает список Казу Марцу – особый сыр, изготавливающийся на Сардинии, он отличается тем, что в сыре находятся живые личинки насекомых. Этот сыр формируется не в процессе обычного дрожжевания; процессы брожения в сыре происходят благодаря пищеварительным процессам личинок сырных мух. Червяки ускоряют процесс разложения содержащихся в сыре жиров, тем самым делая сыр мягким.
Такой деликатес не поступает в свободную продажу, потому как он может повергнуть в шок даже опытного гурмана. Кроме того, личинки перемещаются в сыре очень быстро, иногда они могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см, поэтому во время трапезы стоит поберечь глаза.
Фермеры севера Италии, а именно из Сардинии, Пьемонта и Бергамо до сих пор хранят в тайне секреты приготовления такого деликатеса.

Тонкие, полу-прозрачные кусочки сырой рыбы повар виртуозно выкладывает на блюде в виде цветка хризантемыФугу из рыбы ежа
Рыба еж очень ядовита. Поедание внутренних органов этой рыбы или прикосновение и играм грозит летальным исходом. Организм этой рыбы выделяет один из самых сильных природных ядов, тетродотоксин, оказывающий нервнопаралитическое действие на организм. В данном случае все зависит от мастерства шеф-повара, который должен в процессе приготовления нейтрализовать яд. Из рыбы ежа варят суп или подают в жареном виде, такое блюдо можно заказать в японских ресторанах, а так же в ресторанах Нью-Йорка, Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелеса.

Сыр Бри
Рецепт сыра Бри по праву можно считать одним из древнейших во французской кулинарии. Этот сыр подается с плесенью, которая считается своего рода сертификатом его качества. Настоящий сыр Бри можно купить только во Франции.




Абсент
Еще один веселый напиток – абсент. Сегодня правом приготовления абсента обладает только опытный бармен. Доза туйона, а именно этот компонент знаменитого ликера при превышении нормы вызывает галлюцинации, должна быть строжайшим образом соблюдена.






Сассафрас
Сассафрас или американский лавр использовался коренными жителями Северной Америки как чайная заварка и… сильнодействующий анестетик. Креолы добавляли этот сорт лавра в супы и тушеные блюда. В этом растении содержится сафрол, субстанция, которая в 1960-х была признана канцерогеном, после чего ее использование было запрещено.

Хаггис
Хаггис – национальное шотландское блюдо. Что оно из себя представляет? Это желудок ягненка, фаршированный потрохами и специями. Удачно приготовленный шотландскими специалистами свежий и горячий хаггис может показаться вам неплохим лакомством.
Непропустите также...
6 жутчайших замков мира // 02.11.2010

Героический средневековый рыцарь, прекрасная принцесса или просто легенда – замки захватывают наши сердца и пленяют воображение. Мы жаждем исследовать их узкие коридоры, подняться по едва освещенным лестницам и посмотреть вдаль с их высоких каменных башен. А если прошлое замка связано с...

Уикенд на Среднем Западе Америки // 17.09.2009

Даже для жителей Среднего Запада Американского континента кажется, что вокруг не так много мест, куда бы можно было отправиться отдохнуть, исключая, конечно, крупные города. За пределами Чикаго, чьи небоскребы постепенно сменяются торговыми бутиками, уходящими вдаль, можно увидеть лишь поля...

Дом, милый дом – 7 известных домов-музеев // 21.06.2011

Все мы путешествуем по разным причинам. Одни перемещаются от одного виноградника к другому, другие хотят отведать кухню разных национальностей, но (надеемся) большинство желают узнать культуру другой страны. Но для некоторых путешествие превращается в своего рода, паломничество, но не в религиозном...


Просмотров: 8728
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3751 подписчика(ов)