Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Мир приветствует 2008 год

Мир приветствует 2008 год

08.01.2008
Люди по всему миру всяческими способами отмечали новый год, запускали фейерверки, устраивали представления и просто собирались вместе.

В Пекине в последний день уходящего 2007 года было устроено шикарное представление на открытом воздухе. Мероприятие чествовало город, в котором в 2008 г. пройдут олимпийские игры. На представление прибыло почти 4000 зрителей, которые активно поддерживали певцов, исполнявших песни, посвященные олимпийским играм.
Значительную часть толпы составляли студенты, на которых были надеты перчатки и шляпы, раскрашенные в цвета пяти олимпийских колец.

В Москве десятки тысяч людей собрались на Красной Площади, чтобы отпраздновать новый год, посмотреть праздничный концерт, покататься на огромном катке и выпить глоток шампанского под удары кремлевских курантов.
Владимир Путин в последний раз обратился к стране как президент, обратив внимание на значительный экономический рост и выразив надежду на то, что ему удалось поспособствовать сплочению россиян.

В Джакарте, столице Индонезии, люди собирались вокруг памятника Монасу, именно здесь небо над Джакартой расцветили многочисленные фейерверки.
После того в течение 20 минут зрители любовались мастерством пиротехников, после чего все вернулись в город непосредственно к самому празднеству.

В Сиднее, городе, который одним из первых встретил новый год, более 1 миллиона человек собрались в бухте и запускали в небо фейерверки с моста Харбор Бридж.

В Малайзии Новый год тоже прошел под звуки праздничного концерта и взрывы фейерверков.

В сотрясаемом войной Ираке, люди выходили на улицы, стреляя в воздух как из ружей, так и из разноцветных хлопушек. В бальных залах «Палестина» и «Шератон» в новогоднем карнавале кружились тысячи людей.

В Париже около 400000 местных жителей и туристов собралось на знаменитых Елисейских полях, в преддверии полуночи Париж огласился сигналами клаксонов десятков тысяч автомобилей.
Николя Саркози впервые обратился к соотечественникам как президент страны, выражая в своем обращении надежду на процветание и успешное будущее.

В Лондоне британцы и гости столицы наводнили Трафальгарскую площадь и берега Темзы, откуда прекрасно были виды залпы фейерверков и слышны удары Биг Бена, отсчитывавшего последнюю минуту уходящего года.

Немецкая столица не отставала в размахе торжеств: более миллиона людей собралось на улицах возле Бранденбургских ворот, в местных новостях берлинские празднования объявили самыми массовыми в мире.

В Мадриде тысячи людей собрались на площади Пуэрта Дель Соль, для того, чтобы всем вместе проводить Новый год и, как принято в Испании, съесть 12 виноградин, по одной с каждым ударом часов, в надежде на удачу в грядущем году.

Площадь Тайм Сквер в Нью-Йорке также была полна желающих отпраздновать новый год и согласно традиции посмотреть на падение шара.

В Бразилии более 2 млн. человек собрались на пляже Копабланка в Рио де Жанейро для того чтобы посмотреть на феерическое пиротехническое шоу, которое длилось более 20 минут. В Сан Паулу, втором по величине городе Южной Америки, СМИ представили отчет о том, как 2.3 млн. человек собралось на Авенида Паулиста для того, чтобы проводить старый год.

В Ватикане Папа Бенедикт 16 во время вечерней службы в базилике Святого Петра обратился к народу на довольно мрачной ноте, сетуя на недостаток веры, и, как он выразился, «тривиализацию сексуальности» среди молодежи.

На Кубе Фидель Кастро из-за болезни обратился к своим соотечественникам с экрана телевизора и в очередной раз поблагодарил их за 50- ти летнее сопротивление кубинского народа. И хотя Куба отпразднует 50-летие революции, приведшей к власти Кастро, только в 2009 г., торжества начнутся уже в 2008 г.
Непропустите также...
10 самых экологичных городов Европы. Часть вторая // 19.07.2012

<< Часть первая Рейкьявик, Исландия Желаете ли Вы поближе познакомиться со скандально известными местными вечеринками или же Вас влечет пар геотермальных источников, Исландия – отличное место для тех, кто любит экотуризм. Исландия использует природный подземный жар не только для...

Поход по заливу Сан-Франциско // 09.10.2007

Пешие прогулки по Сан-Франциско Посетители бухты Сан-Франциско обязательно должны побывать на Рыбачьей пристани, взобраться на башню Койт, на Телеграфный холм и полюбоваться на Тихий океан с Клиф-Хауз. Большинство из этих достопримечательностей находится не так далеко от города и их...

Новый взгляд на отдых «для всей семьи»: несколько идей, куда можно отправиться с детьми // 20.04.2010

Кто-то в свое время потратил кучу денег на разработку рекламного слогана «Для всей семьи» и, кажется, впоследствии он себя полностью оправдал. Если Вы начнете искать отдых «для всей семи», то найдете массу таких мест, где даже будет указано, как лучше туда добираться, когда отправляться в...


Просмотров: 8226
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Покупка авиабилета
Проверь цену на авиабилет!
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3733 подписчика(ов)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru