Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Как заработать и отдохнуть в красивейших местах Австралии

Как заработать и отдохнуть в красивейших местах Австралии

10.05.2011
Благодаря специальному предложению для работы в Австралии, огромное количество пеших туристов приезжают сюда ежегодно: после трех месяцев работы в сельской местности рабочие могут продлить визу, чтобы отправиться в путешествие по самым живописным местам.

Пока Вы работаете в Австралии, посетить следующие диковинные, мало кому известные глубинки, и попробовать себя в разных профессиях окажется чрезвычайно интересным.

Холмы Аделаиды и долина Баросса, Южная Австралия
В менее, чем часе езды от Аделаиды, Вы найдете уютный, окруженный холмами уголок, где сотни виноделен ищут рабочую силу во время сбора урожая.

Отработав добрую половину дня, Вы можете взять тур по долине Баросса, на всем протяжении которой расположены более 70 винных магазинчиков, открытых для публики. Славящийся в мире своими винами Шираз, Каберне Совиньон, Семильон и Шардоне, данный регион производит такие известные марки как Джейкобс Крик, Пенфолдс, Ялумба.

Когда: сбор винограда в основном начинается в феврале и заканчивается в мае, однако уход, обработка и подрезка виноградников проводится круглый год. Другая сезонная работа может представлять собой сбор вишни, который проводится с ноября по декабрь, и цитрусовых – с мая по июль. Правительство Австралии предоставляет онлайн гид для сезонных работ и бесплатную информацию по телефону.

Снежные горы, Новый Южный Уэльс
Заснеженные вершины гор и температуры ниже нуля не совсем сразу ассоциируются с путешествием или работой в Австралии, однако само название «Сноуи», или Снежные горы, где расположена наивысшая точка страны и завораживающая альпийская природа, непременно привлечет Ваше внимание. Ласково называемые горы «Сноуи» просто забиты людьми во время горнолыжного сезона. Работая на одном из зимних курортов, Вы сможете не только увидеть другую (более холодную) часть Австралии, но и провести свое свободное время на лыжах среди туристов в горах или близлежащем национальном парке Костюшко.

Когда: Горнолыжный сезон продолжается с середины июня до начала октября, документы на работу принимаются в марте и апреле. Курорты Перишер и Тредбо нанимают как обслуживающий персонал, так и квалифицированных инструкторов по горнолыжному спорту. На все позиции существует большой спрос, потому подготовьтесь тщательно к интервью и не забудьте обновить свое резюме.

Квинсленд
Дайвинг на Большом Барьерном рифе или серфинг на Золотом берегу могут быть наиболее привлекательными видами время препровождения для многих туристов, посещающих Квинсленд, но не для коренных австралийцев! Большинство жителей данной страны предпочитают отправляться навстречу приключениям в глубинку: самые популярные занятия местных включают гонки на верблюдах в Борнео, поездки на лошадях в местах дикой природы, населенной кенгуру и аборигенами, или настоящие родео.

Для работы на животноводческой ферме, конном ранчо или овцеводческом промысле необходимо иметь специальные навыки и знания. Однако Вы можете работать на волонтерских началах через такие организации, как Help Xchange или WWOOF, которые позволяют работать не за деньги, а в обмен на питание и жилье. Волонтеры в основном работают 3-5 часов в день и живут в местных семьях, что, несомненно, играет большую роль в попытке с головой окунуться в диковинную жизнь глубинки.

Когда: работа предлагается на протяжении всего года, однако советуем ознакомиться с информацией о семьях, которые предлагают жилье для работников, перед тем как ехать на место. Поскольку работать Вам придется вне помещения, а солнце может палить просто невыносимо, вещами первой необходимости будут шляпа, хлопчатобумажная рубашка с длинными рукавами и защитный крем от солнца.

Кэтрин, Северная территория
Зачастую не вызывающая интерес туристов, северная часть Австралии представляет собой огромное открытое пространство, невыносимо палящее солнце и животрепещущую культуру аборигенов. Здесь Вы можете найти множество мест для работы, особенно, если владеете знаниями в области скотоводства и сельского хозяйства (например, умение водить трактор или управлять подъемником). Для тех, кто только начинает осваивать ремесло такого типа, сбор урожая манго, куда требуется более 2000 работников, будет самым надежным вариантом. Оба региона, Дарвин и Кэтрин, представляют собой основные цитадели по производству диковинного фрукта.

Кроме того, большой достопримечательностью данной части северной территории Австралии являются ущелье Кэтрин и национальный парк Какаду, известные своим несметным количеством крокодилов.

Когда: сбор урожая манго проводится с сентября по ноябрь и продолжается около 4-8 недель. Одним недостатком, однако, может оказаться аллергия на сок мангового дерева, потому советуем всегда носить перчатки и закрытую одежду, чтобы избежать попадания едкого сока на кожу.

Долина Хантер, Новый Южный Уэльс
В нескольких часах к северу от Сиднея находится долина Хантер, которая послужит замечательным местом для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты. Как один из больших винодельных регионов страны, долина Хантер предлагает множество возможностей заработать во время сбора урожая и отведать сотни видов сыров и сортов вина. Кроме того, данный регион известен своими изысканными ресторанами, живописными просторами, походами на каноэ по реке Хантер и даже полетами на воздушном шаре.

Когда: сбор винограда проходит с января по март. Для тех, кто хочет продлить визу и остаться на второй год, долина Хантер, как и другие регионы, окружающие Сидней, не сможет служить местом работы.


Тасмания
Самое привлекательное в острове Тасмания – его небольшой размер и огромное разнообразие природных богатств. Любителям занятий на свежем воздухе понравится наслаждаться видом на местность с горы Веллингтон, исследовать остатки известной крепости Порт-Артур, заняться дайвингом на побережье острова Флиндерс или отправиться покорять знаменитый маршрут «Оверленд Трек», который составляет 6 дней путешествия от горной колыбели до озера Сент-Клэр.

Когда: работа в основном предлагается с ноября по май, хотя многие хостелы остаются открыты на более продолжительное время.
Непропустите также...
Золотая лихорадка 1849 года, как это было // 05.07.2008

Современные турагентства предлагают многочисленные туры по дорогам золотой лихорадки, сегодня мы с определенным комфортом можем пройти путем старателей, но о том, как это было на самом деле, можем узнать только из книг. Курс на запад Авиарейсы в Калифорнию в 1849 году? Бред? Не совсем так, не...

8 способов быстро и дешево прекратить «выгорание» // 28.08.2013

Вам уже окончательно надоела кровать к хостеле, которому туристические порталы в сети дают от силы 4 из 10 баллов, Вы стремитесь как можно скорее покинуть это место и попасть уже в следующее, где узнаете, что то самое развлечение, ради которого Вы так сюда стремились, совсем Вас не заводит и не...

Сервис Каучсёрфинг (CouchSurfing) - инструментарий для независимых путешественников. Часть первая // 06.03.2012

Многие путешественники уже слышали о Каучсёрфинге (одна из крупнейших гостевых сетей; члены данной сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий - прим. автора), который предполагает ночевку с совершено незнакомыми людьми. Посещаемый тремя миллионами пользователей со...


Просмотров: 8701
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3755 подписчика(ов)