Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Необычные музеи: скучать точно не придется

Необычные музеи: скучать точно не придется

25.09.2008
Ничего не может сравнится с посещением культурных заведений на отдыхе, поскольку именно это помогает вам добиться ощущения, что по меньшей мере пара дней вашего отпуска были потрачены на интеллектуальные цели. Но, давайте будем честны друг с другом многим из нас бесконечные походы по музеям мира, рассказывающих историю древнего мира, не кажутся столь уж увлекательными, так почему бы не совместить приятное с полезным и не оправиться в один из самых необычных музеев мира.

1) Музей средневековых пыток, Прага
В средние века неудачно ввернутое слово могло привести вас на площадь, где бы вас ожидал целый набор для допроса потенциальных еретиков. За 45 минут экскурсии по музею посетители ознакомятся с 60 зловещими приспособлениями для терзания человеческой плоти и духа, вам подробно расскажут, как именно работало каждое приспособление и что именно случалось с человеком после его использования. Вот к примеру «тиски»: подбородок осужденного запихивали в деревянную рамку, а на голову надевали деревянный шлем и с помощью механизма начинали затягивать все быстрее и быстрее… можете представить что оставалось после такой процедуры. Стоимость экскурсии по музею составляет примерно 12 долларов.

2) Музей дурного искусства, Бостон
Конечно, споры о том, что же такое высокое искусство не утихнут еще долгое время, но основатель и куратор этого музея Скотт Уилсон отличается невероятно хорошим чутьем на все, что «дурно пахнет». Когда он впервые увидел чудовищное полотно с милым названием «Люси с букетом цветов в поле» ему пришла в голову замечательная идея создать такой музей, где злосчастная «Люси» обрела бы достойное место. Неверно использованные законы перспективы, смешанные цвета и суровые черты лица уже явно немолодой Люси, серые брови сросшиеся на переносице все это делает эту картину настоящим музейным шедевром.
В музее собрано более 400 работ и коллекция постоянно пополняется. Но, однако из-за ограниченного пространства одновременно могут выставляться только 40 работ. Вход в музей свободный.

3) Музеи секса Амстердама, Парижа и Хусавика

Парижский музей:
Парижский музей находится в семиэтажном здании в квартале Пигаль, французском аналоге «квартала красных фонарей». Квартал известен еще и тем, что здесь находится всемирно-известное кабаре «Мулен Руж». В музее представлены эротические штучки со всех концов мира, в том числе фаллические символы из южной Африки и Азии. В музее работает выставка, посвященная истории представительниц древнейшей профессии Парижа. Вход в музей обойдется вам в 12 долларов.

Амстердамский музей:
Амстердамский музей носит еще и название храм Венеры, здесь представлены рисунки, скульптуры, манускрипты и всевозможные эротические игрушки. Вход в музей будет стоить вам 5 долларов.




Музей Хусавика:
Музей Хусавика именуют также Музеем Фаллоса, он расположен в небольшом рыбацком городке в Исландии. В экспозиции музея более 250 фаллосов различных животных (все настоящие, высушенные и развешенные по стенам или заспиртованы в баночках). Говорят, что в этом музее можно увидеть «достоинства» всех млекопитающих Исландии. Основатель музея господин Хьяртарсон начал собирать свою коллекцию с 1974 года. Здесь модно увидеть и соленое мужское достоинство коня, которое, кстати в прошлом считалось здесь деликатесом, а кроме того предмет мужской гордости мышек, хомячков, морских свинок, крыс, тюленей, белых медведей. Однако одна колба в экспозиции еще пустует, здесь должен будет находиться человеческий экземпляр. Пожертвует его музею после своей смерти 92-летнй житель Исландии Пол Арасон. Стоимость входного билета составляет 7,5 долларов.

4) Таинственный особняк Винчестеров, Сан Хосе, Калифорния
Дом Сары Винчестер, дочери создателя винтовки с резьбой в стволе с одноименным названием. Наследница многомиллионного состояния продолжала строительство особняка на 160 комнат 38 лет, вплоть до своей смерти. Ее постоянно преследовали видения и для того, чтобы избавиться от них она решила построить убежище для душ людей, убитых из винтовки, изобретенной ее отцом, чтобы те наконец-то обрели покой. Экскурсия по особняку обойдется вам в 23,95 долларов.

5) Музей медицинской истории, Филадельфия, США
В данном музее представлены более 20 000 аномалий человеческого тела. Этот музей известен также своей невероятно большой коллекцией черепов и других уникальных вещей, например человеческие кишки длиной 12,5 метров и тело женщины, которое превратилось в мыло после того, как она была похоронена. Здесь также можно увидеть коллекцию древних медицинских инструментов.
Непропустите также...
Что отличает отличный хостел от обычного. Часть вторая // 30.07.2012

<< Часть первая Персонал, которому не все равно Когда в хостеле работает хороший персонал, это сразу заметно и остается в памяти навсегда. Вы будете рассказывать друзьям долгие годы о том, как с Вами хорошо обращались в том или ином хостеле, и так же долго будете помнить плохое обращение....

Индия – страна контрастов // 26.02.2008

Улицы Индия не боится цветов, Индия сама есть цвет. Женщины одеты в сари ярких пурпурных, оранжевых, желтых, розовых голубых или зеленых оттенков, разноцветные дупатты (платки), украшенные многочисленными блестками. Запястья, руки, щиколотки, пальцы – все украшено разнообразными браслетами и...

Китайский фестиваль фонарей // 28.02.2008

Юаньсяо Цзе или Фестиваль Фонарей – традиционный китайский фестиваль, который проводится 15 числа первого месяцы Китайского нового года. Фестивальные празднества завершает собой череду новогодних вечеринок. Китайцы начали отмечать этот праздник со времен Династии Хань (206 г. до н.э.- 221 г....


Просмотров: 10208
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Покупка авиабилета
Проверь цену на авиабилет!
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3700 подписчика(ов)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru