Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > 10 самых разочаровывающих достопримечательностей Европы

10 самых разочаровывающих достопримечательностей Европы

17.03.2011
Стоунхендж

Почему
Не попадайтесь на удочку, которую забрасывают журналы и рекламные проспекты своими фотографиями, где видно купающихся в солнечных лучах на фоне пушистых облачков камни, стоящие на подкрашенной в Photoshop ярко-зеленой траве. Стоунхендж – это просто камни. Большие, древние, но все же камни. Вам хочется рассмотреть их, потрогать, посидеть под гигантскими глыбами… Но если Вы придете в обычное время, Вас к Стоунхенджу просто не подпустят – спасибо первым туристам, пожелавшим унести с собой «кусочек прошлого».

Как избежать
Если возьмете обычную экскурсию – не получится. Но можно взять приватную экскурсию – тогда шансы приобщиться к столетней культуре увеличиваются. Кроме того, в день летнего солнцестояния толпу подпускают ближе. В качестве альтернативы – посетите Эйвбери. Это младший брат Стоунхенджа с предельно демократичными правилами доступа.

Сокровища британской короны, Лондонский Тауэр

Почему
Да, эти древние ювелирные украшения доставят невероятное удовольствие истинному знатоку и ценителю. Но помните, что в Лондоне действительно много мест и вещей, которые стоит посмотреть, вместо того, чтобы стоять в очереди. А очередь в Тауэр встретит Вас уже на улице. Когда же Вы, наконец, войдете в здание, Вы упретесь в другую очередь – уже к экспонатам. И все это время Вы будете медленно двигаться по длинным душным коридорам, наслаждаясь крутящимися на экранах по кругу видео о королевской семье. Когда Вы увидите то, ради чего проделали этот путь – у Вас уже попросту не останется сил восхищаться.

Как избежать
Вообще-то… никак. Нетуристических сезонов в Лондоне попросту нет. Даже в феврале очереди могут тянуться кварталами. Приходите пораньше, или выбирайте непопулярные музеи или музеи с множеством экспозиций – тогда очереди, возможно, удастся избежать.

Прага

Почему
Прага – бесспорно, очень красивый город. Но в нем очень мало места для туристов, которых в нем очень много в любое время года. Основная проблема – рост инфраструктуры не успевает за ростом популярности города.

Как избежать
Приезжайте в холодное время года. Да, возможно будет прохладно, но тем приятнее будет сесть в тихом уютном пабе за кружечкой пива, отогреться и продолжить осмотр достопримечательностей. Куда лучше, чем толкаться на жаре в толпе туристов. Как альтернатива – посетите другие города страны, которые могут предложить много интересного.

Швейцарские горы

Почему
Если Вы когда-нибудь задумывались, куда едут все эти автобусы с японскими туристами – знайте, скорее всего, именно сюда. А точнее – на гору со сложным названием Юнгфрауйох, что в регионе Интерлакен. Если подниметесь на нее в ясный день, Ваше сердце выскочит из груди от щемящей красоты. В любой другой день – Вы окажетесь в сплошном белом мареве, а цена на поезд до «самой высокой станции в Европе» останется на уровне авиабилета в любую столицу этой части света.

Как избежать
Если не уверены, что готовы так тратиться – выберите другую гору. Действительно, в регионе очень много вершин с не менее красивыми видами. Ну и подбирайте день, исходя из прогноза погоды – в тумане в горах делать нечего.

Пизанская башня

Почему
Прежде всего, несмотря на возраст этой башни, все почему-то хотят сфотографироваться в заезженной позе. Это своеобразное «обязательное» фото, «для галочки». Вы будете спрашивать себя: зачем эти люди сюда приехали, смотреть на башню, или фотографироваться? Ну и в целом, кроме башни, в Пизе очень мало интересного.

Как избежать
Сфокусируйте внимание на самой башне, ее архитектуре. Вместо того, чтобы бросаться сходу фотографироваться, поднимитесь на башню. Вид с нее, конечно, откроется не самый невероятный, но Вы ощутите, как это – подниматься на наклонную конструкцию.

Дворец Топкапы, Стамбул

Почему
Когда Вы будете покупать билет, перед Вами встанет выбор: купить дорогой билет в основной дворец, или же очень дорогой билет во дворец и гарем. Проблема в том, что отдельно в гарем попасть нельзя, а все самое интересное – именно там. Поэтому у Вас возникнут сомнения, а стоит ли это своих денег.

Как избежать
Если все же жалко платить двойную цену, знайте – самое интересное в гареме – это мозаика. А в Стамбуле очень много мечетей и дворцов, покрытых мозаикой, и, при этом, бесплатных или дешевых.

Санкт-Мориц

Почему
Расположенный в Альпах, этот уютный уголок известен на весь мир как идеальное место для богатых и знаменитых. Если Вы не относитесь ни к первым, ни ко вторым – Вам там не понравится просто потому, что все будет не по карману.

Как избежать
На самом деле, в Альпах очень много мест, где все дешевле и сердитее. Однако, Санкт-Мориц стоит посетить ради ежегодных скачек на замерзшем озере, которые собственно и принесли этому месту известность. В конце концов, Вы можете приехать сюда и вне основного сезона и получить отдых с серьезными скидками.

Испанская коррида и бег быков

Почему
Смотреть на то, как быка гоняют по арене, втыкая в него копья, пока он, наконец, не умрет? Смотреть, как толпа убегает от разъяренного стада, рискуя здоровьем или жизнью? Далеко не каждому покажется интересным наблюдать за издевательствами над животным.

Как избежать
В Европе множество праздников и фестивалей, которые не убивают, а прославляют животных. В швейцарском Вале, например, проходит так называемый «бой коров», который, не смотря на название, является большим и миролюбивым праздником, а «бой» заключается в том, что две коровы толкаются, чтобы определить, кто из них сильнее. Да и в самой Испании есть более миролюбивые мероприятия – например праздник бросания помидорами.

Эйфелева башня

Почему
Башня удивляет и завораживает, когда Вы смотрите на нее снаружи. А чтобы попасть внутрь, Вам придется выстоять километровую очередь. Таким образом, подъем на главную достопримечательность Парижа превращается в пытку.

Как избежать
Если цель подъема на башню – вид на Париж с высоты, отправляйтесь в Монпарнас, самый высокий небоскреб Парижа. За подъем на смотровую площадку тоже придется заплатить, но очереди там ощутимо короче. Кстати, на панораме французской столицы с этой точки будет видна и главная его достопримечательность – Эйфелева башня.

Мальтийские пляжи

Почему
Тут проблема скорее в непонимании сути. Туристы, видя на карте группу островов, почему-то сразу же думают, что на этих островах гектары белоснежных пляжей, что нелогично, учитывая размер страны вообще. Пляжи, конечно, есть, но с желтым, а не белым песком, далеко не гектар площадью, а в туристические сезоны – еще и переполненные людьми.

Как избежать
Возьмите машину на прокат, купите карту и отправляйтесь туда, куда едут местные. Или вовсе не думайте о песке и отправьтесь в сторону скалистого побережья – именно там и можно найти «секретные» уединенные местечки, иногда даже с песком и на солнце.
Непропустите также...
Топовые туристические направления для независимого путешественника 2010 года // 29.12.2009

Подводя итоги лучших мест отдыха по всему миру, мы собрали наши лучшие рекомендации для независимых путешественников. Однако в данном путеводителе собраны не только самые популярные туристические диковины, но и такие, о которых многие даже и не слышали. Фукуока, Япония Уже посмеиваетесь над...

Как соблазнить иностранца: полезные советы для девушек // 31.05.2011

Существует безграничное количество сувениров, которые бы хотелось забрать с собой на память со всех уголков планеты, где бы Вы только ни побывали. Одежда, выполненная по технике «тай-дай», столь популярная в Индии, рисунки, сделанные талантливыми слонами, новые напитки, которые отменно подходили к...

Доступная Юго-Восточная Азия: Как притвориться богачом в Бангкоке? // 20.10.2009

Бангкок – центр «подделок». Это город, где ты притворяешься, что ведешь такой образ жизни, который никогда не вел. Куда бы Вы не пошли, везде продают брэндовые сумочки, часы, обувь, костюмы. Любая вещь дизайнерской марки найдется в продаже, даже любого цвета. Так что лучший способ провести...


Просмотров: 15084
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.8/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.8 из 5 (голосов: 16)

Комментарии:
Имя: Юлия · Дата: 15:20 01.04.2011
Были в Лондоне в первой половине февраля. Попали в Тауэр часов в 14 безо всякой очереди (думаю, не стоит считать таковой трех человек в кассу), после часа прогулки оказались в сокровищнице. И тоже безо всякой очереди.
С точки зрения доступа к экспонатам - феноменально грамотно: эскалаторы препятствуют образованию большого количества осматривающих у витрин. Видео, кстати, замечательное.
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3751 подписчика(ов)