Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > В погоне за любимыми фильмами

В погоне за любимыми фильмами

13.08.2009
Если вы планируете свой следующий отпуск и не знаете, что бы еще такого выдумать, возможно, вам понравится идея отправиться в те места, где снимались ваши любимые фильмы.

Тунис: «Звездные Войны» и «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега»
Навряд ли вы когда-нибудь задумывались о Тунисе как об одной из съемочных площадок, но пустынный пейзаж и странные дома местных жителей южного Туниса оказались идеальной визуализацией для съемок очередной серии Индианы Джонса и Звездных войн. Если вы настоящий фанат знаменитой эпопеи Джорджа Лукаса – поездка в Тунис подойдет вам самым лучшим образом.
Если вы отправитесь в Тозеур на взятом на прокат квадроцикле, вы ощутите, что как будто высадились на планете Татуин. Поездка в Матмату должна венчать ваш список, ведь именно там расположены 700 пещерных домов, в которых до сих пор живут тунисцы. Эти дома буквально были вырыты в местном ландшафте для спасения жителей от невыносимой жары пустыни. Главной достопримечательностью Матматы считается отель «Сиди Дрисс», именно здесь снимались эпизоды детских лет Скайуокера. Да прибудет с вами сила.

Новая Зеландия: Властелин Колец
Великолепные пейзажи, отснятые в фильме-трилогии «Властелин колец» ставят эту страну в лидирующие позиции списка красивейших киношных пейзажей. Режиссеру Питеру Джексону не пришлось долго искать более удачного и идеального места для создания своего волшебного Средиземья.
«Властелин колец» снимался на протяжении более чем 274 дней с использованием 350 специально оборудованных декорациями съемочных площадок в более чем 150 местах на обоих островах архипелага. Впервые в истории кино художественный фильм в трех частях был отснят за раз, что делает его крупнейшим проектом в истории кинематографии.
Покатые холмы Матамата стали хоббичьими норами Хоббитшира, в деревне до сих пор сохранился знак «Добро пожаловать в Хоббитшир».
На территории национального парка Тонгариро располагаются три вулкана, один из них, гора Руапеху, была превращена в мрачную и темную гору Ородруин, в горнилах которой было отлито кольцо.

Греция: «Мама Мия»
Еще одним великолепным решением музыкального фильма «Мама Мия» помимо очаровательных мелодий всемирно известной группы «АББА» и звездной подборки танцующих и поющих актеров, стали голубые воды, узенькие мощеные улочки и небольшие выбеленные домики солнечной Греции.
Фильм Мама Мия снимался на островах Скопелос, Скиатос и на паре островов архипелага Спорадес. Скопелос лежит в получасе лёта на гидроплане от Скиатоса. Большая часть сцен мюзикла снималась именно на Скопелосе, а великолепная церковь, где проводилось венчание, на самом деле является монастырем и располагается на вершине 100-метрового утеса.
Песня Does Your Mother Know исполнялась на пляже залива Кастани, а в Глистери, на северном побережье Скопелоса, Аманда читала дневник своей матери подружкам.

Таиланд: «Пляж» и «Джеймс Бонд: Человек с золотым пистолетом»
Фильм Денни Бойда, «Пляж» сделал остров Пхи-Пхи Лей одним из самых посещаемых мест Таиланда. Фильм рассказывает о человеке, ищущем идеальный пляж, о котором он некогда слышал в Бангкоке. Воплощением этого идеального места стал пляж Хат Мая.
Все те, кто приезжают в Таиланд, увозят с собой фотографию классической тайской длинной лодки, задействованной в фильме. Однако съемки вызвали немало противоречий, поскольку были случаи проявления вандализма, после того как на пляже были высажены специально завезенные пальмы, призванные сделать пляж еще более безупречным.
В фильме о Джеймсе Бонде «Человек с золотым пистолетом» островным прибежищем злодея Скараманги стал остров Кхоу-пинг-Кан, один из цепочки крошечных заросших джунглями островов в заливе Пханг Нга. Сегодня этот остров известен как остров Джеймса Бонда и всегда полон туристов.

Южная Америка: «Дневники Мотоциклиста»
Фильм «Дневники мотоциклиста» фокусируется на путешествии длиной в 5000 миль по Южной Америке, совершенном в 1939 году Че Геварой в компании своего друга Альберто Гранадо. На случай, если имя Че Гевары не знакомо читателям, напомним, что он был одним из марксистских революционеров, свергнувших диктатуру Батисты на Кубе.
Молодой Че Гевара и его приятель отправляются в путешествие на запад из Буэнос-Айреса через Патагонию, Чили, вдоль северных оконечностей Анд, Мачу-Пикчу к полуострову Гуаджира в Венесуэле.
Фильм великолепно отражает пейзаж Южной Америки. Если вам хватит смелости проехаться тем же маршрутом, то почему бы не сделать это, оседлав мотоцикл.

Зальцбург, Австрия: «Звуки музыки»
Вам всегда хотелось забежать на холм и запеть во всю силу своих легких, как это делала Мария? Представьте первый поцелуй, катание по Зальцбургу на велосипедах, венчание с полковником в огромном красивом соборе. Сложно представить? Тогда отправляйтесь в Зальцбург, где и был отснят мюзикл Роджерса и Хаммерстайна с Джули Эндрюс в главной роли.
В Зальцбурге организуется огромное количество экскурсий и вы сможете посетить Ноннбергское аббатство, где Мария была послушницей, Хельбруннский замок со стеклянным павильоном, в котором снималась сцена с песней You are Sixteen Going on Seventeen, собор Мондзее, где обвенчались Мария и Барон.

Токио: Трудности перевода
Получивший ошеломительную поддержку критики фильм «Трудности перевода» был почти полностью отснят на территории Токио. Фильм рассказывает об истории любви американского актера, переживающего кризис среднего возраста и столь же удрученную судьбой женщины, сопровождающей своего мужа в деловой поездке.
Номинированный на Оскар фильм был почти целиком отснят в двух округах Токио: Шинуки и Шибуя. Отель, в котором встретились Боб и Шарлотта является одним из лучших и самых дорогих отелей Токио.
Если вы хотите попробовать суши и саке в стиле этого фильма, отправляйтесь в Ичикан, где Боб и Шарлотта провели очаровательный вечер в ресторане.
Непропустите также...
Что не стоит надевать в самолет // 07.05.2008

Шорты. Высокие каблуки. Духи. Даже если вы редко летает, вы понимаете, почему не стоит вооружаться вышеперечисленным, готовясь взойти на борт самолета. Высокие каблуки слишком неудобны для ног во время долгих перелетов. Надели шорты? Когда дверь салона закроется, и кондиционирование включат на...

Самые необычные музеи США. Часть первая // 21.12.2011

Хороший музей может привлечь туриста самыми разными вещами. Хорошие музеи вдохновляют, обучают, а так же спасают от плохой погоды. К сожалению, самые популярные музеи обычно представляют собой битком забитые громадные площади, с не самыми интересными экспозициями. Вот почему в этой статье мы решили...

Где мой чемодан, чувак? // 06.11.2007

Все начиналось как простая поездка на Карибское море, а закончилось все багажным кошмаром. Виновниками всей истории оказались две авиакомпании, три аэропорта, а может быть и какие-то никому не известные гремлины, которых всегда можно обвинить в том, что часть багажа была утеряна или...


Просмотров: 11394
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3841 подписчика(ов)