Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Самые безумные и неординарные виды спорта

Самые безумные и неординарные виды спорта

16.07.2009
Вам уже не интересен сплав на плоту по бурной реке? И с моста на резинке прыгали? Если обыкновенные развлечения, как, например, поход, серфинг, дайвинг и зип-лайнинг, не вызывают восторга, то обязательно изучите ниже изложенный материал об уникальных, захватывающих и иногда опасных приключенческих видов спорта во всем мире.

Зорбинг
Если Вам нравится идея скатиться с холма в капсуле, которая по существу напоминает колесо для хомячка, но только большего размера, то зорбинг подходит как нельзя лучше. Данный вид прикладного спорта был основан и развит в Новой Зеландии, и на сегодняшний день является одной из популярных и неординарных забав в разных странах мира.
Для того, чтобы попробовать столь необычный вид спорта, Вам всего-навсего понадобиться небольшой склон горы (или искусственный настил) и зорб – прозрачный шар, сделанный из эластичного материала и имеющий внутри небольшую полость для зорбонавта. Вода внутри шара помогает создать необходимый баланс. Начав свой путь на макушке склона, шар катится вниз на протяжении примерно пол мили, пока не остановится... Зорбонавты вылезают полные восторга, потерянные во времени и пространстве и иногда имеющие что-то более, чем легкое головокружение.

Дайвинг с большими белыми акулами
Многие люди проводят свое время под водой, пытаясь избежать столкновения с акулами, и, хотя даже экстремальные ныряльщики не скрывают своего восторга при встрече, как правило, безобидных зубастых обитателей (например, рифных акул), мало кто осмелится плыть бок к боку с большими белыми хищниками. Однако такое развлечение предлагается как обыкновенное время препровождение во многих прибрежных странах: Америке, Австралии и Южной Африке.
Надевайте свой скуба-костюм, полезайте в клетку, погружайтесь под воду и выжидайте... Хотя и не гарантировано, что Вы обязательно увидете живых чудовищ, многие дайверы вылезают вполне удовлетворенные и полные восторга. Старайтесь контролировать свое сердцебиение, когда морские хищники будут давать круги возле Вашей клетки (опыты показывают, что большие белые акулы атакуют тех, чье сердце бьется часто), и не пытайтесь представить, как легко эти 20-футовые, 4000-фунтовые рыбки могут прокусить железные решетки.

Кайтсерфинг
Кайтсерфинг (также известный как кайтбординг) представляет собой серфинг с воздушным змеем. Серферы, которые научились покорять волны, могут выполнять большие прыжки и перевороты с помощью воздушного змея, который поддерживается ветром. Кайтсерфинг позволяет серферам уходить дальше от берега и меньше упираться на силу волны для своих маневров.
Таким видом серфинга можно заниматься на любом пляже, нужен лишь сильный ветер, однако в последнее время кайтсерфинг не разрешается во многих местах, поскольку он опасен как для серферов, так и для остальных отдыхающих.

Лазание по мостам
Городская версия скалолазания – лазание по мостам – не требует больших затрат сил и энергии, однако может оказаться огромным испытанием для Вас, особенно если Вы боитесь высоты. В мире существует лишь несколько мест, где (легально) можно залезть на мост; Сиднеевский мост является одним из них.
Покорение моста занимает около 3,5 часов по верхней перекладине мостовой арки. Мостолазы проделывают свой путь по узким помостам, лестничным пролетам и трапам вплоть до самой вершины, где после они могут наградить себя обворожительным видом на город, пролегающий внизу.

Свободное лазание («фри-клаймбинг»)
Скалолазы, занимающиеся таким видом спорта, гордо демонстрируют закон земного притяжения, когда поднимаются по скале или горе, цепляясь руками и ногами, не используя веревок, кирок или шкива. Многие фри-скалолазы все-таки имеют при себе страховку (на всякий случай), однако самые экстремальные смельчаки карабкаются на гору без снаряжения (их называют «солоисты»).
Солоисты, конечно, выбирают уже знакомые места, которые под силу преодолеть, однако и в этом случае их преследует огромный риск. Для опытных скалолазов, уставших от одних и тех же подъемов, опасность при свободном лазании и фри-соло только добавляет адреналин и повышает интерес.

Серфинг по песку
Высказывание «необходимость – мать изобретений» как нельзя лучше находит свое оправдание в серфинге по песку. Поскольку найти море в пустыне представляет неопределенно большую трудность (да и асфальта для сейтбординга тоже не отыскать), креативные путешественники пустыни изобрели новый вид спорта – серфинг по песку (или, сенд-бординг), который сочетает в себе концепции как серфинга, так и бординга, и применяет их на песке.
В таких странах, как Намибия, Южная Африка и Перу, серферы взбираются на вершину песчаной дюны, фиксируют положение ног на борде, напоминающем форму сноу-борда, и пускаются вниз по склону, подрезая то тут, то там, выполняя прыжки и повороты на своем пути.

Плавание в холодной воде
Известный также как «плавание полярных медведей или моржей», данный вид спорта проводится в ледяной воде и скорее проверяет спортсменов на выдержку... или безумие. Несмотря на то, что лишь несколько минут в заледенелой воде зимой может обернуться гипотермией, закаленные как сталь спортсмены со всего мира, начиная с Чикаго, штат Иллинойс, и заканчивая Харбин, Китай, не пропускают шанса окунуться с головой в воды вечной мерзлоты.
Если Вам хочется попробовать испытать себя на прочность, то присоединяйтесь! Скидывайте одежду, оботритесь снегом и ныряйте в ледяную воду... Посмотрите, на сколько Вас хватит, чтобы после вылезти синим от холода. Конечно, долго в такой водице не поплаваешь, но после купания Вы точно поменяете отношение к теплой воде в собственной ванне.

Хели-ски
Для того, чтобы добраться до самой высокой точки горы, экстремальные лыжники не используют подъемник. Они предпочитают иметь более дорогой вид передвижения – вертолет. Хели-ски является разновидностью горнолыжного спорта (или, снойбординга), где лыжники поднимаются на вершину горы с помощью вертолета, а потом спускаются по совсем неизвестным и никем не использованным трассам.
Будучи доступным во всех горных районах мира, хели-ски можно заниматься как на ледниках и лесистых территориях, так и на крутых, неравномерных склонах. Опасность обвала и схода снега делает хели-ски рискованным видом спорта, однако для самых опытных, сумасшедших и безбашенных горнолыжников он представляет возможность испытать новые, никому не известные склоны, которых не найти на обыкновенных горнолыжных курортах.
Непропустите также...
Журнал Форбс опубликовал несколько советов для деловых путешественников с домашними животными // 14.09.2007

Вам нужно в командировку и некого оставить с домашним питомцем? Прежде, чем вы возьмете его с собой, попробуйте посмотреть на путешествие его глазами. Если бы он мог говорить, он бы посоветовал вам ехать одному. Хотя авиалинии, отели и даже рестораны с каждым днем становятся все более приветливыми...

Отель на ферме Ибицы… Это только кажется невозможным // 15.10.2007

Десять лет назад на Ибице была всего пара подобных отелей, сегодня же их число превышает два десятка, а само же понятие «отдых в сельском стиле» или «агротуризм» стало очередным модным словечком. Новое понятие зародилось в Италии, там оно использовалось применительно к фермам, где сдавались комнаты...

Где еще, кроме ЮАР, можно смотреть чемпионат мира // 17.06.2010

Крупнейшее спортивное событие в мире стартовало 11 июня в ЮАР. Событие настолько захватывающее, что по сравнению с ним Лига Чемпионов кажется не более интересным, чем повтор всех серий Санта-Барбары. Четыре года весь мир ждал, когда сильнейшие футбольные команды встретятся в одном месте, чтобы...


Просмотров: 12050
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.3 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Покупка авиабилета
Проверь цену на авиабилет!
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3733 подписчика(ов)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru