Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Города, которые можно обойти пешком

Города, которые можно обойти пешком

31.03.2009
Пешая прогулка по незнакомому городу дает больше возможностей познакомиться с его достопримечательностями и прочувствовать каждую черту его характера: бродя по, казалось бы, непривлекательным улицам города, Вы неожиданно окажитесь перед входом красивого, спрятанного из виду кафе, откроете завораживающий вид на какую-нибудь окрестность или отыщете новый, еще никому не известный ресторан, ожидающий свою звезду Мишлен. Представляем Вашему вниманию самые маленькие города, в которых прогулка будет всегда в радость, и не важно, светит ли солнце или идет дождь.

Лилль, Франция
Наполненный парижским шармом и грациозностью, город Лилль известен среди туристов своей массивной скоростной международной железной дорогой, недалеко от которой находится очаровательный центр города не с одной, а с двумя главными площадями: Площадь генерала де Голля и Театральная.

Загляните в уютные кафе и различные книжные лавки перед тем, как отправиться гулять по вымощенным улицам старого района Лилля. День пролетит незаметно, пока Вы будете наслаждаться Цитаделью – красивейшим пейзажем, окружающим некогда военные укрепления.

Квинстаун, Новая Зеландия
В стране, которая так гордится своими природными богатствами, Квинстаун является наиболее зеленым и подходящим для прогулок местом. Воспользуйтесь Скайлайн Гондолой для того, чтобы с высоты наблюдать поразительно красивые пейзажи, а на обратном пути советуем спуститься, воспользовавшись другим видом транспорта, и вновь насладиться восхитительным видом на окружающую природную красоту.

Поездка в Квинстаун непременно должна включать прогулку вдоль озера Вакатипу с его бирюзово-голубыми водами. Начать или закончить свой променад можно в Садах Квинстауна, находящихся недалеко от центра города с их тихими уютными местами, скрытыми от местных жителей и туристов.

Монреаль, Квебек (Канада)
Один из наиболее суетливых городов во франкоговорящем Квебеке – Монреаль – может, и не балует теплой погодой и солнцем круглый год, однако здесь Вы можете найти много развлечений на свежем воздухе: прогуляйтесь по Старому Порту или по самому шикарному спальному району города Платеау, если сможете преодолеть небольшой подъем.

Советуем отвести побольше времени на посещение Ботанических Садов Монреаля, среди которых Вы найдете самый большой Китайский Сад, находящийся за пределами Китая.

Сан-Диего, Калифорния (США)
Как ни странно, но многие туристы в Сан-Диего проводят практически все свое время валяясь на берегу залива и наблюдая за близ проходящими лодками. Вблизи местного порта Эмбаркадеро расположена деревенька, где Вы непременно найдете огромное количество магазинов и ресторанов. Однако, пожалуй, все наиболее интересное для туристов находится в городе.

Изумительно красивый Бальбоа парк является вторым из старейших парков в США и поражает своей богатой архитектурой, ухоженной растительностью и множеством музеев. Для тех, кто интересуется историей, советуем отправиться в знаменитый район Гасламп, в котором Вы насладитесь видом многочисленных построек Викторианской эпохи и почувствуете весь исторический колорит тех времен.

Леванто, Италия
Леванто – город на пути к курорту Чинкве-Терре, где пять небольших деревень соединяются между собой прибрежными тропами, которые вечно переполнены толпами туристов. И лишь немногим известно, что скопление народа можно избежать, выбрав путь через Леванто, чьи прибрежные дорожки, может, и поизвилистей, но зато свободны. А виды и закаты здесь такие же замечательные.

Тропы, выводящие из итальянского города Леванто, проходят внизу через побережье, а есть и те, что ведут через соседние высокие холмы.

Эдинбург, Шотландия (Великобритания)
Столица Шотландии окружена со всех сторон зелеными равнинами и лесами так, что даже в самом городе чувствуешь себя, будто ты на лоне природы. По старинным вымощенным камнем дорогам Эдинбурга можно добраться до нескольких из его семи холмов, включая Артурс-Сит – самая высокая точка местности, и Калтон-Хилл, на котором построен Национальный Монумент – точная копия Парфенона в Афинах.

Спускаясь с гор на землю, Вы увидите причудливую и живописную реку Вотер-оф-Лайт, которая поражает своими миниатюрными водопадами.

Макао, Китай
Будучи самым густонаселенным регионом в мире, Макао может показаться неподходящим кандидатом для любителей пеших путешествий. Однако сдавленный под натиском огромного количества казино, этот административный регион, единственный в Азии, является домом для некоторых португальцев (Макао – бывшая колония Португалии).

Улицы Макао окружены небоскребами, балконы которых увешаны домашними растениями и сохнущим бельем. Здесь любой может пройти пешком от руин Сент-Пол до храма А-Ма – любимые места туристов. И обязательно делайте остановки, чтобы отведать вкуснейших португальских пирогов с яйцом.

Базель, Швейцария
Только представьте, как Вы будете бродить по Базель и любоваться красотой величавых мостов, пересекающих реку Рейн! Построенный в эпоху средневековья, город является наиболее подходящим для пеших прогулок, хотя многие находят его петляющие вымощенные улицы с крутыми спусками и подъемами достаточно интенсивным физическим упражнением.

Обязательно прокатитесь на автобусе или гондоле к Водопадам, чтобы насладиться покоряющими своей красотой зелеными просторами, окружающими Базель со всех сторон на 744 мили.
Непропустите также...
Как запланировать удачное путешествие для разных поколений // 29.01.2010

Для некоторых из нас даже мысль о том, чтобы провести отпуск всей семьей с детьми и родителями где-нибудь за границей, кажется пугающей. Но если отношения в семье крепкие и Вы можете не обращать внимания на мелкие ссоры, можете стерпеть привычное поведение членов своей семьи, то такое путешествие...

В погоне за бессмертием: как делались египетские мумии // 26.08.2008

Египтяне делали мумии более 3000 лет, доводя до совершенства свое ремесло, спустя столетия в мумифицировании выделялось три основных рабочих метода: - удаление внутренних органов; - устранение лишней жидкости; - защитная обработка высушенных останков. Выбор того или иного метода зависел от...

Что не стоит надевать в самолет // 07.05.2008

Шорты. Высокие каблуки. Духи. Даже если вы редко летает, вы понимаете, почему не стоит вооружаться вышеперечисленным, готовясь взойти на борт самолета. Высокие каблуки слишком неудобны для ног во время долгих перелетов. Надели шорты? Когда дверь салона закроется, и кондиционирование включат на...


Просмотров: 7240
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 1)

Комментарии:
Имя: Костя · Дата: 15:33 07.04.2009
Почти все города в мире возможно проити пешком - вопрос лишь только во времени.
Такие города, как Лион, Осло, Стокгольм, Копенгаген, Каркассон, Ницца, Канн, Брюссель, Франкфурт, Берлин, Мадрид, Барселона Вена, Зальцбург и прочие легко за день пройти при правильной трассировке маршрута. Конечно, если заходить в Праду, Лувр, Оссе, Уфици, Пинакотеки, всякие хужожно-исторические и прочие музеи, то и 3 дней может оказаться мало :)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3737 подписчика(ов)