В аэропорту
Эдинбурга стартовал Фестиваль виски. Продлится он ни много ни мало до 30-го сентября.
Фестиваль позволит пребывающим в
Шотландию практически сразу по прибытии познакомиться не только с традиционным алкогольным напитком страны, но и местной кухней: на фоне фестиваля шеф-повара угостят путешественников разнообразными шотландскими блюдами. Разумеется, центральное место в угощениях займет легендарный хаггис. В то же время зацикливаться исключительно на виски и шотландской кухне организаторы не планируют: желающие смогут и сделать глоток более легкого по сравнению с виски шампанского, и закусить испанским сыром манчего.
Возможно, а первый взгляд аэропорт кажется не самой подходящей площадкой для фестиваля, однако, если приглядеться, в таком выборе места для фестивальной феерии тоже есть смысл. На самом деле, почему бы и намекнуть таким образом современному путешественнику, что именно виски может стать отличным сувениром?