Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Смертельная опасность во время перелета

Смертельная опасность во время перелета

14.09.2007
Мировая организация Здравоохранения рекомендует разминать ноги и не принимать снотворного перед долгими перелетами, так как это может привести к кровяным сгусткам, которые могут привести к летальному исходу. ООН сообщает, что, сама по себе, опасность появления глубоких тромбов в венах довольно не велика, но она возрастает, если люди долгое время находятся в неподвижном состоянии или в тесном пространстве. Так же повлиять на это может генетическая предрасположенность или малоподвижный образ жизни.
Исследования в этой области были начаты из-за смерти женщины во время долгого перелета в Австралию. 28-летняя Эмма Кристофферсон умерла от легочной эмболии, вызванная появлением кровяного сгустка в конечностях и его последующим переходом в легкие. Но ее можно было спасти, если бы возникновения тромба было обнаружено вовремя.
Исследования показали, что риск возникновения тромбов составляет 1 к 6000 после четырех часов путешествия, а это 1 к 15 при длительных перелетах.
"Риск появления тромба у какого-то одного человека очень невелик”, - заявил доктор Патрик Кествин, принимавший участие в исследовании.
"Проблема в большом количестве пассажиров, так что это крошечный риск умножается на большой знаменатель, и появляется очень серьезная проблема", - добавил он.
Международная Ассоциация Воздушного транспорта заявила, что в год делается 2,2 миллиарда авиарейсов, но невозможно назвать процент длительных перелетов.
Представитель ассоциации Энтони Коунсил сказал, что многие авиалинии сообщают своим пассажирам о возможности появления кровяных сгустков. "Совет, который мы даем пассажирам, предрасположенным к появлению этих тромбов, это проконсультироваться с врачом перед перелетом", - заявил Коунсил.
Шанти Мендес, являющаяся специалистом по проблеме возникновения тромбов, сказала, что процент риска зависит от состояния человека и от его поведения, но самым важным фактором все-таки является неподвижность. Вставая для короткой прогулки или делая упражнения на икроножные мышцы каждый час, пассажиры могут сильно уменьшить риск возникновения кровяных сгустков. Не следует принимать успокоительные средства или злоупотреблять алкоголем, так как из-за этого вы не можете достаточно двигаться, добавила она. Среди других факторов есть тучность, генетическая предрасположенность, возраст и использования контрацептивов в виде таблеток. Исследования показали, что употребление противозачаточных пилюль повышает риск появления тромба в 10 раз.
Процент возникновения тромба так же зависит от способа передвижения. Так, при перелетах он больше, чем, путешествуя поездом или автомобилем.
Симптомами сгустков могут быть судороги или боль в икрах.
Непропустите также...
Отдых в уединении // 12.03.2009

Хотите найти тихое и спокойное местечко? Устали от постоянных дорожных пробок и бесконечных очередей? Как насчет отдыха где-нибудь вдалеке от городской суеты и курортов, кишащих туристами? Предлагаем шесть самых низко населенных мест на земле, где Вы сможете найти себя, не теряясь в толпе...

Загадка Атлантиды // 17.06.2008

Легенда о потерянной цивилизации пришла к нам со страниц работ Платона, великого греческого философа. Платон отписал Атлантиду как континент потрясающей красоты, размером Атлантида напоминала крупный остров и располагалась где-то на западе Средиземного моря (согласно большинству интерпретаций...

Южная Корея – лучший выбор на зиму 2013 // 19.02.2013

Южная Корея очень недооценена в качестве туристического направления. Происходит это по многим причинам, в том числе и потому, что рядом расположены более популярные Япония и Китай, а непосредственные соседи – грозная Северная Корея, которая является закрытой территорией уже многие годы. Но времена...


Просмотров: 8286
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3752 подписчика(ов)