Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Шествие по случаю зимнего равноденствия в Ванкувере

Шествие по случаю зимнего равноденствия в Ванкувере

Ежегодно 21-го декабря в Ванкувере проходит процессия в честь зимнего равноденствия. Участники шествия неизменно несут фонарики, что придает создает особую атмосферу. Шествие сопровождается песнопениями, барабанным боем, музыкой и танцами. В этом году торжества в день зимнего солнцестояния пройдут в 18-й раз. Ежегодно праздник привлекает порядка 15-20 тысяч участников. Участие в празднествах является бесплатным, однако добровольные пожертвования приветствуются.

Маршрут процессии пролегает через пять ванкуверских районов: Ист-Сайд, Ялетаун, Гранвиль-Айленд, Фолс-Крик и Китайский квартал. В каждом из кварталов, встречающихся на пути шествующих, свои развлечения и своя атмосфера. По сути, шествие представляет собой пять небольших праздников, поэтому есть смысл пройти вместе с процессией весь путь. Маршрут рассчитан на четыре часа – с 18:00 до 22:00.

Ежегодно в преддверии праздника в Ванкувере сооружают лабиринты из свечей, используемые для медитаций, молитв и других ритуалов, предусмотренных в различных культурах. На каждое такое сооружение уходит 700 свечей из чистого пчелиного воска. Считается, что медитация на лабиринт помогает высвободить старые привязанности и сосредоточиться на новых возможностях. На этот раз самую длинную ночь года в Ванкувере осветят два таких лабиринта: один из них уже соорудили в Ист-Сайде, второй – на юго-востоке Фолс-Крик.

В этом году в праздничный день желающие смогут посетить лекцию астронома Билла Бернита, попробовать создать собственное созвездие под руководством художника Хизера Джонса, увидеть «воздушные танцы» Киры Шаффер, услышать скрипичные мелодии в исполнении Клары Фиддлхед и живой аккордеон Джека Гартона. Кроме того, жителей и гостей Ванкувера в предстоящий день равноденствия порадуют цыганскими и английскими народными танцами.

В «Секретном саду» можно будет присоединиться к сооружению «Древа жизни» – гигантской скульптуры из фонарей. По окончании возведения скульптуры, примостившись под «Древом жизни», можно будет насладиться музыкой ансамбля Naad, участники которого извлекают красивые мелодии из редких фольклорных инструментов со всего мира.
Просмотров: 1572
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Рейтинг@Mail.ru