Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Марокканская столица восстанавливается, раскрывая прошлое

Марокканская столица восстанавливается, раскрывая прошлое

Столица Марокко Рабат восстанавливает свою набережную, обнаружив при этом целое сокровище из реликвий, поделок и руин.
«Мы сделали несколько фантастических открытий не только для истории Рабата, но и для всего королевства», сказал археолог и историк Мохаммед Эссеммар, который возглавляет отдел наследия агентства, отвечающего за перестройку долины реки Бурегрег, связывающей города-побратимы Рабат и Сейл.
Римские колонны и капитулы, стены 12 века, исламская керамика и монеты были найдены в песке.
Открытие участка в 2500 квадратных метров – часть стены военного лагеря «рибата», датируемого 12 веком и построенного во время короткого правления династии Альморавидов Короля Ташфина Бен Али (1143 -1145).
Основание стены было раскопано в конце 2006 года, и представляет собой двухугловую башню и центральную башню «рибата».
«В старых текстах упоминалось его наличие, но мы не знали, где он находится, потому, что в конце жестоких сражений основатель династии Альмохад Абдельмумен Бен Али возвел лагерь на этом рибате», сказал Эссеммар.
«Это замечательно, потому что вне Марракеша от Альморавидов мало что осталось», сказал Эссеммар. Археологи обнаружили комнату, которая использовалась как арсенал, и в конце прошлого года был найден арочный проход, датируемый 17 веком и соединяющий Улицу Консулов, известную коммерческую улицу в Медине или старом квартале с набережной.
Раскопки, стоившие 110000 евро, были обеспечены агентством и нарушили планы строительных работ.
План по переустройству устья Бурегрег, который начал осуществляться в январе 2006 года, состоит из шести фаз. План направлен на восстановление и превращение двух берегов реки в большой туристический и городской центры.
Партнеры инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов внесли свой вклад в строительство в виде 2,5 миллиардов долларов на две первые фазы работы.
Представитель по связям с общественностью агентства Омар Бенслиман заявил, что «если в процессе строительства мы наткнемся на другие руины, тогда мы приостановим работу, чтобы провести археологическую экспертизу», по данным AFP.
Просмотров: 2822
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение