Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Журнал Форбс опубликовал несколько советов для деловых путешественников с домашними животными

Журнал Форбс опубликовал несколько советов для деловых путешественников с домашними животными

14.09.2007
Вам нужно в командировку и некого оставить с домашним питомцем? Прежде, чем вы возьмете его с собой, попробуйте посмотреть на путешествие его глазами. Если бы он мог говорить, он бы посоветовал вам ехать одному.
Хотя авиалинии, отели и даже рестораны с каждым днем становятся все более приветливыми к домашним животным, позволяя собаке спать на вашей постели, есть за столом и даже лететь с вами в самолете, это не значит, что ваш домашний друг будет наслаждаться путешествием.
«Путешествия несут стрессы домашним животным», объясняет доктор Роджер Мар, президент Американской Ветеринарной медицинской ассоциации. «Неоднократно мы видим болезненные состояния животных, к которым приводит стресс».
Девятнадцать процентов владельцев собак, едущих в путешествие более, чем на 2 дня, брали своих собак с собой в прошлом году согласно данным 2006 года, которые будут опубликованы в апреле в 2007 года в Национальном Обзоре Владельцев Домашних животных, выпускаемом Американской Ассоциацией Производителей продуктов для домашних животных.
На Континентальных Авиалиниях (Continental Airlines) стоимость полета с домашним животным не очень велика (95$ за полет), но есть некоторые ограничения. Питомец должен сидеть под вашим сидением, в неудобном положении в узкой конуре.
«Даже если вы берете на борт очень маленькую собаку, вы должны достать ее из клетки и провести ее через службу безопасности», говорит Барбара ДеБрай, президент агентства путешествий для домашних животных в Солт Лейк Сити. «А если ваш вылет задерживается, вы должны кормить свое животное в туалете».
Пережить авиаперелет – это лишь одна трудность. Когда вы прибываете на место назначения, за вашим питомцем еще надо присматривать, пока вы находитесь на встрече.
Так что же делать с вашим домашним животным, если вы уезжаете на несколько дней?
«Когда я уезжаю по делам, я помещаю своих собак в специальную гостиницу», говорит ДеБрай. «Там их любят и о них хорошо заботятся».
Специалисты в таких гостиницах ухаживают за домашними животными, играют с ними и кормят, часто за 40$ в сутки. Цены, конечно, различаются.
В большинстве таких роскошных гостиниц, домашний питомец может жить как принц.
Некоторые собачьи гостиницы, такие как Central Bark, расположены во многих городах США. Во многих гостиницах предлагают собакам массаж, уход и даже специальную Веб видеокамеру, чтобы вы могли увидеть, чем занимаются ваши домашние животные.
Журнал Форбс (перевод Destinations.Ru) советует перед тем, как в следующий раз вы отправитесь в вояж, не подвергайте свою собаку террору путешествия. Отправьте четвероногого друга в маленький бассейн для собак в собачьей гостинице, где с него сойдет грязь и будет сделана модная стрижка (конечно с сушкой феном и лечением горячим маслом).
Непропустите также...
7 водных приключений в Коста-Рике // 20.04.2011

Круглогодичное тепло, длинные вереницы пляжей, тропический лес и бурная ночная жизнь сделали Коста-Рику одним из самых популярных туристических мест. Экотуризм набирает обороты, и для его любителей здесь есть, на что посмотреть. Как оказалось, наиболее туристов в Коста-Рике интересуют водные...

Прогулки по воде. Плавучие острова Перу // 31.07.2008

Как только вы переваливаетесь из лодки на землю, то чувствуете, что она дрожит под вашими ногами точно загустевший кисель. Возникает такое ощущение, что вы до сих пор стоите на палубе лодки. Плавучие острова на озере Титикака в Перу известны во всей Южной Америке. Племя Урос создало свою землю из...

Десять распространенных ошибок туристов или как не попасть впросак в чужой стране // 17.10.2007

1.Поднять большие пальцы вверх в Иране В Британии, например, такой знак означал бы, что вы отлично провели время и что у вас все просто замечательно. Но в Иране все совсем не так, этот самый жест здесь зовется «билакх» и является безоговорочным оскорблением, его значение на литературный язык...


Просмотров: 7304
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение