Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Страны > Канада > Города > Квебек > Достопримечательности > Монастырь урсулинок (Monastere des Ursulines)

Монастырь урсулинок (Monastere des Ursulines), Квебек

Монастырь урсулинок (Monastere des Ursulines), Квебек

Основанный в 1639-м году Монастырь урсулинок (Monastere des Ursulines) – старейшее учебное учреждение для девочек в Северной Америке. По сей день юные создания под предводительством урсулинок изучают различные дисциплины в монастыре. Особо монастырь славится искусством плетения кружев, на постижение которого его ученицам отводят девять лет. Сегодня при монастыре действуют еще два образовательных учреждения: школа, предназначенная для девочек от пяти до 12-ти лет и расположенная в другой части Квебека, и университет в соседнем районе Лоретвилль. Сам монастырь также включает небольшую часовню и музей.

Часовня урсулинок построена в 1726-36-м годах. В начале XX века она была перестроена снаружи, однако внутри её оставили неизменной. Сегодня в часовне можно увидеть поражающие воображение позолоченные резные детали ручной работы. Кроме того, часовня славится как бывшее место захоронения французского генерала Луи-Джозефа Монткэлма, погибшего в сражении 1759-го года, которое решило судьбу Новой Франции. В 2001-м году останки генерала и его солдат были перенесены на кладбище Главного госпиталя Квебека.

Что касается Музея урсулинок, то он располагается в здании, некогда служившем резиденцией основательнице монастыря мадам Пельтри. Музей знакомит с жизнью и бытом монахинь-урсулинок, а также их работами XIX-XX столетий. В частности, музейная коллекция включает впечатляющие образцы декоративной вышивки, в том числе алтарную завесу, вышитую золотыми и серебряными нитями с вплетенными драгоценностями.

Следующая достопримечательность:
Музей шоколада и шоколадная лавка Эрико (Chocolate Museum Erico)

Музей и лавка Эрико – это хоть и совсем небольшой, но самый настоящий рай для любителей шоколада. Здесь можно познакомиться с историей и технологиями приготовления шоколада со времен майя до наших дней, а также попробовать шоколад (а летом – еще и мороженое) ручной работы.

Отзывы (комментарии)

Отзывов пока нет. Вы можете оставить свой комментарий к достопримечательности. Он будет первым.

Добавить отзыв
супер отлично нормально так себе не понравилось
 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3839 подписчика(ов)