Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Новый способ путешествовать - Кушеточный серфинг

Новый способ путешествовать - Кушеточный серфинг

14.09.2007
«Кушеточный серфинг»- это новый способ путешевствовать по дешевле.
Хотите увидеть пирамиды в Египте, Эйфилевую башню в Париже или ледники Аляски - и никогда не платить за гостиничный номер? В январе 2004 был создан сайт, цель которого все это -CouchSurfing.com.
Суть идеи проста. Зарегистрируйтесь на сайте, выберите пункт назначения и найдите кого-то, кто позволит вам остаться у него. Обычно найти такого человека не занимает много времени, как говорит один из администраторов сайта- Даниэль Хоффер.
"У нас примерно 200 000 зарегистровавшихся, и они находятся в разных странах" говорит он.
Но не надейтесть на роскошь. Так жилье Алексы Фишер, расположенное в верхней части восточного Манхэттана представляет собой типичную квартиру для Кушеточного серфера: однокомнатная квартира с матрацем в углу. На этой неделе у нее живут две молодые девушки из Торонто - Аманда Чаррайон и Сильвия Ии.
Про ограниченный возможности.
"Это отличный вариант, если ваши возможности ограниченны," говорит Аманда о соем опыте, как кушеточного серфера. "Это позволяет мне много путешествовать, видеть что-то новое и не заморачиваясь сколько это будет стоить"
И путешествуя через укшеточный серфинг вы не лишаетесь советов гостиничных консьержев. Алекса прекрасный человек, она всем дает рекомендации по поводу ресторанов и предлагает карты города.
"Я считаю это прекрасно помогать людям" – говорит Алеса, по поводу ее гостеприимства. За все время существования проекта она предложила кров примерно для 37 человек.
И все это звучит великолепно, до определенного момента. Это не ваша кушетка, это не ваше одеяло, и вы почти ничего не знаете о человеке, кто спит в соседней комнате.
Об осторожности.
Вся что вы можете узнать о человеке, который приезжает к вам или предоставляет вам ночлег распологается в его анкете, а это не так уж много. Так же можно посмотреть отзывы о нем, которые оставали люди, жившие у него.
Алекса говорит, что даже самые мелкие кражи почти не происходят. Веб сайт утверждает, что лишь в 0,2 % путешествий возникали проблемы. Конечно, это убедит не каждого. Аманда и Сильвия недавно узнали о кушеточном серфинге и говорят, что их родители волновались за них.
"Они бы сошли с ума" говорит Ии, объясняя беспокойство ее родителей о квартиродателе. "Они могли бы порезать его на кусочки. Но этого не случилось."
Этого не случилось … пока. Итак, почему бы не проверять людей на наличие злого умысла?
“Это было бы замечательно" соглашается Хоффер " но наши люди находятся в 213 странах мира и было бы трудно проверить кого-то на наличие злого умысла, особенно если он живет в Тайланде или на Самали"
Аманда просто в восторге от кушеточного серфига и совсем не волнуется о том, кто предоставит ей ночлег.
"Но вы же можете узнать о человеке" говорит она. "Вы можете поговорить с ним через интернет... вы можете хоть чуть-чуть узнать его, прежде чем появиться у него на пороге", информирует www.abcnews.go.com
Непропустите также...
Необычные музеи еды: развлечение и образование в одном // 08.12.2009

Музеи, посвященные еде, в отличие от обычных музеев, представляют собой место, где не только интересно, но и полезно проводить время. Наша жизнь всегда вращается вокруг еды, через различные блюда мы можем изучить культуру другой страны. Мы не можем существовать без еды, а потому и познать какие...

Мировое турне через произведения писателей // 16.09.2010

Неминуемо в жизни каждого туриста возникает такая ситуация, когда хочется запрыгнуть на первый попавшийся самолет и улететь, а в портмоне хватает лишь на кофе в аэропорту... В этом случае мы советуем Вам отправиться в ближайший книжный магазин и начать путешествие по произведениям писателей. Ниже...

Прогулка по вулканам Южной и Северной Америки // 14.07.2009

Может быть, потому что вулканы кажутся очень древними, или потому что Вы знаете кое-что в геологии, или, возможно, просто из-за любопытства... Неважно, почему (скорей всего, по какой-нибудь магнетической причине), но у каждого доступного для исследования вулкана можно найти тысячи туристов (а...


Просмотров: 7960
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 2/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3839 подписчика(ов)