Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Новый способ путешествовать - Кушеточный серфинг

Новый способ путешествовать - Кушеточный серфинг

14.09.2007
«Кушеточный серфинг»- это новый способ путешевствовать по дешевле.
Хотите увидеть пирамиды в Египте, Эйфилевую башню в Париже или ледники Аляски - и никогда не платить за гостиничный номер? В январе 2004 был создан сайт, цель которого все это -CouchSurfing.com.
Суть идеи проста. Зарегистрируйтесь на сайте, выберите пункт назначения и найдите кого-то, кто позволит вам остаться у него. Обычно найти такого человека не занимает много времени, как говорит один из администраторов сайта- Даниэль Хоффер.
"У нас примерно 200 000 зарегистровавшихся, и они находятся в разных странах" говорит он.
Но не надейтесть на роскошь. Так жилье Алексы Фишер, расположенное в верхней части восточного Манхэттана представляет собой типичную квартиру для Кушеточного серфера: однокомнатная квартира с матрацем в углу. На этой неделе у нее живут две молодые девушки из Торонто - Аманда Чаррайон и Сильвия Ии.
Про ограниченный возможности.
"Это отличный вариант, если ваши возможности ограниченны," говорит Аманда о соем опыте, как кушеточного серфера. "Это позволяет мне много путешествовать, видеть что-то новое и не заморачиваясь сколько это будет стоить"
И путешествуя через укшеточный серфинг вы не лишаетесь советов гостиничных консьержев. Алекса прекрасный человек, она всем дает рекомендации по поводу ресторанов и предлагает карты города.
"Я считаю это прекрасно помогать людям" – говорит Алеса, по поводу ее гостеприимства. За все время существования проекта она предложила кров примерно для 37 человек.
И все это звучит великолепно, до определенного момента. Это не ваша кушетка, это не ваше одеяло, и вы почти ничего не знаете о человеке, кто спит в соседней комнате.
Об осторожности.
Вся что вы можете узнать о человеке, который приезжает к вам или предоставляет вам ночлег распологается в его анкете, а это не так уж много. Так же можно посмотреть отзывы о нем, которые оставали люди, жившие у него.
Алекса говорит, что даже самые мелкие кражи почти не происходят. Веб сайт утверждает, что лишь в 0,2 % путешествий возникали проблемы. Конечно, это убедит не каждого. Аманда и Сильвия недавно узнали о кушеточном серфинге и говорят, что их родители волновались за них.
"Они бы сошли с ума" говорит Ии, объясняя беспокойство ее родителей о квартиродателе. "Они могли бы порезать его на кусочки. Но этого не случилось."
Этого не случилось … пока. Итак, почему бы не проверять людей на наличие злого умысла?
“Это было бы замечательно" соглашается Хоффер " но наши люди находятся в 213 странах мира и было бы трудно проверить кого-то на наличие злого умысла, особенно если он живет в Тайланде или на Самали"
Аманда просто в восторге от кушеточного серфига и совсем не волнуется о том, кто предоставит ей ночлег.
"Но вы же можете узнать о человеке" говорит она. "Вы можете поговорить с ним через интернет... вы можете хоть чуть-чуть узнать его, прежде чем появиться у него на пороге", информирует www.abcnews.go.com
Непропустите также...
Лохнесского чудовища больше нет в живых? // 30.10.2008

Настоящий монстр или просто слон в озере? Несмотря на отсутствие всяких доказательств, загадка озера Лох Несс продолжает витать в воздухе. Все началось с заголовка газеты «Инвернесс Курьер» от 3 мая 1933 года. «Странное явление на озере Лох Несс. Что бы это могло быть?» Прошло уже 75 лет с...

Лучшая десятка достопримечательностей Европы, которые можно увидеть бесплатно // 14.09.2007

Все жалуются на то, что Европа слишком дорога для простого путешественника, но знаете ли вы, что некоторые из самых знаменитых достопримечательностей не требуют входной платы. Сайт budgettravel.about.com приводит 10 незабываемых мест по всей Европе, которые не потревожат ваш бюджет и заставят...

Вокруг Каира за 24 часа // 17.12.2007

Когда-то герой знаменитого романа Жюля Верна, приняв участие в пари, отправился в кругосветное путешествие, которое должен был завершить по истечении 80 дней. Современному путешественнику предстоит задачка посложнее: слишком уж быстрыми темпами движется наш мир, а так хочется везде успеть, но...


Просмотров: 6478
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 2/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3737 подписчика(ов)