Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Исландия и южная Гренландия: древние земли викингов

Исландия и южная Гренландия: древние земли викингов

04.03.2008
Кто такие викинги?
Викинги объединяют в себе целое поколение северных народов: данов, шведов, норвежцев, исландцев, которые завоевывали обширные земли в процессе динамичной скандинавской экспансии в средние века примерно с 800 г. по 1100 г.
Этот период известен в истории как эпоха Викингов, время, которое неизбежно ассоциируется с бесконтрольным пиратством, когда с северных земель на своих длинных драккарах прибывали суровые варвары для того, чтобы прожигать и разграблять цивилизованную Европу. Однако, это в какой-то степени стереотип. Современные школы доказали, что достижения варварского века в отношении ремесел, судостроения, морской навигации и торговли трудно переоценить, так что согласно всем данным викинги были скорее торговцами, чем грабителями.
Происхождение термина «викинг» до сих пор спорно, оно может происходить от древних северных языков, где существовало слово «vik» со значением «залив» или от древнеанглийского слова «wic» со значением «укрепленное торговое поселение». Однако, не каждый скандинав был профессиональным воином, равно как и не каждый викинг был пиратом. Причины вызвавшие экспансию в век варваров достаточно сложны и не могут быть оценены однозначно. Недостаток плодородных земель в Скандинавии, освоение железа, необходимость нахождения новых рынков сбыта – все это сыграло свою роль.
Быт древних исландцев
Повсеместно в Исландии и Южной Гренландии модно найти места, которые помнят древнюю историю, именно здесь более чем 1100 лет назад селились викинги. Еще несколько десятилетий назад люди жили здесь в домах, сделанных из торфяных блоков с крышами из сушеной травы. Сегодня некоторые из таких хижин функционируют как музеи. Такой тип строений вы не найдете нигде кроме Исландии.
У древних исландцев была очень тяжелая жизнь. Исландия находится в «горячей точке» вулканической активности. Обширные территории Ирландии разрушались раз за разом в течение долгих лет. Пепел и потоки раскаленной лавы выжигали деревни и фермы и огромные пласты плодородных земель. В результате таких природных катаклизмов погибало большое количество людей, а огромные площади превращались в бесплодные пустоши на многие годы. Так природа за долгие века создала неповторимо прекрасный северный ландшафт достаточно высокой ценой.
Тропой викингов
Если вам интересны древние пути викингов, геология, виды ледников, тропы древних охотников, вы отправились в нужное место. Здесь гостям предоставляется возможность посетить все интереснейшие культурные и исторические места страны. Вы увидите фьорды, ледники, руины викингов на юге Гренландии.
Руины замка Эрика Рыжего
Если пересечь фьорд Эрика на лодке, можно высадится у поселения Касьярсук, занимающегося разведением овец, именно в этом месте в 985 г. располагались владения Эрика Рыжего. Неподалеку можно увидеть руины жилищ эскимосов, краткий экскурс в историю Гренландии. От твердыни Эрика Рыжего 8-км маршрут ведет на ферму Тассиусак, местные жители верят, что ферма расположена на «краю мира».
Ледяной фьорд Квоорок
Путешествие включает скольжение по поверхности фьорда между айсбергов от ледяного мыса Гренландии до ледника Квоорок. В процессе плавания, капитан судна выключает двигатели, и судно медленно дрейфует посреди ледяного великолепия.
Подъем на Ледник
Это отличная возможность для путешественников добраться в это особое место Гренландии. Вам придется преодолеть 6 км пути через «долину цветов», изобилующую арктической флорой.
Непропустите также...
В чужом городе, как дома // 25.12.2008

Большинство мегаполисов на самом деле гораздо безопаснее, чем Вы думаете, а Нью-Йорк, Лондон и Токио считаются самыми безопасными мегаполисами в мире. Существует несколько мер предосторожности, к которым необходимо прибегать во время путешествия по незнакомому городу. Следующие советы помогут Вам...

Золотой прииск с привидениями. Онтарио, Канада // 10.12.2007

4 августа 2007 г. Рассел Гейнер в сопровождении трех человек отправился в экспедицию, целью которой было изучить историю острова Султана и поискать ценные предметы в заброшенных золотых шахтах. Шахты острова Султана были забыты, но как оказалось не совсем покинуты. Итак, переполняемая большими...

Лучшая в мире халява // 21.08.2013

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но перечисленные ниже места и способы провести время не стоят ни рубля. Статен-айлендский паром. Нью-Йорк, США Обычно, чтобы попасть на круиз по воде, приходится покупать путевку. Что же, конкретно этот круиз продлится всего 25 минут. И здесь, конечно...


Просмотров: 9513
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение