Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Путешествовать и жить в странах третьего мира лучше, чем оставаться у себя дома. 5 доказательств в подтверждение

Путешествовать и жить в странах третьего мира лучше, чем оставаться у себя дома. 5 доказательств в подтверждение

15.04.2010
Конечно, у Вас дома есть несколько роскошных вещей, которые ничем не заменить. Для кого-то это библиотека, для кого-то развитая инфраструктура, кто-то не может обходиться без Интернет-магазинов и так далее. Но все то, что Вы оставляете, не может быть сравнимо с тем, что Вы получаете в замен !

1. Опыт
Мы развиваемся, обретая новый опыт. Ребенок развивается каждую минуту, каждый день, каждый год, так как всё, с чем он сталкивается для него ново и неизвестно. Таким образом, приобретая новый опыт, мы учимся и развиваемся.

У взрослых все иначе. Количество опыта и его влияние на человека уменьшаются, так как многое уже пройдено и изучено, а в конце концов ничего непознанного не остается совсем.

Жизнь заграницей дает Вам возможность постоянно познавать. Вас может взволновать или удивить даже пища, так как Вы раз за разом наслаждаетесь незнакомыми вкусами и ароматами. Вождение автомобиля становится сложным испытанием, потому как приходится изучать новые правила дорожного движения и становиться навигатором на дороге (или вообще учиться ездить верхом или управлять стадом). Поход в магазин становится открытием новой культуры, достопримечательностей, цветов, традиций. Даже пресловутое приготовление пищи или уборка превращается в приключение, потому что приходиться отмывать разные поверхности (например, вместо ковра кафельный пол), пользоваться новой бытовой техникой и другими приспособлениями (например, твердое мыло для мытья посуды).

Когда Вы живете заграницей, Вас часто поражают даже те вещи, которые Вы едва замечали в ежедневной рутине жизни.

2. Культура
В целом можно сказать, что культура – это то, чем живет общество, о чем думает и в каком состоянии прибывает. Это, привычки, традиции в пище и одежде, особенности характера народа, родной язык.

Своя культура Вам хорошо известна. Привычна еда, традиции, язык. Вы знаете социальные нормы, обычаи, привычки – что и когда праздновать, кого почитать, как одеваться.

Даже когда Вы ездите в отпуск в другую страну, Вы лишь не надолго окунаетесь в совершенно другой мир, другую культуру. Вы видите различия, узнаете много нового, но все же скоро возвращаетесь домой в привычную жизнь.

Однако, когда Вы живете заграницей Вы полностью погружаетесь в другую культуру и Вам приходиться знакомиться и привыкать жить так, как делают это местные жители. Иногда это приводит к растерянности (почему нельзя это делать так, как делают все), иногда забавляет (где они вообще это используют), иногда раздражает (как надоели эти пещеры), но чаще всего это заставляет задуматься и проанализировать, а почему я думаю и делаю все именно так.

Со временем Вы начинаете понимать, что одни люди делают что-то так, а другие делают это же иначе. И это вовсе не означает, что первые делают неправильно, а вторые неверно. Они просто делают это по-разному. И это здорово!

3. Вдохновение
Вдохновение может придти, глядя на живописные ландшафты, красивую архитектуру, великолепные Чудеса Света, бесподобный восход солнца.

Или Вас может вдохновить какой-то исключительный опыт, уникальные события, которые смогут пробудить в Вас жажду путешествия или сострадания.

4. Трудности
Когда Вы живете заграницей, то оказываетесь за пределами Вашей зоны комфорта и спокойствия. Это заставляет вас ежедневно познавать что-то новое, преодолевать сложности. И эти сложности появляются как раз там, где не ожидаешь этого: говорить с кем-либо на языке, который не знаешь, приспосабливаться к новым условиям жизни, привыкать к новым традициям и обычаям и т.д.

Многочисленные переезды из страны в страну (особенно в страны третьего мира) вынуждают Вас сталкиваться с проблемами, которые не просто причиняют неудобства, а иногда даже ведут к психологическому расстройству. Особенно потрясают ужасная нищета, санитария (или скорее, антисанитария), проституция, наркомания, жестокость. Но эти различия открывают глаза и дают возможность измениться самому, что, в конечном счете, поможет изменить мир.

5. Перемены
Все выше перечисленное ведет к самому главному, к переменам. То грандиозное влияние, которое оказывает на Вас жизнь заграницей, меняет Вас как личность и в лучшую сторону.

Возможно, Вы полюбите такую жизнь именно за то, каким Вы станете в процессе путешествия.

Марк Твен сказал: «Путешествия убивают предрассудки, ханжество и ограниченность».

Если каждый из нас, таким образом, изменится и станет лучше, то и весь мир станет лучше, это наверняка!
Непропустите также...
Почему в Ригу стоит отправиться именно сегодня // 03.09.2009

Рига – столица Латвии – до сих пор остается загадкой для многих туристов: она сочетает в себе черты средневекового Старого Города с его узкими улочками, дома в стиле Арт Нуво, уродливые кирпичные квартирные здания Советского периода и Лютеранские церкви, - все это дополняется бесчисленными бутиками...

Пекин готовиться к летним Олимпийским Играм 2008 года // 31.01.2008

2008 год можно считать годом Пекина. Для Китая ситуация складывается самым благоприятным образом: цифра 8 на мандаринском диалекте рифмуется с южно-китайским словом «фа», означающим «благополучие, процветание». Летние Олимпийские Игры откроются 8 часов 8 минут 8 августа (август -8 месяц года) 2008...

Порази свою тарелку латино-американскими фруктами // 05.11.2009

Из трех необходимостей путешественника – еды, жилья и воды – еда, пожалуй, самая любимая. Где купить, как найти, сколько стоит, качественная или нет. Это знает каждый турист. Однако помимо всемирно известных яблок, бананов и апельсинов в другой стране можно найти любимые местными жителями фрукты,...


Просмотров: 7128
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 4)

Комментарии:
Имя: таня · Дата: 19:12 15.04.2010
Обожаю Египет, была в Луксоре, Каире, посетила Иерусалим, Мертвое море, Мальту, Францию , Германию, Польшу, Чехию. Стоп. Уже хорошо. В экзотические страны пока не тянет.Люблю жить, не работая, за границей, проснуться утром в Париже в маленькой комнате и вдохнуть утренний свежий воздух, и подумать - я здесь живу!
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3752 подписчика(ов)