Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Путешествовать и жить в странах третьего мира лучше, чем оставаться у себя дома. 5 доказательств в подтверждение

Путешествовать и жить в странах третьего мира лучше, чем оставаться у себя дома. 5 доказательств в подтверждение

15.04.2010
Конечно, у Вас дома есть несколько роскошных вещей, которые ничем не заменить. Для кого-то это библиотека, для кого-то развитая инфраструктура, кто-то не может обходиться без Интернет-магазинов и так далее. Но все то, что Вы оставляете, не может быть сравнимо с тем, что Вы получаете в замен !

1. Опыт
Мы развиваемся, обретая новый опыт. Ребенок развивается каждую минуту, каждый день, каждый год, так как всё, с чем он сталкивается для него ново и неизвестно. Таким образом, приобретая новый опыт, мы учимся и развиваемся.

У взрослых все иначе. Количество опыта и его влияние на человека уменьшаются, так как многое уже пройдено и изучено, а в конце концов ничего непознанного не остается совсем.

Жизнь заграницей дает Вам возможность постоянно познавать. Вас может взволновать или удивить даже пища, так как Вы раз за разом наслаждаетесь незнакомыми вкусами и ароматами. Вождение автомобиля становится сложным испытанием, потому как приходится изучать новые правила дорожного движения и становиться навигатором на дороге (или вообще учиться ездить верхом или управлять стадом). Поход в магазин становится открытием новой культуры, достопримечательностей, цветов, традиций. Даже пресловутое приготовление пищи или уборка превращается в приключение, потому что приходиться отмывать разные поверхности (например, вместо ковра кафельный пол), пользоваться новой бытовой техникой и другими приспособлениями (например, твердое мыло для мытья посуды).

Когда Вы живете заграницей, Вас часто поражают даже те вещи, которые Вы едва замечали в ежедневной рутине жизни.

2. Культура
В целом можно сказать, что культура – это то, чем живет общество, о чем думает и в каком состоянии прибывает. Это, привычки, традиции в пище и одежде, особенности характера народа, родной язык.

Своя культура Вам хорошо известна. Привычна еда, традиции, язык. Вы знаете социальные нормы, обычаи, привычки – что и когда праздновать, кого почитать, как одеваться.

Даже когда Вы ездите в отпуск в другую страну, Вы лишь не надолго окунаетесь в совершенно другой мир, другую культуру. Вы видите различия, узнаете много нового, но все же скоро возвращаетесь домой в привычную жизнь.

Однако, когда Вы живете заграницей Вы полностью погружаетесь в другую культуру и Вам приходиться знакомиться и привыкать жить так, как делают это местные жители. Иногда это приводит к растерянности (почему нельзя это делать так, как делают все), иногда забавляет (где они вообще это используют), иногда раздражает (как надоели эти пещеры), но чаще всего это заставляет задуматься и проанализировать, а почему я думаю и делаю все именно так.

Со временем Вы начинаете понимать, что одни люди делают что-то так, а другие делают это же иначе. И это вовсе не означает, что первые делают неправильно, а вторые неверно. Они просто делают это по-разному. И это здорово!

3. Вдохновение
Вдохновение может придти, глядя на живописные ландшафты, красивую архитектуру, великолепные Чудеса Света, бесподобный восход солнца.

Или Вас может вдохновить какой-то исключительный опыт, уникальные события, которые смогут пробудить в Вас жажду путешествия или сострадания.

4. Трудности
Когда Вы живете заграницей, то оказываетесь за пределами Вашей зоны комфорта и спокойствия. Это заставляет вас ежедневно познавать что-то новое, преодолевать сложности. И эти сложности появляются как раз там, где не ожидаешь этого: говорить с кем-либо на языке, который не знаешь, приспосабливаться к новым условиям жизни, привыкать к новым традициям и обычаям и т.д.

Многочисленные переезды из страны в страну (особенно в страны третьего мира) вынуждают Вас сталкиваться с проблемами, которые не просто причиняют неудобства, а иногда даже ведут к психологическому расстройству. Особенно потрясают ужасная нищета, санитария (или скорее, антисанитария), проституция, наркомания, жестокость. Но эти различия открывают глаза и дают возможность измениться самому, что, в конечном счете, поможет изменить мир.

5. Перемены
Все выше перечисленное ведет к самому главному, к переменам. То грандиозное влияние, которое оказывает на Вас жизнь заграницей, меняет Вас как личность и в лучшую сторону.

Возможно, Вы полюбите такую жизнь именно за то, каким Вы станете в процессе путешествия.

Марк Твен сказал: «Путешествия убивают предрассудки, ханжество и ограниченность».

Если каждый из нас, таким образом, изменится и станет лучше, то и весь мир станет лучше, это наверняка!
Непропустите также...
Прогулка по вулканам Южной и Северной Америки // 14.07.2009

Может быть, потому что вулканы кажутся очень древними, или потому что Вы знаете кое-что в геологии, или, возможно, просто из-за любопытства... Неважно, почему (скорей всего, по какой-нибудь магнетической причине), но у каждого доступного для исследования вулкана можно найти тысячи туристов (а...

Как сделать так, чтобы напарник всегда был за рулем // 24.06.2010

Нет ничего лучше, чем поездка на автомобиле, особенно когда едешь такой весь расслабленный, отдыхаешь, наслаждаешься замечательным пейзажем из окна, фотографируешь… если вот только Вы не водитель, который часами смотрит на монотонно тянущуюся длинную прямую дорогу, или даже хуже – пытается...

Там, где можно заново открыть Золотой Век пиратства // 24.11.2009

Настоящие пираты не говорят «арргх». Это делал актер Роберт Ньютон, сыгравший Долговязого Джона Сильвера и пирата Черная Борода в кино. Поэтому это «арргх» и стало пиратским. Пираты также не заставляют своих жертв ходить с завязанными глазами по доске, положенной на борт судна, до тех пор,...


Просмотров: 6881
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 4)

Комментарии:
Имя: таня · Дата: 19:12 15.04.2010
Обожаю Египет, была в Луксоре, Каире, посетила Иерусалим, Мертвое море, Мальту, Францию , Германию, Польшу, Чехию. Стоп. Уже хорошо. В экзотические страны пока не тянет.Люблю жить, не работая, за границей, проснуться утром в Париже в маленькой комнате и вдохнуть утренний свежий воздух, и подумать - я здесь живу!
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3752 подписчика(ов)