Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Самые необычные музеи США. Часть первая

Самые необычные музеи США. Часть первая

21.12.2011
Хороший музей может привлечь туриста самыми разными вещами. Хорошие музеи вдохновляют, обучают, а так же спасают от плохой погоды. К сожалению, самые популярные музеи обычно представляют собой битком забитые громадные площади, с не самыми интересными экспозициями. Вот почему в этой статье мы решили рассказать про маленькие и не пользующиеся популярностью музеи, которые могут предложить, однако, достаточно интересные экспозиции.

Музей аптекарского дела – Александрия, Вирджиния
В невзрачном здании на Fairfax Street, в историческом центре Александрии, находится маленький музей аптекарского дела. Попасть внутрь – значит совершить путешествие во времени. Изначально это была частная аптека, принадлежащая одной из семей города, но во время кризиса 1940-х, она закрылась, сохранив все, что было внутри в первозданном виде. Резные деревянные полки и столы, медицинские сосуды, мензурки и колбы – все это осталось нетронутым. Местные волонтеры превратили аптеку в музей и проводят в ней экскурсии, рассказывая множество историй о временах, когда кровопускание считалось передовой медицинской технологией. Вы увидите склад с полками и ящиками от пола до высокого потолка, а так же лестницы, позволявшие аптекарю доставать с верхних полок склянки с «Дыханием Дракона».

Музей шестого этажа на Дили Плаза – Даллас, Техас
Для сторонников теорий заговора Шестой этаж может показаться ужасным или ужасно интересным. Размещенный в помещении бывшего книгохранилища, музей посвящен жизни и смерти (в основном, конечно, смерти) президента Джона Ф. Кеннеди.
Начинается экспозиция достаточно невинно: посетители слушают аудиогида и двигаются по коридору с информационными панелями, показывающими видео, узнают о детстве и юности будущего президента США. Рассказ продолжается: начало политической деятельности, выборы в президенты, первые годы правления. Внезапно, рассказчик начинает в деталях рассказывать о поездке Кеннеди в Даллас, а вы в этот момент оказываетесь в части книгохранилища, достоверно восстановленной и полностью повторяющей 1963 год. И Вы вдруг осознаете, что стоите у окна, из которого стрелял Освальд и смотрите на улицу, по которой ехал кортеж президента.

Музей искусств Smart– Чикаго, Иллинойс
В городе, известном на весь мир своими музеями, планетариями и гигантскими аквариумами, очень легко не заметить маленький, но великолепный «Музей искусств Smart». Расположенный вдали от шумного центра, в Университете Чикаго, «Музей искусств Smart» открылся еще в 1974 году.
В экспозиции музея: картины Ротко, гравюры Гойи, мебель Фрэнка Ллойда Райта – все это само по себе стоит посмотреть. Но самое главное в этом музее – электрическая система подбора экспозиции. Изначально, в музее находились плакаты советской пропаганды, полароидные снимки Энди Уорхола и японских гравюры. Сегодня к экспозициям добавились парк скульптур и кафе.

Дом Маргарет Митчелл – Атланта, Джорджия
Среди ярких отелей и небоскребов Атланты располагается трехэтажный кирпичный дом с зеленой лужайкой. В этот дом совершают паломничество книжные черви и кинофанаты, ведь именно здесь был написан американский бестселлер «Унесенные ветром».
Сегодня Дом Маргарет Митчелл – это тщательно отреставрированный музей, посвященный жизни и творчеству американской писательницы. Внутри посетителей ждет магазин сувениров (куда без него), и небольшая галерея с информационными экранами, рассказывающих о жизненном пути Маргарет. Поклонники творчества найдут очень много параллелей между жизнью писательницы и ее самой известной героини, Скарлетт О’Хара.

Центр деревянных лодок – Сиэтл, Вашингтон
К северу от города Сиэтл находится озеро Юнион, заполненное самолетами-амфибиями и известное своими плавучими доками, ярко описанными в сериале «Неспящие в Сиэтле». А на южном побережье находится один из самых необычных музеев США – Центр деревянных лодок. Это один из немногих музеев, на экспонатах которого можно прокатиться.
Хотя основной идеей музея и является сохранение и восстановление судоходных и кораблестроительных традиций, владельцы не намерены просто демонстрировать свои экспонаты. Напротив, они проводят бесплатные воскресные катания, на которых любой желающий может выйти на озеро на старинном судне. Да и само посещение музея абсолютно бесплатно. Платить придется, только если Вы решите взять лодку на прокат.

Городской музей-мельница – Миннеаполис, Миннесота
Эта мельница не работает. Да и вообще здание представляет собой симбиоз старинной кладки и гигантского стеклянного здания, всем своим видом рекламирующего компанию General Mills. Такой результат получился благодаря вливанию нескольких миллионов долларов в реставрацию сгоревшей старинной мельницы. И да, этот музей посвящен муке.
В начале 20-го века, здание, известное под именем Washburn Mill № 1 было самой большой мельницей в мире. Мельница, как и вообще вся индустрия, имела решающее значение для стоящего на реке Миннеаполиса. Эта история детально описывается в коллекции ярких и интересных для всех возрастов выставок. Так же в музее Вам покажут фильм под названием «История Миннеаполиса за 19 минут», и предложат подняться на Мучную Башню – на лифте Вы поднимитесь на смотровую площадку на вершине восстановленного здания. Именно здесь можно увидеть, как старинные кирпичи и бетон сливаются с металлом и стеклом.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Ночь на шотландских островах // 20.11.2007

Декоратор объехал все 162 острова за 4 года и сейчас бросает перчатку остальным. «Услышав что-нибудь о шотландских островах (да если уж на то пошло о любых островах), – говорит Энди Стрейнджвей. – Вы представляете себе кусочек земли, со всех сторон окруженный водой и ни с чем не связанный....

Не откладывайте поездку в Аргентину // 19.01.2010

Аргентина – это страна, где есть практически все. От знойного танго на суетливых улицах Буэнос-Айреса до громкого скрипящего звука падающего размером с дом куска льда, отломившегося от ледника в Патагонии. Аргентина - это страна, в которой каждый найдет то, что ему нравится. Здесь не сложно найти,...

Лучшая десятка достопримечательностей Европы, которые можно увидеть бесплатно // 14.09.2007

Все жалуются на то, что Европа слишком дорога для простого путешественника, но знаете ли вы, что некоторые из самых знаменитых достопримечательностей не требуют входной платы. Сайт budgettravel.about.com приводит 10 незабываемых мест по всей Европе, которые не потревожат ваш бюджет и заставят...


Просмотров: 7750
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3737 подписчика(ов)