Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Каталония: матрасы с кроватями вместо корриды с быками

Каталония: матрасы с кроватями вместо корриды с быками

26.10.2011
В 2010 г. региональный парламент испанской Каталонии запретил проведение корриды, и уже с 2012 г. туристы будут лишены этого кровавого зрелища. Взамен предприимчивые каталонцы предлагают массу иных, не кровопролитных, но не менее интересных зрелищ. К примеру, в феврале почти во всех городах Каталонии проходят праздничные шествия-карнавалы, в рамках которых участники состязаются в... спортом это назвать можно едва ли, впрочем, судите сами: ежегодные Carrera de llits — гонки на кроватях!

Представьте: по узким, кривым и мощеным улочкам мчится все, что хоть отдаленно напоминает кровати с матрасами. Причем, наличие колес необязательно — все на усмотрение команды; главное условие — чтобы на кровати кто-нибудь лежал, и чтобы импровизированное ложе добралось до финиша, не рассыпавшись на части — такое тоже случается.

Победителем признается не только команда, финишировавшая первой, но и те, чьи костюмы были наиболее красочными и оригинальными. Чего только не увидишь на Carrera de llits! И Белоснежку на кровати с пухлым матрасом в окружении гномов, и больничные каталки, толкаемыми опереточными пиратами, и даже жутковатый гроб на колесиках, в котором на матрасе возлежит не кто иной, как сам граф Дракула! И все это, мчась, лязгает, дребезжит и грохочет; и все это сопровождается смехом, танцами и весельем!

Долго оставаться в стороне от этого вихря не получится: уже вскоре вы окажетесь вовлечены в это буйство. Вы и сами не заметите, как начнете пританцовывать и подпевать, прихлебывая из одноразового пластикового стаканчика вкуснейшее каталонское вино, которым местные жители потчуют каждого туриста, попавшего на Carrera de llits. Удержаться невозможно — даже не пытайтесь! Просто наслаждайтесь зрелищем, дарованным вам каталонцами.

К Carrera de llits испанцы готовятся очень серьезно: загодя составляют списки команд, определяют маршрут гонки и расставляют по пути следования различные препятствия. Спонсорами состязаний выступают местные предприятия; организацию берут на себя муниципалитеты. Во время проведения празднеств, несмотря на бурные возлияния, правонарушений общественного порядка не случается: во-первых, это неприемлемо с точки зрения местного менталитета, во-вторых, на карнавалах присутствуют полицейские наряды.

Вместо эпилога: в Испании есть что посмотреть и без корриды. Неправы те, кто высказывает опасения относительно того, что полный запрет корриды нанесет туризму этой страны ощутимый вред. Каталонские «изобретатели», использующие матрасы, кровати и подручные средства для проведения красочных гонок, являются доказательством неисчерпаемой фантазии, а это значит, что стране есть чем привлечь туристов.
Непропустите также...
Превратите пивной праздник Октоберфест в праздник желудка!10 лучших заведений Мюнхена, в которых можно перекусить // 01.10.2007

1. «Шмальцнудель» Расположенное на продовольственном рынке, это милое заведение специализируется на блюде под названием Шмальцнудель, баварской версии пончика. Попробуйте его с кофе или немецким шампанским в попытке отложить надвигающиеся будни. Прелат-Цистльштрассе 8, 80331 Мюнхен, часы работы с...

Что не стоит надевать в самолет // 07.05.2008

Шорты. Высокие каблуки. Духи. Даже если вы редко летает, вы понимаете, почему не стоит вооружаться вышеперечисленным, готовясь взойти на борт самолета. Высокие каблуки слишком неудобны для ног во время долгих перелетов. Надели шорты? Когда дверь салона закроется, и кондиционирование включат на...

«Грязнущие» фестивали мира // 11.11.2008

В большинстве случаев, когда путешественник планирует поехать в другую страну, чтобы попасть непременно на какое-либо особенное празднование, он задумывается над тем, какой фестиваль помог бы ему лучше узнать культуру другого народа… ну или где предлагают больше бесплатной выпивки. Но если Вы...


Просмотров: 6169
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3752 подписчика(ов)