Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Каталония: матрасы с кроватями вместо корриды с быками

Каталония: матрасы с кроватями вместо корриды с быками

26.10.2011
В 2010 г. региональный парламент испанской Каталонии запретил проведение корриды, и уже с 2012 г. туристы будут лишены этого кровавого зрелища. Взамен предприимчивые каталонцы предлагают массу иных, не кровопролитных, но не менее интересных зрелищ. К примеру, в феврале почти во всех городах Каталонии проходят праздничные шествия-карнавалы, в рамках которых участники состязаются в... спортом это назвать можно едва ли, впрочем, судите сами: ежегодные Carrera de llits — гонки на кроватях!

Представьте: по узким, кривым и мощеным улочкам мчится все, что хоть отдаленно напоминает кровати с матрасами. Причем, наличие колес необязательно — все на усмотрение команды; главное условие — чтобы на кровати кто-нибудь лежал, и чтобы импровизированное ложе добралось до финиша, не рассыпавшись на части — такое тоже случается.

Победителем признается не только команда, финишировавшая первой, но и те, чьи костюмы были наиболее красочными и оригинальными. Чего только не увидишь на Carrera de llits! И Белоснежку на кровати с пухлым матрасом в окружении гномов, и больничные каталки, толкаемыми опереточными пиратами, и даже жутковатый гроб на колесиках, в котором на матрасе возлежит не кто иной, как сам граф Дракула! И все это, мчась, лязгает, дребезжит и грохочет; и все это сопровождается смехом, танцами и весельем!

Долго оставаться в стороне от этого вихря не получится: уже вскоре вы окажетесь вовлечены в это буйство. Вы и сами не заметите, как начнете пританцовывать и подпевать, прихлебывая из одноразового пластикового стаканчика вкуснейшее каталонское вино, которым местные жители потчуют каждого туриста, попавшего на Carrera de llits. Удержаться невозможно — даже не пытайтесь! Просто наслаждайтесь зрелищем, дарованным вам каталонцами.

К Carrera de llits испанцы готовятся очень серьезно: загодя составляют списки команд, определяют маршрут гонки и расставляют по пути следования различные препятствия. Спонсорами состязаний выступают местные предприятия; организацию берут на себя муниципалитеты. Во время проведения празднеств, несмотря на бурные возлияния, правонарушений общественного порядка не случается: во-первых, это неприемлемо с точки зрения местного менталитета, во-вторых, на карнавалах присутствуют полицейские наряды.

Вместо эпилога: в Испании есть что посмотреть и без корриды. Неправы те, кто высказывает опасения относительно того, что полный запрет корриды нанесет туризму этой страны ощутимый вред. Каталонские «изобретатели», использующие матрасы, кровати и подручные средства для проведения красочных гонок, являются доказательством неисчерпаемой фантазии, а это значит, что стране есть чем привлечь туристов.
Непропустите также...
Необычные Всемирные Достояния // 19.05.2009

Никому не надо объяснять, почему пирамиды Египта, Большой Барьерный Риф Австралии и даже Замок Кронборг в Дании входят в список всемирных наследий, но некоторые места в данном списке весьма необычны. Ликерные поля, например, или вот лагерь массовых бизонских кровопролитий в Баффало. Читайте дальше,...

Лучшие горные пики в Восточной Европе. Часть вторая // 07.06.2012

<< Часть первая Ому пик горы Буцеги, Румыния Вершина Ому – однозначно не самая высокая, да и не самая примечательная вершина Румынии. Но это, однозначно, самая популярная вершина. Она находится в непосредственной близости от столицы и ее шаговая доступность уже долгие годы является решающим...

Почему путешествовать с родителями хорошо // 04.06.2009

Когда Вы говорите своим друзьям о том, что собираетесь в отпуск, первый вопрос, который они зададут – «С кем едешь?» - будто мысленно просматривают Ваш список друзей в поисках лучшего, самого веселого, того, кто вполне подходит для любой поездки… и Вы ехидно прерываете их ход мыслей… «С...


Просмотров: 7410
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение