Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Поход по заливу Сан-Франциско

Поход по заливу Сан-Франциско

09.10.2007
Пешие прогулки по Сан-Франциско
Посетители бухты Сан-Франциско обязательно должны побывать на Рыбачьей пристани, взобраться на башню Койт, на Телеграфный холм и полюбоваться на Тихий океан с Клиф-Хауз.

Большинство из этих достопримечательностей находится не так далеко от города и их действительно стоит увидеть. В некоторые экскурсии можно отправиться пешком, и доступны они круглый год.
Зашнуруйте ботинки и приготовьтесь узнать больше про пешие походы по бухте Сан-Франциско. Джейн Хубер приготовил для вас список маршрутов и полезные советы.

От центра Сан-Франциско возьмите такси через мост «Золотые ворота» до округа Марин, который является частью Национальной Зоны Отдыха «Золотые Ворота». В этом парке есть сотни интересных троп, на многих можно наблюдать виды с открыток Сан-Франциско. Прежде чем отправиться в поход, посмотрите прогноз погоды, дабы ничего не пропустить из-за густого тумана обычного в этом регионе.

Продолжайте идти дальше вглубь округа Марин. Обязательно зайдите в лес Муир, где снималась главная сцена фильма Альфреда Хичкока «Головокружение». Этот парк - родина высоких калифорнийских мамонтовых деревьев, и здесь тянутся мили прекрасных несложных троп.

Туристы, ищущие маршруты серьезнее, должны попробовать гору Tampalpais. На вершину высотой 2571 футов можно забраться разными по сложности тропами, некоторые пути пересекают всю гору и выходят на Стинсон Бич. Тропа Дипси особенно популярна, и даже вдохновляет некоторых пройти ее дважды.

Истинные путешественники продолжают путь дальше на север к горе Святой Елены в Государственном Парке Роберта Льюиса Стивенсона. Это местечко 19 века чудесно подходит даже для медового месяца. И не забудьте про Восточную Бухты, где находится много ухоженных парков с едва заметными тропками. Гора Диабло известна самыми сложными тропами в Восточной Бухте, и петлей, которую можно пройти только за день.

Если вы ищите интересные маршруты внутри города, после дня проведенного в пеших прогулках за городом, пройдитесь по Китайскому кварталу - Чайнатаун и Dashiell Hammett, со множеством торговых лавочек.
Непропустите также...
Тайны морской обители: русалки // 22.07.2008

В 546 г. до нашей эры милесский философ Анаксимандр предположил, что человечество вышло из морской пучины. Он полагал, что человечество с его пролонгированными стадиями развития просто не могло сделать это раньше. Такая идея возможно нашла последователя в распространении и популяризации легенд о...

В музей? С аквалангом! // 27.07.2010

Желание покорить неизведанные пространства, глубины и измерения заложено в человеке на генетическом уровне. Расширить данное нам для проживания пространство, приспособиться к жизни там, где это практически или совсем невозможно – цели, стоящие перед нами тысячелетия и мы продолжаем усердно...

Эволюция путешествий // 11.12.2008

С давних времен путешествия - их цель, стиль и расстояние - редко когда подвергались застою. На самом деле, во время путешествия словно находишься в постоянном развитии, развязывая запутанный клубок глобализации, общения, увлечения. Первые путешественники в основном являлись торговцами, они...


Просмотров: 8552
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3839 подписчика(ов)