Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Почему все-таки B&B?

Почему все-таки B&B?

12.10.2010
Если во время путешествий Вы предпочитаете останавливаться в отелях, то стоит задуматься о домашних-гостиницах, где Вам предложат и ночлег и завтрак. Они так и называются «bed and breakfast» или сокращенно «B&B». Возможно, Вы удивитесь, как там может понравиться. О мини-гостиницах существует неправильное мнение, которое практически ни на чем не основано. Чаще всего молодежь пренебрегает их услугами. Проведенные опросы показывают, что многие туристы считают: что в таких гостинцах на всех постояльцев всего одна ванна или считают, что приходится общаться с другими жильцами во время завтрака.
Мини-гостиницы давно перестали быть пережитком прошлого, они современные, со всеми удобствами. Часто владельцы гостиниц заботятся о своем бизнесе больше, чем в больших отелях. В гостиницах современный декор, здесь Вы найдете все необходимое, некоторые предметы интерьера и техники уникальны, как в отелях-бутиках. По статистике, в большинстве гостиниц есть отдельные ванные комнаты в каждом номере, и Вам вовсе не обязательно обедать в общем зале, если Вы, конечно, не хотите (хотя это отличный способ завести знакомых и друзей из разных стран мира!)
Гостиницы «B&B» есть почти во всех странах мира от Марокко до Канады и Французской Полинезии. В разных странах они называются по-разному: дома для гостей, пансионаты. Как бы они не назывались стиль и особенности таких гостиниц одинаковы во всем мире. Они очень распространены в США. Там каждый по своему карману может найти мини гостиницу. Если Вы хотите провести выходные вдвоем или же съездить куда-либо на пару дней без особых затрат, то «B&B» - лучший выбор.

Выгода
Денег в гостинице Вам хватит надолго. Цены здесь невысокие и обязательно подается завтрак: только из свежих продуктов и домашних блюд. Также во многих гостиницах предусмотрен обед, а кроме этого в большинстве “B&B” есть буфет, где Вы всегда можете перекусить в течение дня. Не исключением в гостинице являются и счастливые часы, когда бесплатно угощают винами и сырами. Здесь также есть бесплатная парковка и бесплатный Wi-Fi. В общем проживание в гостинице Вас не разорит.

Индивидуальность
Как правило, в B&B каждая комната имеет уникальный дизайн, атрибуты интерьера непохожие друг на друга. Порой номера настолько индивидуальны, что у них есть свои собственные имена, а не числа, например: «Лавандовая комната», «Номер портье», «Библиотека», «Логово Иакова». В одних комнатах есть камины, в других — ванны с водным массажем. Некоторые комнаты выполнены в определенной тематике. Есть номера, стилизованные под пожарные станции или железнодорожные вагоны, некоторые даже построены на плаву или в зарослях виноградников. В общем можно найти комнату на любой вкус: от привычно городского стиля до необычно деревенского.

Мудрые хозяева
Для хозяев их гостиницы - нечто большее, чем просто бизнес. Они любят свое дело и обожают места, где живут, поэтому стараются создать все условия, чтобы Вы чувствовали себя как дома. Они так трепетно относятся к этому , потому как будто бы приглашают туристов в свой дом, а это в общем то так и есть, делятся с ними самым сокровенным (безусловно не нарушая личного пространства). Вы можете многое узнать от хозяев B&B, они подскажут Вам все, начиная с того, где лучше развлечься и поужинать. Они также могут позаботиться о том, чтобы заранее заказывать для Вас места в кафе и билеты на концерты.

Интересные гости
Если Вы думаете, что в «B&B» все постояльцы всегда вынуждены завтракать вместе за одним столом, то Вы заблуждаетесь. В некоторых гостиницах завтрак подают в каждый номер, так что Вам не приходится общаться с незнакомцами. Но если Вы открыты для общения, то мини-гостиницы — великолепное место для того, чтобы знакомиться с интересными людьми со всего мира. Вы никогда не угадаете, кем будет Ваш следующий знакомый. Но все же помните, Вас никто не заставляет общаться, если Вам этого не хочется.

Условия как в отеле
В гостиницах сейчас есть все, что может понадобиться туристу. В гостевых комнатах есть телевизоры, все чаще встречаются гостиницы с бесплатным Wi-Fi. Здесь есть и гардеробные и ванные комнаты для гостей. Встречаются гостиницы с бассейнами и даже с отдельными spa-салонами. Есть и список элитных гостиниц так сказать «Брильянтовая коллекция». Для гостиниц такого уровня обязательно наличие Wi-Fi, личные ванные комнаты, круглосуточное обслуживание, гибкий график заселения. Всё то, что необходимо именно Вам, то к чему Вы привыкли, можно найти не только в отелях.
Надеемся, что в следующую поездку Вы будете иметь ввиду проживание в частной гостинице «B&B»!
Непропустите также...
Как планировать отпуск во Флориде: путеводитель для представителей мужского пола // 22.07.2009

Если Вы являетесь представителем сильного пола и путешествуете со своей семьей или друзьями, то найти интересные места во Флориде не составит большого труда: здесь можно найти развлечения на любой вкус, начиная с боевых полигонов и военных музеев, заканчивая играми в бейсбол, футбол, гольф и...

Важные жизненные уроки, усваиваемые во время путешествий заграницу. Часть первая // 10.02.2012

Многие люди философствуют на тему, почему Питера Пэна так влекли путешествия, высказывалось целое разнообразие причин: от регрессии в детское состояние до свободы и знакомства с интересным. И мы все понимаем, чем привлекает нас возвращение в состояние, когда все казалось новым и удивительным. Но...

Загадочные, красивые, необыкновенные... петроглифы Гавайских островов // 09.07.2009

Смысл и происхождение гавайских петроглифов, вырезанных на склонах скал еще в античные времена, остаются тайной, до сих пор не раскрытой учеными: обозначают ли они религиозный символ или магическую силу, описывают ли они приключения или поход, - на эти вопросы никто не может дать точный ответ,...


Просмотров: 5651
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3752 подписчика(ов)