Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > У каждой страны своя Венеция

У каждой страны своя Венеция

07.05.2009
Если Вы обращаете внимание на такие мелочи, то, наверняка, слышали, что о многих городах говорят «это Венеция» такая-то. Венецию можно найти практически в каждом уголке мира, а исследования показали, что некоторые Лжевенеции довольно сильно напоминают настоящую. На самом деле, некоторые из них так четко повторяют черты итальянского оригинала, что настоящая Венеция могла бы подать на них в суд.
Независимо от того, как сильно город похож на Венецию, в нем должен протекать хотя бы один канал или спокойная река. Итак, давайте начнем с настоящей Венеции, а потом сравним и сопоставим все остальные.

Венеция, Италии
Это та самая Венеция, с которой и началась венецианская мания. Это один из самых красивых и романтичных городов в мире; отличное место для посещения, если Вам нравятся толпы других туристов, любопытствующих о том, почему здесь так людно. А если серьезно и если следовать советам профессионалов, здесь достаточно провести всего одну ночь, чтобы осознать, что этот город всегда прекрасен - ранним утром и поздним вечером.

Сучжоу, Китай – Венеция востока (китайская версия)
Город населением 6 млн. человек стоит на озере недалеко от Шанхая и устья великой реки Янцзы. Очевидно, много веков назад здесь активно функционировала широкая сеть каналов, поэтому Сучжоу и называют Венецией востока. Вместо большинства этих каналов теперь мощеные улицы, но есть и каналы, выполняющие роль достопримечательностей. Местами Сучжоу, действительно, очень сильно напоминает итальянскую Венецию.

Алаппужа, Индия – Венеция востока (индийская версия)
С населением в 2 миллиона жителей (это все-таки Индия) это один из самых крупных городов в венецианском списке. Каналы Алаппужа выглядят довольно необычно, поэтому и завоевали титул «Венеция востока» еще более 100 лет назад, несмотря на то, что каналы – это единственное сходство Алаппужи с Венецией, так что, это, наверное, преувеличение.


Бангкок, Таиланд – Венеция востока (тайская версия)
Благодаря бассейну реки Чаупхрая, в котором и расположен Бангкок, этот город на самом деле имеет много общих черт с настоящей Венецией. Широкая сеть каналов, конечно, уже не используется здесь для внутренних перевозок как раньше, а о городе ходят слухи, что он медленно утопает в болоте. Но это не останавливает туристов, которые проводят большую часть своего времени на воде, поскольку туры по плавучим магазинам стали весьма популярны.

Амстердам, Нидерланды – Венеция севера (голландская версия)
В одной из «северных Венеций», Амстердаме, находится больше каналов и мостов, чем в итальянском оригинале (а в Гамбурге мостов еще больше, чем в Венеции и Амстердаме вместе взятых). Поэтому это не пустое прозвище, возникшее лишь на ассоциациях. Амстердам, действительно, известен своими великолепными каналами, а самые прекрасные из них расположены в Районе Красных Фонарей – самой старой части города.

Санкт-Петербург, Россия – Венеция севера (русская версия)
Бывшая столица России, расположенная в Балтийском море, где в XVIII веке архитекторы начали строить каналы, чтобы облегчить перевозку товаров. Большинство этих каналов активно функционируют, а сотни мостов, возвышающиеся над ними несомненно превращают Санкт-Петербург в Венецию.



Монастеревин, Ирландия – Ирландская Венеция
Этот крохотный город с населением 2 300 человек в графстве Килдэр, расположенном на шоссе N7, соединяющим Дублин и Корк, иногда называют Ирландской Венецией, что кажется немного надуманным. Сомнительная заметка на сайте города Монастеревин гласит «Большой Канал, построенный в 1826 году впадает в реку Барроу. Монастеревин также известен огромным количеством мостов». Стало быть, благодаря сочетанию «Большой Канал» и нескольким мостам город приобрел венецианский статус, несмотря на то, что он весьма маленький.

Сет, Франция – Венеция Лангедока
Лангедок (на случай, если не знаете) – регион в южной Франции на границе с Испанией и Средиземным морем. Может «Венеция Лангедока» звучит не очень, но город населением в 40 000 напоминает итальянскую Венецию больше, чем любой другой из венецианского списка. Канал дю Миди тянется на 240 км через Бордо и впадает в море. А сам Сет полон красивых каналов, очень сильно напоминающих настоящую Венецию.

Пуэрто де Моган, Канарские острова – Венеция на Канарах
Очень сомнительно, но этот город на Канарских островах отличается, как пишет один из редакторов Википедии, «маленькими каналами, соединяющими море с рыболовным портом». Общего с Венецией мало, но все же Пуэрто де Моган иногда называют «маленькой Венецией» или «Венецией на Канарах».



Ресифи, Бразилия – Бразильская Венеция
В последнее время Ресифи известен многочисленными нападениями акул на отдыхающих прямо у берега, но этот почти 500-летний город на востоке континента иногда называют «Бразильской Венецией» из-за большого количества рек и мостов. Но это единственное, что связывает Бразилию со знаменитым итальянским городом. Наличие рек и мостов еще не говорит о похожих чертах с Венецией, но мы ничего не можем с этим поделать.

Сан-Антонио, США – Венеция юго-запада
В этом огромном городе Техаса есть набережная Ривер Уок, которая представляет собой серию каналов, впадающих в реку Сан-Антонио. Говорят, набережная является достопримечательностью номер один во всем штате. Здесь всего несколько мостиков, напоминающих Венецию, поэтому некоторые называют Сан-Антонио «Венецией юго-запада».


Венеция Лас-Вегаса
Поскольку у доброй половины американцев нет заграничного паспорта, а тем более денег на рейс до Италии, корпорация Лас-Вегас Сэндс решила подарить бедным американцам возможность побывать в Венеции. Корпорация снесла отель Сэндс и построила на его месте 5-звездочный отель в виде итальянской Венеции. Вы можете кататься на гондолах внутри и снаружи отеля, а уже через 10 минут обедать в ресторане. Вот эта Италия! Венеция в Лас-Вегасе пользуется таким успехом, что у нее появился идентичный аналог в отеле Макау (принадлежащий той же корпорации), где находится самое большое казино в мире.
Непропустите также...
Уикенд на Среднем Западе Америки // 17.09.2009

Даже для жителей Среднего Запада Американского континента кажется, что вокруг не так много мест, куда бы можно было отправиться отдохнуть, исключая, конечно, крупные города. За пределами Чикаго, чьи небоскребы постепенно сменяются торговыми бутиками, уходящими вдаль, можно увидеть лишь поля...

Кругосветное путешествие – от мечты к действию // 13.04.2011

Некоторые думают, что это безумие, другие считают, что это невозможно или, по крайней мере, сложно. На самом деле, это точно не безумие и, как минимум, возможно. Забудьте про отговорки и отбросьте сомнения. Пришло время решиться. Вы не становитесь моложе Наоборот – Вы стареете. Многие говорят:...

Самые заветные секреты жителя Ванкувера // 03.12.2009

Тссс... Вам когда-нибудь хотелось быть «тайным туристом»? А может, Ваш путеводитель уже истерт до дыр и нужны новые приключения? Или Вы один из тех туристов, которые тщательно планируют, что делать и куда пойти, так что все интересные места мира Вы уже осмотрели? Если одно из вышеперечисленных...


Просмотров: 10142
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.9/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.9 из 5 (голосов: 8)

Комментарии:
Пожаловаться на это сообщениеИмя: Прохожая · Дата: 11:55 01.12.2015
Еще Венеция есть в Ровинь Хорватии и Севилья в Испании очень напоминает, там и можно на лодке покататься по каналу.
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3752 подписчика(ов)