Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Лежачие места в самолетах перестали быть редкостью

Лежачие места в самолетах перестали быть редкостью

Назовите это эволюцией авиасервиса или возвращением к временам, когда полет считался чем-то необыкновенным, но все большее число авиалиний предлагают пассажирам бизнес класса и\или первого класса международных рейсов лежачие места.

В отличие от полулежачих мест, которые просто отклоняются, лежачие места наклоняются на все 180 градусов. Размеры кровати варьируются в зависимости от авиаперевозчика. Например, на рейсах Virgin Atlantic длина места- 2 метра, на British Airways – 1,8 метра в бизнес классе и 2 метра в первом классе.

«Будучи ростом около 180 см, я чувствую себя вполне комфортно, мне не приходится скручивать пальцы на ногах или подгибать коленки. Таким образом, две трети полета я обычно сплю, это даже больше чем вы спите дома»,- рассказывает один из пассажиров.
Конечно, кровати в самолете - не новая идея. Они появились еще в 1930-х годах. Но вскоре они исчезли, из-за возросшей конкуренции стало сложно выделять больше пространства под лежачие места.
Сейчас авиалинии стремятся к обеспечению более высокого уровня обслуживания и выделению своего бренда среди других компаний, а потому решили вернуться к идеям лежачих мест.

British Airways была первой компанией, которая в 1996 ввела лежачие места для пассажиров первого класса, а в 2000 году и для бизнес класса. За ней последовали South African Airways, Virgin Atlantic, Air Canada, Cathay Pacific и Singapore Airlines.
Первой в Америке стала компания United Airlines, предложив лежачие места в кабинках бизнес класса в прошлом месяце.

На новом Airbus A380 Сингапурских авиалиний есть двойные кровати, гардероб и занавески на иллюминаторах. Такие удобства в самолетах превращают кабинки в мини-квартиры в облаках. Они создаются для VIP- пассажиров, готовых заплатить за особые условия в путешествии. Лежачие места в самолетах, конечно, не сравнить с кроватями в гостиницах, но все же они делают полет приятнее, а жизнь проще.
Просмотров: 4609
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100