Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > В аэропорту Сан-Франциско работают козлы

В аэропорту Сан-Франциско работают козлы

В аэропорту Сан-Франциско работают козлы - и это вовсе не оскорбление. Так, с недавнего времени путешественники, пребывающие в аэропорт Сан-Франциско могут наблюдать на самое обычное явление: по территории хаба бродят козы. Животные забрели сюда не случайно – их наняли работу. Однако обо всем по порядку.

Задача животных заключается в том, чтобы уничтожать разросшиеся сорняки. Именно такой способ избавления от нежелательной зелени видится администрации аэропорта наиболее экологичным и оптимальным. Предотвращают распространение сорняков на аэропортовых лужайках козы Фаззи, Куки, Мэйбл, Эли и еще порядка 400 их собратьев.

Избавление от сорняков жизненно необходимо по той простой причине, что они несут опасность для близлежащих домов с точки зрения пожарной безопасности. В то же время машины и химикаты в борьбе с растениями тоже использовать не получается - они могут навредить обитающим здесь подвязковым змеям и красноногим лягушкам. В связи с этим и было решено обратиться к помощи коз. Козья рать приходит на помощь аэропорту последние пять лет. За лето она зарабатывает 14 900 долларов США.

В аэропорт коз привозят каждую весну из местечка Оринда, расположенного примено в 50-ти километрах от Сан-Франциско. Для транспортировки животных используют 16-колесный грузовик, который владельцы животных шутливо называют "козьим лимузином". На территории аэропорта козы проводят две недели в сопровождении пастуха и пастушьей колли по кличке Тодди Линн. За это время им необходимо "обработать" лужайку в западной части аэропорта.

К слову, услугами козьего братства пользуется не только аэропорт Сан-Франциско - не так давно животных пригласил аэропорт Чикаго. Кроме того, козы "работают" на обочинах автострад, в заповедниках, на территориях близ линий электропередач и в других областях. Что касается работы именно в аэропорту, то здесь есть свои проблемы. Так, поначалу козы пугались шума взлетающих самолетов, однако, по словам заводчиков, спустя некоторое время освоились и привыкли.
Просмотров: 1765
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Рейтинг@Mail.ru