Воспользовавшись послаблениями коммунистического правительства в отношении частного сектора, кубинская семейная пара решила открыть на острове первый индийский ресторан.
Предприниматель родом из Британии совместно с женой-кубинкой превратили в ресторан собственный дом. Владелец заведения Седрик Фернандо отмечает, что почти четверть кубинцев не прочь отведать блюда индийской кухни. Есть и посетители, которые не привыкли к подобной, довольно острой, пище. Специально для них в меню ресторана включили облегченные варианты индийских блюд. Отдельно владелец заведения подчеркивает, что если сходу предложить посетителям, впервые сталкивающимся с иноземной кухней, виндалу (популярное индийское блюдо из свинины, уксуса, чеснока и смеси приправ), то вряд ли они вернутся.
Также из слов владельцев несложно понять, что открытие индийского ресторана на
Кубе стало непростой задачей. Так, по словам Седрика Фернандо, немало усилий требуется на то, чтобы раздобыть индийские специи. На Кубе в отличие от многих других стран не получится сбегать за ними в соседний магазин. Вместо этого, дабы пополнить запасы, новоиспеченные рестораторы отправляются к друзьям в
Индию, где наполняют чемоданы мешками специй, чечевицы и других ключевых компонентов индийских блюд.