Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Google Street View пополнили израильскими панорамами

Google Street View пополнили израильскими панорамами

Google запустил сервис Street View пять лет назад. Изначально он позволял рассматривать улицы США. Со временем в картографическом сервисе появились панорамные снимки Европе, Австралии, Азии и отдельных стран Африки. Теперь же Google Street View добрался до Ближнего Востока.

Первой ближневосточной страной, чьи снимки появились на страницах сервиса, стал Израиль. Доступ к панорамам Святой Земли открыли в конце апреля. На данный момент желающие могут отправиться на виртуальную прогулку по Тель-Авиву, Иерусалиму и Хайфе. Справедливости ради, стоит отметить, что ранее пользователи сервиса могли виртуально посетить Национальный музей Ирака, однако снимков ближневосточных улиц и городов на Google Street View не было.

Разрешение на съемку улиц израильское правительство дало далеко не сразу – съемочному процессу предшествовали несколько месяцев консультаций с израильской службы безопасности. Такая щепетильность обусловлена опасениями того, что сервисом, предназначенным для сугубо гражданских целей, могут воспользоваться террористы.

В итоге, автомобили и мотоциклы с оборудованием Google Street View появились на улицах Израиля в сентябре прошлого года. Процесс обработки и тщательной склейки круговых панорам велся в США и занял несколько месяцев. Помимо перечисленных выше городов снимали также Мицпе-Рамон, Кинерет и Мертвое море, однако их изображения на сервисе пока не разместили.

Что касается уже появившихся в открытом доступе панорам, то на них можно увидеть многие достопримечательности, в том числе мусульманские, христианские, еврейские и армянские кварталы Старого города Иерусалима; улицу Виа Долороза, по которой, как считается, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия; Храм Гроба Господня; Стену плача; Елеонскую гору; старый порт Яффо и Сады Бахаи. Из соображений безопасности при размещении панорам на сайте, помимо лиц прохожих и номерных знаков автомобилей на них размыли изображения военной штаб-квартиры в Тель-Авиве и резиденции премьер-министра в Иерусалиме.
Просмотров: 6204
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение