Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > В Японии подожгут гору

В Японии подожгут гору

Ежегодно на горе Вакакусаяма (потухший вулкан Микасаяма), расположенной к востоку от парка Нара, Япония проходит церемония сжигания травы. Церемония проходит в четвертую субботу января (иногда переносится из-за погодных условий). В этом году гору подожгут 28-го января.
Что касается истоков ритуала, то, согласно одной версии, они кроются в споре по поводу границ храмов Кофку-дзи и Тодаи-дзи. В 1760-м году спор о границах вышел из-под контроля, в результате чего спорщики подожгли гору Вакакусаяма, расположенную в эпицентре конфликта. По другим данным, горные склоны подожгли, дабы отогнать диких кабанов или уничтожить вредных насекомых.

Церемония стартует в 17:30 с ритуала очищения и молитвы о безопасности во время проведения обряда. Затем следует красочный фейерверк. О начале самого ритуала возвещают звуки трубы, после чего монахи из храмов Кофуку-дзи, Тодаи-дзи и Касуга-Тайша поджигают сухую траву у подножия горы. Священнослужители, на которых возложена эта задача, неизменно одеты в одежды воинов. Огонь, которым поджигают суховей, приносят из храма Касуга, где его загодя освящают.

Пламя распространяется достаточно быстро, уже через час огонь охватывает всю 342-метровую гору, освещая при этом зимнее небо. Пламя, сопровождаемое яркими фейерверками, можно увидеть из любого уголка Нары и даже близлежащих городов, однако лучший вид открывается с точки у подножия самой горы.

Отправляясь на церемонию, стоит учитывать, что хорошие места будет найти не так-то просто – обряд пользуется немалой популярностью, ежегодно он привлекает более ста тысяч человек. О том, что ритуал может перерасти в масштабный пожар, беспокоиться не стоит: повсюду дежурят пожарные бригады.
Просмотров: 2071
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение