Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Незабываемые путешествия в дикую природу

Незабываемые путешествия в дикую природу

05.02.2009
Невозможно описать свои ощущения, когда плывешь рядом с морским львом, становишься свидетелем, как свирепый лев набрасывается на зебру или наблюдаешь за спящей пандой. Это незабываемо. Путешествия в дикую природу добавляют эмоций и острых ощущений, показывая неуловимую красоту животного мира. Сегодня дикие животные это как редкие сокровища, ведь человек постепенно уничтожает их естественную среду обитания. Места, о которых пойдет речь, действительно держатся в секрете, так что если хотите поехать туда, езжайте пока не поздно.

Галапагосские острова, Эквадор

Уединившиеся в Тихом океане Галапагосские острова, умиротворенно лежащие в 600 милях от побережья Эквадор, можно назвать настоящим раем для любителей природы. Дикие нетронутые ландшафты Галапагоса изобилуют различными видами наземных и водных животных, многие из которых относятся к числу редких. Вы обнаружите, что зигзагом обходите морских котиков и львов, распластавшихся на вашем пути; похожие на динозавров морские ящерицы нежатся на солнышке, лежа на скалах, а толстощекие дельфины весело прыгают в блестящей воде.

Ныряя в водах Галапагоса, Вы словно открываете сокровища мира: пингвины, плавающие в экваториальных водах, рыбы-лучи и прилежные акулы-молоты, скользящие мимо Вас. Совершите круиз на яхте вокруг островов (правда цена не такая уж и маленькая - US$735 за 4-дневное путешествие).

Национальный Парк Отвей, Австралия

«Мягкие игрушки» Австралии, возможно, самые удивительные и редкие божьи творения на планете. Больше нигде на Земле Вы не увидите такого уникального животного мира – коалы, кенгуру, сумчатые дьяволы и вомбаты. В Австралии расположены миллионы парков дикой природы, каждый из которых позволяет стать свидетелем жизни животных. Здесь можно даже обнять коалу или покормить кенгуру.
Прогуливаясь по нетронутым местам и вкушая всю красоту дикой Австралии, Вы можете очутиться в Национальном Парке Отвей у известной дороги Грейт Оушен Роуд (рядом с Мельбурном). Вы увидите коалу, крепко сжимающей в своих объятиях деревья эвкалипта у рек Грей и Кеннетт, несмотря на то, что коалы обычно прячутся за ветвями, и их трудно разглядеть.

Остановитесь в одном из курортных домиков, кто знает, может, коала заглянет к Вам на балкон и порадует своим утренним визитом.

Заповедник панд Ченгду

В заповеднике Ченгду панды, как у себя дома, свободно валяются на траве, жуют бамбук и дразнят друг друга, словно маленькие дети.

На сегодняшний день в диких лесах обитает всего 1596 панд, и жизнь этих редких животных остается под угрозой. Смирных гигантов тщательно охраняют в этом великолепном заповеднике, окружают теплом и заботой, поддерживают благоприятные условия для существования. Власти вкладывают огромные усилия в содержание панд, а также пропагандируют бережное отношение к диким животным.

Предоставляя возможность посетить музей, подробно рассказывающий об эволюции панд, их привычках и среде обитания, заповедник улучшает Ваши познания дикой природы, позволяя узнать панд лучше. В заповедник очень просто добраться на автобусе, к северу от центра Ченгду, это займет всего 30 минут.

Национальный Парк Рантамбор, Индия

Будучи популярным местом в Индии, благодаря своей богатой истории и восхитительным храмам, штат Раджастан также может похвастаться самой многочисленной популяцией Бенгальских тигров в мире и непременно утолит Вашу жажду к экзотической природе. Наблюдайте, как тигры лакают воду из реки или подглядите в щель за болотным крокодилом, и не забудьте о мангустах и гиенах!

Помимо богатого животного мира, великолепные пейзажи холмов Аравалли и степи Индийского плато создают благоприятную атмосферу, позволяющую полностью погрузиться в устрашающую дикую природу. Со своими огромными горами и лесами, а также бескрайними саваннами Рантамбор поистине является одним из самых больших секретов Индии!

Найт Инлет, Британская Колумбия

Огромные незаселенные горные хребты и глубокие фьорды, расположенные у Найт Инлет, привлекают к себе всех любителей приключений бесподобной красотой дикой природы. Здесь идеальные условия для обитания медведей гризли, орлов и касаток.

Проплывая на лодке по потрясающему фьорду, можно очень близко подобраться к медведям гризли. Вы увидите, как они добывают себе пищу или погружаются в воду в поисках добычи. Обязательно поезжайте на устье реки Глендейл, где можно превосходно отдохнуть и расслабиться летним днем, наслаждаясь природной чистотой.

С июля тюлени, морские львы и горбатые киты выходят поиграть вдоль пролива Джонсон. Этим великолепным пейзажам радуются даже киты. Попробуйте организовать поездку на плавающем самолете – нет лучшего способа посмотреть на Найт Инлет.
Непропустите также...
Руины, о которых Вы еще не слышали // 23.04.2009

Тикаль, Мачу-Пикчу, Римские Форумы.... Многие руины представляют из себя исторические ценности, которые передаются из поколения в поколение. На сегодняшний день ученые изучили тысячи захоронений, раскрыли мистические тайны и символы, скрытые в традициях многовековых ритуалов. Нельзя не согласиться...

Эко-советы для путешественников // 26.04.2011

Экологическое путешествие вовсе не означает проживание в палатке, попытки спасти черепах всего мира или использование только простыней из чистого хлопка. Куда бы Вы ни ехали, Вы всегда сможете уменьшить свое вредное воздействие на природу. Подумайте, чем заменить авиаперелеты Конечно,...

Как планировать отпуск во Флориде: путеводитель для представителей мужского пола // 22.07.2009

Если Вы являетесь представителем сильного пола и путешествуете со своей семьей или друзьями, то найти интересные места во Флориде не составит большого труда: здесь можно найти развлечения на любой вкус, начиная с боевых полигонов и военных музеев, заканчивая играми в бейсбол, футбол, гольф и...


Просмотров: 8436
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3751 подписчика(ов)