Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Семь новых Чудес Света

Семь новых Чудес Света

7 июля 2007 года в Португальском городе Лиссабон были названы новые Семь Чудес Света. Церемония проходила на футбольном стадионе, а зрителей собралось 50 000 человек, многие из которых радостно закричали, когда Американская Статуя Свободы была названа как претендент на звание чуда света. Тем не менее, выбраны были: Статуя Христа Избавителя в Бразилии, Мачу-Пикчу в Перу, и Чичен Итза в Мексике, Великая Китайская Стена, Петра в Иордании, Колизей в Риме и Тадж-Махал в Индии.
Эти памятники архитектуры были выбраны путем голосования, в котором приняло участие более 100 миллионов человек со всего света, проголосовать можно было через всемирную сеть Интернет, позвонив или написав компании-организатору.
В числе выбывших претендентов Афинский Акрополис, статуи на острове Пасхи, Ангкор в Камбоджи, собор Святой Софии в Турции, Московский Кремль и т.д.
Великие пирамиды в Гизе это единственное сохранившееся древнее Чудо Мира и оно будет причислено к 7 новым.
Представление новых Чудес Света сопровождалось шоу, в котором приняли участи актер Бен Кингслей, актрисы Хилари Свонк и Бипаша Басу, Жозе Каррерас и Дженифер Лопес. Самым ярким награждением было награждение Мачу-Пикчу, на сцены вышел одетый в национальный костюм перуанец, он поднял статуэтку к небу, а потом поклонился зрителям и ушел. Другим ярким моментом церемонии вручения было выступление швейцарца Бертрана Пиккарды, который призывал людей бороться против климатических изменений и за человеческие права, пока его не попросили сойти с цены.
Кампания по выбору новых семи чудес света была начата в 1999 году швейцарским искателем приключений - Бернардом Вебером. Он подобрал 200 мест-кандидатов на звание Чудес Света, на конец 2006 из них осталось лишь 21 претендент.
Организаторы заявили, что не было никакого верного способа избежать жульничества, но они отметили, что в голосовании приняли все станы мира.
Тем не менее, парижское отделение ЮНЕСКО скептически относится к результатам, заявив, что голосование отражает лишь мнение проголосовавших людей.
Вебер сказал, что он стремится поощрять культурное разнообразие, поддерживая, сохраняя и восстанавливая памятники, а так же помочь людям оценить культурное наследие архитектурных памятников. Его фонд заявил, что половина получаемой от проекта прибыли пойдет на восстановление памятников архитектуры по всему миру. Первым памятником будет статуя Будды в Афганистане, взорванная в 2000 году движением Талибан.
Вебер заявил, что 8 июля он начнет новую программу, целью которой будет выбор семи природных чудес света.
"Если вы хотите сохранить что-то, сначала вы должны это оценить", - отметил Вебер. Новость опубликовал сайт .msnbc.msn.com
Просмотров: 3039
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Рейтинг@Mail.ru