Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Новая достопримечательность Атланты

Новая достопримечательность Атланты

Джоан Крофорд и Кларк Гэйбл приветствуют посетителей в новом музее Coca-Cola . Объемный фильм рассказывает зрителям секретный рецепт одного из всемирных популярнейших напитков. А рядом бутылки заплоняются напитком, прямо на глазах у зрителей.
Музей стоимостью почти 100 миллионов долларов, открывшийся 24 мая, является последней фишкой в туризме и в буме развития столицы Джорджии, после сентябрьского рождения панды в зоопарке Атланты, Музея Изящных Искусств с уникальной выставкой работ, привезенных из Лувра и открытие 5 самого большого в мире аквариума в 2005. Аквариум Джорджии находится по соседству с новым Миру Coca-Cola. Также поблизости - штаб CNN и Купол Джорджии.
"Это делает Атланту новым эпицентром туризма", - сказал Джеф Сванаган, руководитель аквариума. "Возможно, мы еще не Орландо или Лас-Вегас, но мы двигаемся вперед."
Чиновники Атланты очень взволнованы из-за музея: ожидается, что новый музей Кока-Колы привлечет приблизительно 1.2 миллиона посетителей за первый год его существования, там пытались объединить услуги и атракционы вместе.
"Атланта только продолжает развиваться как туристический центр", - говорит Сперджен Ричардсон, президент и главный администратор атлантского Соглашения и Бюро Туристов. "У нас тут есть множество вещей, и мы нуждаемся в большей рекламе нашего города и местных достопримечательностей."
Гостиница Omni в CNN центре готовит гостиничные номера, расположенные недалеко от музея. Это основанно на успехе гостиницы, построенной для "Аквариума Джорджии".
"Мы действительно ожидаем, что новый Мир Coca-Cola будет невероятно успешным", - заявляет представительница гостиницы - Кимберлай Мердок. "Когда люди думают об Атланте, они могут думать о гражданских правах или о чем-то еще, но одна вещь, представляет себе каждый - это Coca-Cola."
Новый музей в два раза больше предыдушего музея компании, который был построен в 1990 и расположен приблизительно на расстоянии в одну милю от нового, рядом со зданием Капитолия Джорджии. Старый музей закрылся 17 апреля и в общей сложности, привлекал приблизительно 13 миллионов посетителей за 17 лет существования.
Билеты в новый музей дороже - взрослые билеты - 15 $, по сравнению с 9 $ в оригинальном музее. Подростковый билет стоит 13 долларов, а для малышей - 9 долларов, при покупке через Интернет есть скидка в 1 доллар.
Но представители музея говорят, что за большие деньги можно увидеть большее, включая больше чем 1 100 экспонатов Кока-Колы, никогда не показываемых прежде. Только приблизительно 60 экспонатов в новом музее были привезены из старого. Среди новых экспонатов есть фонтан Coca-Cola 1890 года выпуска, выкупленный у магазина в Toomsboro Джорджии, грузовик-доставщик 1939 года из Аргентины, и кушетка Coca-Cola от популярного телешоу "Американский идол."
Музей также имеет "Секретную Формулу Театр 4D" кино, в котором зрители надевают 3-х мерные очки и существуют спецэффекты. Такие как толчки, порывы ветра и появляющийся туман.
Один из старых фаворитов, который снова демонстрируется, - одна из оригинальных бутылок контура опытного образца компании ( существует лищь два экземпляра).
Одна секция музея выдвигает на первый план коммерческие радиопередачи телеэффира Кока-Колы, также есть популярная комната дегустации, которая была частью оригинального музея, где посетители могут пробовать 70 из 400 международных марок компании, включая экзотические вкусы типа Беверли, крашенная сода, предлагаемая в Италии, и леденц Bibo и Сосновый Орех, продающийся в Африке.
Другая часть особенностей музея - вращающиеся экспонаты. Первое покажет приблизительно 30 экземпляров бутылок Энди Вохола, посвященных торговой марке Coca-Cola, предоставленных на год Музеем Энди Вохола в Питсбурге.
"Это даст людям огромное количество эмоций, это празднование нашего прошлого, нашего настоящего и нашего будущего. Так же это поможет гостям узнать немного больше о Coca-Cola", - говорит представительница музея Карен Брунк, а передает cnn.com
Просмотров: 3401
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение