Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Много ли американцы знают о Вифлееме?

Много ли американцы знают о Вифлееме?

Сегодня этот город находится в экономическом кризисе.
Чтобы попасть в Вифлеем, нужно пройти через Израильскую стену безопасноти, которая достигает 8 метров высоту, потом пройти через два кардона с вооруженными солдатами.
Город пережил резкий упадок туризма, но христиане все прибывают туда. Тем не менее, Вифлеем находится в экономическом кризисе.
Движение «Открытый Вифлеем» пыталось предупредить о положениии, в котором находился город.Так, в прошлом году они стали выпускать шутливые паспорта для знаменитостей, чтобы они приехали в город и таким образом улучшили в нем положение.
Прямо в разгар Рождественнских праздников «Открытый Вифлеем» провел опрос в Соединенных Штатах, пытаясь развеять мифы о городе. Время проведения опроса совпало с проведением другого опроса в Вифлееме, проводимым Палестинским Центом Опросов и Диалога культур.
Выяснилось, что жители Палестины и Америки имеет совершенно разные мнения о самом важном Христианском городе.
Большинство американцев считают Вифлеем Израельским городом, на самом деле он Палестинский, а Израель лишь оккупировал Западный Берег. Многие из опрошенных считают Вифлеем опасным местом. Местные же жители считают город безопасным для туристов.
Не удивительно, что непонимание сказывается и на самих американцах. Почти половина из них признала политику Израиля виновной в экономическом кризисе. В то время, как христиане Вифлеема во всем винят Израильское правиетльство, стена безопасности отрезала Вифлеем от соседнего Иерусалима.
Так же мнения различаются о том, как мусульманеи христиане уживаютсяв одном городе.
Лишь 17% америкагских опрошеных скзали, что христиане и мусульмане могут жить в мире, в то время как 90% христиан из Вифлеема сказали, что им спокойно живется в обществе мусульман.
Открытый Вифлеем добивается того, чтобы международное сообщество заставило Иерумалим снести стену. Глава Открытого Вифлеема, Лейла Сенсоур говорт , что есть ряд вопросов, требующих срочного решения, чтобы город сохранился.
"Вифлеем перестанет быть христианским городом, если стену не снесут" говорит Сансоур. "Международному сообществу придется это осознать и сделать свой выбор", сообщает www.abcnews.go.com
Просмотров: 3395
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение